2591

Первый укол

Какой студент не мечтает научиться колоть. Это ж считай пол дела сделано и ты почти профи. Сейчас смешно, а тогда это было значимым событием.
Настал тот день. Препод по сестринскому дала задание принести каждому стерильный шприц. Дело было в субботу. До понедельника шприц был приобретен и мозг рисовал радужные картины как будем друг-другу вгонять с помощью прибора расстворчик. Настал понедельник бригада была в сборе и народ потряхивало от волнения. После опроса,заполнения дневника настал час икс. Препод рассказывала о инъекциях куда и чем их делают, как правильно.
-У всех есть шприцы?- глупый вопрос, у некоторых по 3 штуки.
- А теперь четверть коллеги (как она нас называла на первом курсе, на 3 мы стали полу коллеги а на четвертом коллеги) вскрываем упаковку и извлекаем только иглу,сам шприц вам не понадобиться. Открывайте. А теперь сами кольните себя в кисть. Просто уколите.
К такому повороту мы были не готовы. Даже мальчишки занесли иглу и остановились.
-Ну же колите! Чего испугались? жалко себя? Да? Ой, как жалко. Но все же вы обязаны это сделать.
Народ жмурился, кривил губы но следовал наказу преподавателя.
-Молодцы. А теперь запомните эти ощущения навсегда. Именно их испытывает пациент перед инъекцией.

Запомнила, и использую по сей день. Не хочу хвастать , но многие говорят что не больно колю цефтриаксон (болючий антибиотик). Было, что на отделении пациенты просили что бы укол делала именно я. Хотя признаться честно рука у меня далеко не легкая.
65
Автор поста оценил этот комментарий

Я своему коту колол, когда у него за ухом образовался сильный гнойник. Пришлось ехать в ветеринарку, ему поставили дренаж и прописали эти уколы.

бедный мой кот(( мне теперь аж неудобно перед ним как-то. как же он орал :(

надо извиниться перед ним и купить вкусняшек.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
164

Хороший препод, всё правильно сделал. Успехов автору.

раскрыть ветку
28

Цефтриаксон вроде можно с мешать с лидакоином, вместо физ. раствора.... Приятного конечно тоже не много, но пол ноги не отстёгивает..

раскрыть ветку
150

лежал как-то в больничке, у одной медсестры было любимым развлечением подкрасться рано утром к спящему и въебать какую-то болючую фигню в бедро так, чтобы тот проснулся от того, что нога от боли отнимается

раскрыть ветку
16

Бр-рр. Такое ощущение...

Самой себе иногда приходиться делать укол в мягкие ткани... По полчаса только кожу обрабатываю, с готовым шприцем в руке. Главное, знаю, что не особо больно делаю, даже вообще не больно, но инстинкт этот... Полчаса подготовка, и полминуты введение лекарства. 

А эмоций-то, эмоций...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги