4705

Про свидания и меркантильных девушек

Как-то пошла я погулять с приятным парнем из интернетов. Мы гуляли в парке, было очень весело и приятно. В общем, понравился он мне. Я захотела есть, но прогулку прерывать не хотелось, да и в кафе не хотела тухнуть, поэтому я предложила зайти в бургер кинг, потому Я хочу купить СЕБЕ что-нибудь перекусить. Зашли, я подошла к терминалу, он отправился к кассе. Когда я почти закончила с выбором, он подошёл и добавил пару бургеров в МОЙ заказ. Я удивленно ждала, может, своей картой оплатит, но нет, он посмотрел на меня.

- Вроде всё, да?

- Да, вроде, - я согласилась.

Подождала пару секунд, но, кажется, он ничего не хотел делать. Ну ладно, мы друг другу понравились, да и сумма не такая большая. Где-то я за него заплачу, где-то он за меня, бывает. Оплатили, поели.

На втором свидании ему захотелось мороженного. Мы подошли, он выбрал, ему дали мороженое, он отошёл. А расплачиваться типа должна я? Ну ок, может, нала у него нет. Купила и себе, заплатила за обоих. Решила поговорить об этом  в следующий раз. Стесняша я, что поделать.

Следующее свидание должно было иметь продолжение. Мы встретились, чтобы посидеть в кафе. Пригласил он, потому что для него погода была не очень. Я же была не против погулять и под мелким дождем. Место, куда мы пришли, было... Ну, не самое дешёвое, но и не как ПушкинЪ. Обычно счёт за двоих у меня там выходил около 2,5-3к. Молодой человек отошёл в туалет, а я подозвала официанта и попросила считать нас раздельно. Мне - то, что я заказываю, ему - то, что он. Он вернулся, мы сделали заказы. Я заказала салатик, тортик и чай, а вот молодой человек заказал стейк, салат с морепродуктами и какой-то дорогой безалкогольный коктейль. Меня это не особо волновало, ведь официанта я предупредила, поэтому я просто наслаждалась вечером и думала, что если сегодня он поведёт себя нормально, то я вполне не против стать его девушкой. Заказанного кавалеру было мало, он попросил ещё какую-то пасту с морепродуктами, я попросила после этого принести счёт, так как через час переставал ходить транспорт. Молодой человек поел, принесли счёт, он смотрел на меня. В общем, кажется, платить он совсем не планировал. Но он не заметил, что счёта два, так как лежали они друг на друге. Я подозвала официанта, расплатилась картой, поблагодарила и дала чаевые сразу ему в руки. "А вы чем платить будете, тоже картой?" - спросил официант у моего горе-спутника, глаза которого были по пять рублей, когда я удалялась из кафе.

После этого он мне написал и спросил, почему это я бросила его одного в кафе, пытался звонить, даже разок ждал у дома, только у подъезда напротив (дом буквой П). Через неделю он написал, что ему не нужна девушка, которая думает только о деньгах. Не знаю, что с ним сейчас, но, надеюсь, больше он так не делает.

453
Автор поста оценил этот комментарий

я могу общаться абсолютно на любые темы, но когда речь заходит о деньгах, то я как-то стесняюсь и не могу даже обсуждать тот момент, когда и кто будет оплачивать.

Поэтому, в меру своей стеснительности, когда с понравившейся девушкой я сижу в кафе и у меня, скажем, в кармане тысяча рублей, то я сперва подожду, пока закажет она, а потом на сдачу себе... И даже если в конце концов она скажет, что заплатит она, то я выходит еще и сэкономил на себе любимом. Но вот не передать словами те ощущения, когда волнуюсь, что вдруг все выйдет за рамки моего бюджета, попросить ее в случае чего "добить" на оплату счета я смогу, но вдруг у нее с собой денег нет? Кароч, ебать у меня стресс

п.с. из-за таких переживаний и нежелания садиться в лужу, я с собой беру как можно больше денег (ну так, на всякий случай)

п.п.с. прочитал то что написал и подумал "вот я долбоеб, мысли как у неуверенного пиздюка какого то"

раскрыть ветку
87
У моей подруги есть ухажёр который попросил ее взять кредит ему на машину, потому что ему не дают (работает не официально)
раскрыть ветку
41

Нормально значит, ему не нужна девушка которую волнуют только деньги)

Ладно бы он там заказывал себе чай+булочку и всё. Так нет, конкретно нажирался за чужой счет)

раскрыть ветку
246

Парень мамку ищет.

раскрыть ветку
40
Senorita Bandita

хе, а у меня подруга такая была.

каждую пятницу звонила мне: "пошли куданить посидим!"

а я хорошо зарабатываю, денежка всегда есть, да и на работе за неделю так набегаешься, что реально надо мозги перевести в другой режим, а то даже уснуть не получается.

и так мы раз посидели, два, три.... она начала выбирать места получше-подороже под предлогом "ну мы там ещё не были, пошли, чо ты". и ВСЕГДА счета оплачивала я. она ни копейки не вкладывала. "нумыжеподруги, чо ты".

тут есть маленький нюанс: я тогда работала в журнале, освещающем всякие злачные заведения, у меня везде в них была карта клиента с хорошей скидкой, но она об этом не знала ;) к тому же, чаще всего я ходила в кафе и рестораны не только "посидеть", но и решить какие-нибудь рабочие вопросы попутно: приходила раньше неё, успевала перетереть вопросы с директором или администратором, а потом садилась за заранее заказанный столик и ждала, пока эта прынцесса нарисуется. она всегда опаздывала на час минимум, так что я всё успевала.  

зачем я с ней дружила? после недели работы с 07-00 до 04-00 над журналом хочется отвлечься. в одно дуло сидеть в кафешке скучно, да и у нас было много общих тем и общих знакомых, которым можно было перемыть косточки ;)

первые раз 5 мне были удивительно, что она на мои денежки так подсела, а потом я просто стала наблюдать, как жадный орнитолог наблюдает за редкой птицей, изучает повадки, пение, места гнездования и так далее.

тогда цены были не такие, как сейчас, счета получались не такие бешеные, как сейчас, но 2к примерно выходило каждый раз.

и вот как-то раз она меня "пригласила посидеть" в недавно открывшийся пивной ресторанчик, хорошо так набрала себе всякого на пробу, ещё подколола меня грубо, что я скромничаю... а когда дошло дело до счёта - я твёрдо сказала, что сегодня она платит за нас двоих, ибо у меня с собой денег немного, мне надо вернуться на работу за зп.

следите за руками: у неё сразу скривилось лицо, и она выпалила: НУ ХОРОШО! ЗАПЛАЧУ ЗА ТЕБЯ, РАЗ ТЫ ТАКАЯ НИЩЕБРОДКА!!! (отлично, правда? Х))) )

она платила своими деньгами впервые, и это её очень разозлило. а я сказала: а ты прикинь, я за тебя сколько раз платила? теперь ты за меня будешь платить так же. за 8 месяцев набежало примерно 40 пятниц, и каждый раз счета были неплохие. теперь ТЫ меня будешь водить и платить, мыжеподруги, чо  ты! давай-давай, раз ты такая богатая!

больше она мне не звонила. и хвала Богам, мне никуда не впёрлась такая паразитка. она даже пыталась подкатиться к нашим общим знакомым - но они после первого же раза "посиделок" больше с ней нигде не пересекались, потому что она с порога начинала поливать меня грязью. собсно, в эту компанию именно я её ввела, и она через полгода оттуда с треском вылетела. ибо нехер быть злой и меркантильной сукой и считать чужие деньги в чужих кошельках.

как я писала выше в другом посте, если Ж и Ж идут в злачное заведение вместе - каждая платит за себя, если нет предварительной договорённости. если кто-то платит один раз за всё - то второй раз другая обязана оплатить всё тоже в качестве компенсации. это железное правило этикета. прикидываться "денег нет" может каждый, а подсаживаться на деньги другого могут только паразиты.

раскрыть ветку