17

Попросила соседка лампочку вкрутить

Перегорела однажды у нас в подъезде лампочка. Темно стало, хоть глаз коли, а новую вкрутить некому.

А я тогда молодой ещё был, неопытный, но зато небедный, грузчиком работал (в те годы, кто помнит, грузчики хорошо получали), мог позволить себе лампочку купить.

Купил я, в общем, лампочку. Смотрю, этот... как его... цоколь... подходит! Ну, думаю, повезло, угадал! Притащил я стремянку, взобрался под потолок — висю, вкручиваю лампочку...

А тут барышня какая-то меня отвлекает.

— Ой, молодой человек, какой вы ловкий!

Смотрю вниз, а это соседка моя, двумя этажами выше живёт.

— Надо же, как здорово у вас получается лампочки вкручивать! — удивляется она.

— Да какое там "здорово"! — улыбаюсь я застенчиво. — Я же ещё молодой, неопытный.

— Ну, не скажите, — продолжает она нахваливать. — Очень даже хорошо вкручиваете! Вон как светло сразу становится!.. А не могли бы вы и мне тоже вкрутить лампочку? А то у меня муж в командировке пятый месяц, и даже лампочку вкрутить некому.

— Ну, не знаю, — отвечаю я откровенно. — На самом-то деле я не электрик. Вдруг чего напутаю...

— Да не напутаете, — уверяет соседка. — Там делов-то!.. Тем более патрон давно уже без лампочки мучается, хорошо подготовленный, так сказать... К нему только цоколь поднести, а остальное уж он сам сделает!

— Ну, ладно, — соглашаюсь, — коли так, почему бы и не помочь по-соседски!

Взвалил я стремянку на плечо, пошёл за ней следом в её квартиру. Стремянка тяжёлая, конечно, но я то грузчик, сил во мне — о-го-го!

В коридоре у неё свет был, я это сразу заметил, как под потолок глянул, лампочка там горела. На кухне тоже горела. В зале, в люстре, пять лампочек горело.

— Куда же стремянку-то нести? — спрашиваю. — Везде вроде у вас светло...

— В спальне темно, — отвечает соседка. — Так темно, что страшно ночью одной спать! А муж, как нарочно, пятый месяц в загранкомандировке...

Занёс я стремянку в спальню. Действительно, темно.

— Не споткнуться бы, — говорю хозяйке.

— Сейчас я свет включу, — говорит она.

Щёлк...

Смотрю, светло в спальне стало! Пригляделся, лампочка под потолком горит, в светильнике на стене горит, в торшере в углу тоже горит.

— Что же вы говорите, что темно? — удивляюсь я. — Светло же вроде!

— Да разве это светло! — усмехается дама. — Одна видимость! А чтобы по-настоящему светло стало, надо чтобы самый главный светильник зажёгся!

Посмотрел я по сторонам.

"И где тут у неё самый главный светильник? — думаю. — Кровать разобранную вижу, вино на тумбочке и два бокала вижу, а главный светильник, увы, что-то не нахожу".

— В какой же патрон вам лампочку-то вкручивать? — спрашиваю барышню. А сам, чувствую, стремянку уже держать устал, хотя и грузчик.

— Ой, ну какой вы забавный, — заулыбалась она почему-то лукаво. — Неужели сами не догадываетесь?

— Ну, я бы, может, и догадался, — отвечаю я. — Но я ещё молодой, неопытный... К тому же, я предупреждал, что не электрик... Так в какой патрон вам лампочку-то вкручивать?

— Ну-у... — заулыбалась она ещё лукавее. — Я при свете патрон показывать не привыкла: стесняюсь как-то... Давайте сначала свет выключим.

— А в темноте-то я как его увижу? — начал раздражаться я. — Странная вы, однако. Попросили помочь, а сами что-то темните.

— Ничего я не темню, — покачала головой соседка. — Просто я к этому не привыкла ещё... Если бы муж по полгода в командировках не пропадал, я вообще на такой отчаянный шаг не решилась бы!.. Вы что, думаете, я такая бессовестная?

— Не понимаю я вас! — пожал я плечами. — Попросили вам лампочку вкрутить, а сами патрон прячете!.. Думаете, мне так легко эту стремянку держать?

— Да вы её поставьте к стенке, — предложила хозяйка. — а сами прилягте, отдохните. А там уж я вам и патрон покажу.

— Ну это уж вообще!.. — воскликнул я. — Вы что, думаете, я такой слабак, что и стремянку подержать лишних пять минут не могу? Я между прочим грузчик! И мышцы у меня неслабые! Может, я пока ещё и молодой, и не опытный, но со здоровьем у меня всё в порядке!.. Так что, давайте сюда ваш патрон, вашу лампочку, вкрутим всё как положено, и я пойду. А то вечер уже поздний, а мне завтра с утра снова на работу.

— Ладно, — выдохнула соседка. — Обойдусь я и так... Идите уже домой, молодой человек. Передумала я. Не надо мне никакой вашей лампочки!

— Моей лампочки? — тут я вообще чуть стремянку не уронил от удивления. — Вы, что же, решили, что я вам ещё и свою собственную лампочку вкручивать должен? Вот это да-а! Я, конечно, понимаю, по-соседски друг другу помогать надо, но, сами понимаете, если всем лампочки раздавать, так ведь никаких лампочек не напасёшься!

— Да идите же вы уже! — закричала на меня соседка. — Лучше уж ещё полгода без мужа жить, чем таких помощников приглашать!

— Ну вы и... — покрутил я пальцем у виска, — дама со странностями!

Да уж, молодой я тогда ещё был, неопытный, сейчас-то я сразу бы догадался, что она просто "с приветом". Чокнутая, одним словом.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть и не электрик, а котолампа светит огого
4

Лет 19 мне было, работал в охране на заводе, приходит как-то ко мне  на КПП ночью девушка с нашей команды и говорит, мол сейчас к воротам сестра должна подъехать, помоги мне мешок цемента до машины донести и загрузить в багажник. Ну взвалил я мешок на плечо, загрузил, вернулись в будку. Такой ты говорит сильный, а по комплекции и не скажешь, думала вместе мешок потащим, а ты раз два и готово и между делом бицепсы мои щупает, ну ка говорит сними рубашку. Ну я оголил одну руку, она опять щупает, да мол крепкие мышцы, а по виду и не скажешь. В общем ночь, лето, мы в темноте, только свет от фонарей через окно, меня симпатичная девушка щупает и я такой, ну ладно, пошёл я, а то потеряют меня, надел рубаху и весь такой из себя гордый (я ниибацца силач) съебал в закат. И только много лет спустя, до меня что-то начало доходить.

3
DELETED

Да у меня что-то похожее было где-то в середине 90х

Учился в вечернем институте, работал в автосервисе. Взял у знакомого машину на ремонт - он спокойно давал мне её и знал что я использую её для своих нужд пока ищу детали и тд. Машина по тем временам не дешёвая - Форд Скорпио седан - кожаный салон, обогрев, круиз, автомат и прочий фарш.

И тут я по пути в институт забираю одногрупницу, не помню чё уж там было - кажется что-то с конспектами, ну и заехал по пути.

Поздняя осень, за окнами мерзко, а всалоне тепло, мягко и уютно. Подъезжаем к институту, припарковался, сидим болтаем - скоро идти на пару. И тут одноклассница и говорит - Да, крутая тачка. А я - говорит - на кожаных креслах в машине сексом раньше не занималась! И смотрит.

Я такой - да, я тоже не занимался.

Она ещё пару секунд на меня смотрела, ну и - Ладно, пошли учится.

3

Так где же патрон-то для лампочки был? Может, на подоконнике ещё торшер стоял? Странная какая-то история. Только голову парню заморочила!!! Профурсетка какая-то!

раскрыть ветку
2

Это была версия события от лица девушки, а от парня:

- да она стремная, не смог ей прямо отказать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы