Ответ на пост "В чем мать родила?"
Давно было, но помню как сейчас.
Ошиблись с предполагаемым сроком родов примерно на неделю. Поэтому с женой, у её родителей, спокойно проводили время на даче. В тот день случился двойной праздник, в том числе д/рождения у соседки. Сидели за столом, но тут жена стала жаловаться на боли, плохое состояние и всё такое прочее.
92 год, мобилы у нас ещё не было. Делать не чего, посадили пьяного тестя за руль и полетели в Москву. А там намечался салют, это было 9 мая. Заехали домой чтобы вызвать скорую и на ней в Р/Д. Тестя с тёщей отправил, чтобы не мешались и не охали. Короче пока к нам ехали, - принял роды сам.
Посадил жену в ванну, налил тёплой воды, насыпал морской соли, какая никакая а дезинфекция. Вода сняла часть боли. Потом позвонил знакомой медичке и попросил диктовать выдержки из методички по родам. Там всё просто, надо высчитывать паузы между схватками и не прозевать начало потуг. Одновременно необходимо контролировать раскрытие шейки матки. Короче освоил это дело по ходу пьесы.
Ну и родился у нас первенец - мужик! Как раз под раскаты праздничного салюта. Жена смогла встать через пару часов, как ни в чём ни бывало. Со скорой, которая таки доехала, но опоздала из-за объезда оцепленной территории, договорились и они не забирали супругу с сыном в больничку.
На следующий день только сестра из поликлиники пришла. Пойди что не так, не знаю чтобы делал, но в данной ситуации главное не теряться и действовать по обстановке. Ведь беременность это не болезнь, а естественный процес, благодаря которому человечество продолжает существовать.

Вроде как и позитивная история, но не стоит популяризировать такую тему.
В случае, если что пойдет не по плану, то потерять можно обоих. Дома, в ванной.
Так рисковать не стоит.
Два раза рожала. Сама, без кесарева. И если бы рожала дома оба раза были бы трупы. Или мои, или детей. Конечно, естественный процесс. Собственно и теория Дарвина тоже естественный процесс. Я бы не выжила. Может для человеческой популяции это было бы и хорошо. Но я искренне счастлива, что врачи были рядом и таки и я, и дети живы и здоровы
А послед куда дели?
Повезло! А могло и не...