Про свидания и меркантильных девушек
Как-то пошла я погулять с приятным парнем из интернетов. Мы гуляли в парке, было очень весело и приятно. В общем, понравился он мне. Я захотела есть, но прогулку прерывать не хотелось, да и в кафе не хотела тухнуть, поэтому я предложила зайти в бургер кинг, потому Я хочу купить СЕБЕ что-нибудь перекусить. Зашли, я подошла к терминалу, он отправился к кассе. Когда я почти закончила с выбором, он подошёл и добавил пару бургеров в МОЙ заказ. Я удивленно ждала, может, своей картой оплатит, но нет, он посмотрел на меня.
- Вроде всё, да?
- Да, вроде, - я согласилась.
Подождала пару секунд, но, кажется, он ничего не хотел делать. Ну ладно, мы друг другу понравились, да и сумма не такая большая. Где-то я за него заплачу, где-то он за меня, бывает. Оплатили, поели.
На втором свидании ему захотелось мороженного. Мы подошли, он выбрал, ему дали мороженое, он отошёл. А расплачиваться типа должна я? Ну ок, может, нала у него нет. Купила и себе, заплатила за обоих. Решила поговорить об этом в следующий раз. Стесняша я, что поделать.
Следующее свидание должно было иметь продолжение. Мы встретились, чтобы посидеть в кафе. Пригласил он, потому что для него погода была не очень. Я же была не против погулять и под мелким дождем. Место, куда мы пришли, было... Ну, не самое дешёвое, но и не как ПушкинЪ. Обычно счёт за двоих у меня там выходил около 2,5-3к. Молодой человек отошёл в туалет, а я подозвала официанта и попросила считать нас раздельно. Мне - то, что я заказываю, ему - то, что он. Он вернулся, мы сделали заказы. Я заказала салатик, тортик и чай, а вот молодой человек заказал стейк, салат с морепродуктами и какой-то дорогой безалкогольный коктейль. Меня это не особо волновало, ведь официанта я предупредила, поэтому я просто наслаждалась вечером и думала, что если сегодня он поведёт себя нормально, то я вполне не против стать его девушкой. Заказанного кавалеру было мало, он попросил ещё какую-то пасту с морепродуктами, я попросила после этого принести счёт, так как через час переставал ходить транспорт. Молодой человек поел, принесли счёт, он смотрел на меня. В общем, кажется, платить он совсем не планировал. Но он не заметил, что счёта два, так как лежали они друг на друге. Я подозвала официанта, расплатилась картой, поблагодарила и дала чаевые сразу ему в руки. "А вы чем платить будете, тоже картой?" - спросил официант у моего горе-спутника, глаза которого были по пять рублей, когда я удалялась из кафе.
После этого он мне написал и спросил, почему это я бросила его одного в кафе, пытался звонить, даже разок ждал у дома, только у подъезда напротив (дом буквой П). Через неделю он написал, что ему не нужна девушка, которая думает только о деньгах. Не знаю, что с ним сейчас, но, надеюсь, больше он так не делает.
я могу общаться абсолютно на любые темы, но когда речь заходит о деньгах, то я как-то стесняюсь и не могу даже обсуждать тот момент, когда и кто будет оплачивать.
Поэтому, в меру своей стеснительности, когда с понравившейся девушкой я сижу в кафе и у меня, скажем, в кармане тысяча рублей, то я сперва подожду, пока закажет она, а потом на сдачу себе... И даже если в конце концов она скажет, что заплатит она, то я выходит еще и сэкономил на себе любимом. Но вот не передать словами те ощущения, когда волнуюсь, что вдруг все выйдет за рамки моего бюджета, попросить ее в случае чего "добить" на оплату счета я смогу, но вдруг у нее с собой денег нет? Кароч, ебать у меня стресс
п.с. из-за таких переживаний и нежелания садиться в лужу, я с собой беру как можно больше денег (ну так, на всякий случай)
п.п.с. прочитал то что написал и подумал "вот я долбоеб, мысли как у неуверенного пиздюка какого то"
Нормально значит, ему не нужна девушка которую волнуют только деньги)
Ладно бы он там заказывал себе чай+булочку и всё. Так нет, конкретно нажирался за чужой счет)
Парень мамку ищет.
хе, а у меня подруга такая была.
каждую пятницу звонила мне: "пошли куданить посидим!"
а я хорошо зарабатываю, денежка всегда есть, да и на работе за неделю так набегаешься, что реально надо мозги перевести в другой режим, а то даже уснуть не получается.
и так мы раз посидели, два, три.... она начала выбирать места получше-подороже под предлогом "ну мы там ещё не были, пошли, чо ты". и ВСЕГДА счета оплачивала я. она ни копейки не вкладывала. "нумыжеподруги, чо ты".
тут есть маленький нюанс: я тогда работала в журнале, освещающем всякие злачные заведения, у меня везде в них была карта клиента с хорошей скидкой, но она об этом не знала ;) к тому же, чаще всего я ходила в кафе и рестораны не только "посидеть", но и решить какие-нибудь рабочие вопросы попутно: приходила раньше неё, успевала перетереть вопросы с директором или администратором, а потом садилась за заранее заказанный столик и ждала, пока эта прынцесса нарисуется. она всегда опаздывала на час минимум, так что я всё успевала.
зачем я с ней дружила? после недели работы с 07-00 до 04-00 над журналом хочется отвлечься. в одно дуло сидеть в кафешке скучно, да и у нас было много общих тем и общих знакомых, которым можно было перемыть косточки ;)
первые раз 5 мне были удивительно, что она на мои денежки так подсела, а потом я просто стала наблюдать, как жадный орнитолог наблюдает за редкой птицей, изучает повадки, пение, места гнездования и так далее.
тогда цены были не такие, как сейчас, счета получались не такие бешеные, как сейчас, но 2к примерно выходило каждый раз.
и вот как-то раз она меня "пригласила посидеть" в недавно открывшийся пивной ресторанчик, хорошо так набрала себе всякого на пробу, ещё подколола меня грубо, что я скромничаю... а когда дошло дело до счёта - я твёрдо сказала, что сегодня она платит за нас двоих, ибо у меня с собой денег немного, мне надо вернуться на работу за зп.
следите за руками: у неё сразу скривилось лицо, и она выпалила: НУ ХОРОШО! ЗАПЛАЧУ ЗА ТЕБЯ, РАЗ ТЫ ТАКАЯ НИЩЕБРОДКА!!! (отлично, правда? Х))) )
она платила своими деньгами впервые, и это её очень разозлило. а я сказала: а ты прикинь, я за тебя сколько раз платила? теперь ты за меня будешь платить так же. за 8 месяцев набежало примерно 40 пятниц, и каждый раз счета были неплохие. теперь ТЫ меня будешь водить и платить, мыжеподруги, чо ты! давай-давай, раз ты такая богатая!
больше она мне не звонила. и хвала Богам, мне никуда не впёрлась такая паразитка. она даже пыталась подкатиться к нашим общим знакомым - но они после первого же раза "посиделок" больше с ней нигде не пересекались, потому что она с порога начинала поливать меня грязью. собсно, в эту компанию именно я её ввела, и она через полгода оттуда с треском вылетела. ибо нехер быть злой и меркантильной сукой и считать чужие деньги в чужих кошельках.
как я писала выше в другом посте, если Ж и Ж идут в злачное заведение вместе - каждая платит за себя, если нет предварительной договорённости. если кто-то платит один раз за всё - то второй раз другая обязана оплатить всё тоже в качестве компенсации. это железное правило этикета. прикидываться "денег нет" может каждый, а подсаживаться на деньги другого могут только паразиты.