Она считает себя некрасивой...

Мне 32 года, немного выбиваюсь из "обычной" внешности (под 2 метра, спортивный НЕдрищ). Женским вниманием не обделён, но и никогда этим не пользовался для одноразовых отношений (ну не мое это, я должен доверять партнеру)
Так вышло что встретил девушку на работе, так как работа сменная, и наши смены пересекались не часто, я много уделял ей внимания в короткие промежутки времени. Выяснил что она одинока, что прошлые ее отношения были не самыми радужными, а именно, ее третировали за все: за еду, за уборку, за одежду, за внешность (да кому ты такая уродина нужна, кроме меня??), доходило до рукоприкладства, в итоге она сбежала с вещами и убеждением что она урод, и только хирурги ей помогут.
Прошло несколько лет(два или три), и тут появляюсь я, и потихоньку начинаю "подбивать клинья". К счастью, мой план по завоеванию места в ее сердце исполняется, и мы становимся близки...

Через полтора месяца после начала наших отношений, я настоял о ее переезде ко мне (она снимала комнату в двушке, и тратила полтора часа на дорогу до работы), ведь она мне говорила что со мной ей стало значительно лучше, да и от меня до работы 1 станция метро, и она сможет больше отдыхать.
Но тут появляется проблема, а именно ее убеждение в том, что она некрасивая, с большими психологическими проблемами, и будет лишь доставлять мне "неудобства"(Цит: "Зачем тебе такая как я? Я не хочу никого напрягать! Я САМА должна справиться со своими проблемами! Мне не нужна НИЧЬЯ помощь!"). Она говорила что задумывалась о походе к "психологу", но по пошла потому что не доверяет "они только из-за денег слушают и помочь не смогут"
А она красивая! И это объективно!
И вот теперь, она мне сообщает что ее переезд был ошибкой, что она не может расслабиться рядом со мной, что она постоянно напряжена... На прямой вопрос "в чем дело?" следует ответ: "Дело во мне, я ТАК не могу, мне нужно сначала САМОЙ решить свои проблемы в голове", после долгих распространение и разговоров, я, кажется понял в чем беда, как раз в ее неуверенности в своей красоте.
Я всячески ее подбадриваю и забочусь, но это делает только хуже...

А вот в постели все было более чем хорошо, так что аж плохо стало (цит."так не должно быть!! Это не правильно что меня накрывает очередной оргазм лишь от прикосновений")

И только когда она не трезвая, она расслабляется, и позволяет себе погрузиться в это море химии, и признаться что я ей дорог...

Я не знаю что делать, я очень хочу чтобы она не совершала глупостей из-за своей упертости в том что она должна быть сильной и только сама решать свои проблемы (психологические в том числе).

Как же быть? Как правильно нужно поступать с такими проблемами? Как излечить вот эту ложную уверенность "я не красивая"???
хееелп!!!!

Лига психотерапии

5.3K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала перестаньте выставлять противоположную точку зрения на её высказывания (если это делаете). Чтоб без этого: "Я некрасивая" - "Нет, ты красивая". Говорите про себя: "Я некрасивая" - "А мне ты нравишься".

1. Вы даёте ей право чувствовать себя так, как она чувствует. Она взрослый человек - имеет право считать себя некрасивой и недостойной.

2. У неё всё равно есть ваша позитивная внешняя оценка, но которая ни к чему не принуждает.

3. Возникает "поддерживающее пространство", которое поддерживает, но не ограничивает.

Как-то так:

"Я верю, что ты справишься сама, и я не могу не помогать близким мне людям"

"Ты можешь решать свои проблемы сколько тебе потребуется. Я буду рад оказать тебе поддержку."

"так не должно быть!!" -> "Но классно же!"

Если получится найти хорошего психолога - с ним будет проще.

раскрыть ветку
15
Зачем тебе такая как я? Я не хочу никого напрягать! Я САМА должна справиться со своими проблемами! Мне не нужна НИЧЬЯ помощь!

Я упираюсь в "я сама", если помощь со стороны означает то, что человек узнает обо мне то, что я бы хотела скрыть. Выкручиваюсь как могу от причинения добра. Второй вариант - бесплатного сыра не бывает и даже за самую бескорыстную помощь могут выставить счет, потому ясама.

13
Внимательно прочла все коментарии потому что я девушка с точно такой же проблемой. Мне с детства (не все конечно), но большинство говорили в лицо и за глаза, что я страшная, уродина, жирная и т.д. комплексы ужасные от этого. Это даже не низкая самооценка, это не знаю как назвать.... просто со временем приходит убеждение, абсолютное, что ты реально уродина. Ведь не могут столько человек быть не правы?
При этом я смогла выйти два раза замуж и оба мужа всегда говорят что я очень красива, но я им просто не верю. Муж говорит комплимент, а мне не приятно, мол, зачем он так нагло мне врет.

"Зачем тебе такая как я? Я не хочу никого напрягать! Я САМА должна справиться со своими проблемами! Мне не нужна НИЧЬЯ помощь!" это просто мои слова. Я очень порчу этим жизнь моему мужу, он борется со всем этим, и немного у него получается. Не на тему красоты, но доверять ему вообще и делиться проблемами, я понемногу начала.
На самом деле и мне и вашей девушке нужно идти к психологу. Но я так же их не люблю и очень не доверяю, поэтому получается замкнутый круг.
Могу от себя посоветовать не говорить ей "ты красивая" она скорее всего просто не верит в это. Попробуйте делать акцент на детали внешности. Например мне когда-то сказали, что у меня красивые глаза и вот в это я поверила. Это был лучший комплимент в моей жизни. Попробуйте так же. Или например "это платье тебе очень идет", или " у тебя очень красивые волосы\цвет волос" и попоэтичнее это опишите.
ну и терпения вам.
раскрыть ветку
11
Дружище, это все долгая кропотливая работа) так что просто топи вперед)всему свое время
31

встретились два невротика, не в обиду. Вы сами ей врят-ли чем то поможете. Поищите психолога, которому она сможет доверять. Правда для вас это может обернуться не очень хорошо. В ходе психотерапии она начнет разгребать своих тараканов и блоки и вполне вероятно, что вы ей станете не нужны. А так она вечная "жертва" и ей это нравится, хоть и бессознательно. Дело не в бывшем. Удачи вам, искренне желаю чтобы все сложилось наилучшим образом.

раскрыть ветку