1089

Яжезаплатил в больнице

Тетя рассказала мне историю, которая произошла пару дней назад в больнице, где она работают. Больница эта плановая, работает, в основном, по дмс или платные консультации, реанимация есть, но оборудована ужасно тк особо и не нужна там, скорые к ним не везут больных, особо сложных не кладут к себе.

На четверг на 12 часов на УЗИ записался молодой парень, врач узистка одна из лучших в городе, в этой больнице уже работает столько, что никто и не помнит, когда она пришла.

Итак, четверг, действующие лица:

М: (мудак) молодой человек

У: врач-узистка

Г: (гандон) главный врач

Примерно в 11:30 одной пожилой пациентке в отделение терапии становится очень плохо, состояние критическое, созваниваются с больницей, которая на таких специализируется, они соглашаются принять её, обещают выслать свою скорую, но сперва попросили сделать ей УЗИ, чтобы на месте не терять на это время. В тонкостях УЗИ не разбираюсь, но, по словам тети, сделать было сложно и провозились они в районе часа.

К 12 часам подходит молодой человек, ему рассказывают ситуацию и просят подождать.

М: Я был записан на 12

У: Молодой человек, у нас экстренная пациентка, подождите, пожалуйста, в коридоре, скоро заканчиваем с ней.

М: С чего я должен ждать!? Зачем вы меня на 12 тогда записали!?

У: Вы понимаете значение слова «экстренная», мы вас записали неделю назад, пожалуйста, войдите в положение и подождите немного.

М: Не буду я ничего ждать! - дальше читал тираду о врачебном беспределе и хамстве. При том, что перед ним и извинились, и говорили максимально вежливо.

У: Хорошо, что я сейчас должна сделать? Выгнать сложную больную и принять вас? У нас, в первую очередь, больница.

М: Не мои проблемы, я на 12 записан был! Я заплатил не чтобы ждать! Делайте что хотите, но меня примите сейчас!

У: Я сейчас уже заканчиваю и сразу приму вас, закройте дверь и подождите, пожалуйста.

М: Это моё время, не буду я ничего закрывать!

Заведующая отделением УЗИ предложила ему, если сейчас он сильно торопится, прийти в другой день и сделать все бесплатно, в качестве извинения. Или немного подождать и сделать бесплатно сегодня. После ещё минут 5 криков о беспределе, его уже сами больные выставили из отделения.

Когда с бабулькой разобрались и отправили на скорой в другую больницу, врача узистку вызвал главный врач.

Г: Да как вам не стыдно, почему я должен был выслушивать за вас жалобы и извиняться!? Что вы себе позволяете? - на объяснения врача ему было пофиг

У: Что я должна была делать? Бросать пациентку?

Г: Не хамите мне!

Наказал главный её деньгами, лишив надбавки за платные УЗИ (а это 50 % зарплаты, без них она бы получила около 9000, в нашем городе это прожиточный минимум).

Дальше к главному пошла врач терапевт, которая сидела вместе с бабушкой и была свидетельницей всей ситуации. Тоже безрезультатно.

Потом по очереди ходили заведующие терапии и УЗИ, пытались достучаться до него.

В конце дня врач написала заявление на увольнение и больница потеряла одного из лучших врачей.

А тот парень наверняка строчит истории об ужасных врачах, беспределе и плохом отношение.

Бабушка спустя два дня умерла в другой больнице.

131
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, позвольте пиздануть. Когда дело переходит в коммерческую область (приёмы, обследования за деньги) то больница уже становится исполнителем, а пациент заказчиком. Значит перед тем как брать с людей бабки, надо было больничке подумать о таких ситуациях, Когда бизнес может наслаиваться на социальные функции и завести ещё одного узиста, внести в договор пункт об экстренных ситуациях, не проводить коммерческие обследования. Я бы например на месте парня, сказал, что похуй через часик бесплатно сделаете. И конечно же главное говно в этой истории...я..потому что озвучиваю непопулярную версию. Уж сорян.
раскрыть ветку
33
Надо вешать объявления, что, мол, время вашего приема может быть незначительно сдвинуто из-за приема экстренных больных. Спасибо за понимание.
Видела такие в платных медцентрах, в стоматологии.

Хотя они там как-то меня экстренно не приняли. Думала сдохну сидеть и ждать там окна полдня, когда у меня киста заболела.
раскрыть ветку
184

Вот что бывает, когда главврач - не бывший врач, а эффективный менеджер. И ситуацию не разрулил, и своих в гавно окунул.

раскрыть ветку
12
Если услуга оплачена и запись на определённое время, то парень вполне вт своём праве. Мб у него время свободное было с 12 до 12.30 и с работы пришлось с кровью отпрашиваться. Не зря же на платную пошёл. И слабо верится про 5 минут, из-за 5 минут сомнительно, что кто-то стал бы ругаться. Щас вообще волна жалоб медиков на пациентов. Не спорю, идиотов много, но как все в поликлиниках работает - тоже видели, знаем
раскрыть ветку
28

Не жалуюсь, просто есть желание описать ситуацию с другой стороны.
Девушка, 25 лет, в наличии муж, работа в офисе со стандартным 8ми часовым графиком и учеба на втором курсе вечернего отделения юридического факультета (получаю вторую вышку). С понедельника по пятницу в 7 утра я встаю, собираюсь и еду на работу, с 9.00 до 18.00 я, собственно, работаю эту работу, потом подрываюсь и несусь в универ. С 18.50 до 22.00 я сижу на парах, после чего, примерно в 23.00 оказываюсь дома. В субботу я встаю в 9.00, до 12.00 занимаюсь домашними делами (такими как убраться, пожрать там приготовить и прочее) и в 13.00 опять еду в универ, где, в зависимости от расписания, нахожусь либо до 20.00, либо до 22.00. Потом наступает воскресенье. Ура! какое счастье! Я могу встать в 10.30 и ... начать учить всё, что задали к следующей неделе. А поскольку я действительно учусь, а не тупо "высиживаю" себе корочки, то примерно в 22.00 воскресенья у меня наступает долгожданный выходной- время, которе я могу уделить себе или мужу.
Не буду описывать детали, но политика организации в которй я тружусь такова, что, с работы просто отпроситься нельзя (даже на пол часа). Либо пиши заявление на "часы из отпуска", либо за свой счет, либо отрабатывай внеурочно. Поскольку зарплата серая- уйти на больняк-, значит в конце месяца получить жирный кукиш вместо з/п.
Недалече как месяц назад, приключилась со мной дивная хворь. Не помирала, но обратиться к эскулапам всё же следовало. Решила идти в платную больничку, т.к мне в данный момент проще дать денег и сделать всё быстро и "дружелюбно", чем пихаться в очередях, скандалить в регистратурах и испытывать прочие "прелести" реформ министерства здравоохраниения. И да, как феерично мне было, когда я пыталась найти пробелы в своем графике, чтобы просто попасть к врачу на прием, я описывать не буду. К врачу я таки-попала. Заплатила кучу денег за приемы/анализы/обследования и проч.
Сейчас чувствую себя прекрасно, пью таблеточки, день сурка продолжается.
К чему я это всё...
Вот, господа, можете меня минусить и закидать камнями, но если бы я, с температурой 37 и болями внизу живота, влетев с выпученными глазами, взмыленной шеей и языком на плече в платную клинику, услышала, что меня милостиво просят подождать или подойти в другой день- я бы тоже орала так, что слышно меня было бы как минимум в радиусе пары километров. Не потому что я сволочь бессердечная и мне не жалко бабушку/дедушку/дитятко или кого ещё. А потому, что, мне, блять, до слёз было бы жалко себя и своего времени.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги