[Теория] Genshin Impact. Феи
В общем, сидел себе играл, как обычно выполнял побочные квесты (люблю почитать всякое) и тут в Ли Юэ наткнулся на квест с Малышом Цзянем.
Для тех, кто не в курсе: данный персонаж просит вас поиграть с ним в прятки, так как его родители очень заняты и не могут уделить ему время. Соглашаясь, вы на время ищете его на местности (блин реально? Спасибо, не знал). На 3ю попытку его найти, вы оказываетесь на холме, где стоит небольшой домик, расположен он около обрыва. Далее Малыш Цзян просит ещё одну попытку и его уже можно найти за большим камнем, что ближе к обрыву.
К чему я? Этот квест наткнул меня на необычную мысль, о которой я как-то не задумывался. Я не сильно обращал внимания на так называемый лор фей, которых просто надо довести до их статуи-домика, за что они дадут тебе плюшку. В общем, думаю, что феи это люди погибшие насильственной смертью.
- Что привело к мысли. Локация, которую видит игрок выглядит следующим образом: стоит домик, перед ним немного сбоку 2 статуи для фей, скала, за которой прятался Малыш Цзян, обрыв, на краю которого 2 могильные плиты, над одной летает фея. Думаю тут все +- ясно. Затем, когда игрок находит мальчика в 4й раз, Малыш Цзян говорит о том, что понимает, что игроку было тяжело, так как даже мама не смогла его найти в данном месте. Когда они играли в прятки в последний раз, она долго не могла его найти, а затем мальчик услышал голоса людей, на что подумал, что мама решила привести своих друзей, чтобы те помогли его найти. Поэтому тот в свою очередь решил спрятаться ещё надёжнее. Спустя время, когда голосов он уже не слышал и его так и не нашли, он проголодался и вышел из своего укрытия. Никого не увидев, подумал, что мама обиделась на то, что не смогла его найти. Он стал ждать ее, но никто так и не пришел. Отец же работал на службе. После квеста игрок может прочитать дневник, который лежит на локации, где говорится, что батя устал пахать на службе и хочет свалить куда подальше. Далее говорится что-то о побеспокойся о нашем малыше. Если же поговорить с мальчиком после квеста, то можно узнать следующее: к нему приходит какой-то дедушка и приносит ему угощения, стражи также приносят ему угощения и подобное. Он почти не выходит за территорию своего дома, так как думает, что если уйдет и родители вернуться, они не найдут его и будут волноваться. Если же спросить его о могильных плитах, то он ответит, что их принесли стражи и, как они сказали, это попросили сделать его мама и папа, а если это так, то это что-то важное. Также ответит, что он не знает, что там написано, так как еще плохо читает.
Это все привело меня к мысли, что эти феи что-то типо заблудших душ, которые не могут попасть "домой", а их статуи появляются там, где примерно они умерли.
Батю грохнули за что-то а-ля неповиновения государству, мать забрали в придачу, типо тоже предала, пацану ниче не сказали. Вот и вся комедия. А теперь сижу вспоминаю сколько таких фей я уже провел.
Рецепт на таблетки от шизы приветствуется.
Только его батю не государство грохнуло по ходу, а бандиты. Так как он с его матерью были хорошими воинами и многие хотели им отомстить.
И вот другие стражи теперь приходят и приносят ему подарки, как бы заботятся о ребенке своих сослуживцев.
Я это понял так.
По ЛОРу, феи - это древняя цивилизация.
Ачивка "Исследователь лора" разблокирована )