8854

В армии всё должно быть попендикулярно.

После окончания института попали мы на военные сборы на 3 месяца. Вывезли нас во временный лагерь, поставили палатки, прапор привёз Камаз краденого асфальта, заасфальтировали плац, поставили грибок дневального, в общем обустроились. Для нормального завершения процесса поручили одному из наших нарисовать план лагеря размером чуть меньше баннера. Парень мало того шикарно исполнил чертеж в туши, он украсил его цветными полутонами и каллиграфическими подписями. Чертеж украсил центральный стенд в лагере. После внимательного изучения чертежа выяснилось, что мачта освещения здания оружейки изображена с другой стороны здания. Непорядок. Решение было принято быстро, никаких компромиссов не допускалось. Чертеж большой и красивый, понравился руководству. Поэтому были выделены бойцы, которые вырыли и переставили мачту освещения, согласно чертежу, соответственно вместе с силовым кабелем. Всего делов-то.
424
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь все логично. Боец-чертежник - один, перерисовывать долго будет. А бойцов-копателей много - за пол дня мачту перенесут.

раскрыть ветку
59

Внесу свои 5 копеек - служил в 102 ВБ, г. Гюмри, республика Армения 13-14 гг., и в начале Декабря к нам в базу приезжал В.В.Путин погостить-посмотреть так сказать, я не буду рассказывать про то как за месяц до приезда каждый квадратный сантиметр базы драили чуть ли не зубной щеткой, но мне лично запомнился один забавный момент - буквально за пару дней до приезда президента был отдан приказ нанести свежую разметку на плац, дороги и т.д., но вот незадача - как раз начал идти первый снег, который дня 3 продолжался, и вот представьте картину маслом: по всей базе "раскиданы кучки солдат" составом 4 человека: первый идет с горелкой, топит снег и сушит асфальт, второй и третий держат сверху одеяло, чтобы не нападал снег, а четвертый кисточкой наносит разметку, я когда увидел это дело сразу понял всю мощь нашей армии...

раскрыть ветку
269

- Деревья должны расти вверх! А не куда нибудь влево!!

Сказал наш НШ (начальник штаба) на построении перед клубом в честь принятия присяги (в т.ч. моей) о березе, выросшей с изгибом (полметра вверх, затем тоже около полуметра параллельно земле и снова вверх)

- Товарищ полковник, а с нашей стороны она вправо выросло...

Вполголоса произнес прапорщик-инструктор с учебки.

- А вы, кто там это сказал, сейчас берете взвод с учебки, трактор и выпрямляете дерево, к 17.00 доложите мне лично!!!

Проорал НШ.

P.S. Бедное дерево в итоге выкорчевали.

раскрыть ветку
30

как геодезист скажу - в этом посте прекрасно всё!

раскрыть ветку
802

и сразу вспоминается фраза "Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия."

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги