4785

Обращение к родителям, не воспитывающим своих детей.

Сегодня ко мне в гости пришли друг(Д), его жена(Ж) и их маленький сын(С). У меня дома есть собака породы Шар-Пей.
Воспитан он так, что на людей никогда не бросается, максимум что может это по рычать и хрюкнуть.
Пока мы пили чай их сын сидел на диване и играл с игрушечным молотком. Бил по всему подряд. Мои 4 кошки зная о любви к ним идущей от маленьких детей сразу попрятались. Собака мирно спала и храпела на кресле. И вот в один момент их дитятко соскучилось и пошло к собаке. Я не обратил внимания, думал что он идет гладить или обнимать пса. Но когда дитятко подкралось к псу, оно ударило его молотком по носу. Пёс проснулся с мордой типа "кто я?, где я?, и какой сейчас год?". Дитятко ударило пса еще раз. Тот отвернулся и хрюкнул. Сын их засмеялся и ударил пса еще раз. Пёс мой опять недовольно хрюкнул и прорычал. Дитятко еще веселее засмеялось.
я:-Скажи своему сыну, что так делать нельзя.
д:-да ладно, ребёнку же весело и собака не кидается, ты же говорил.
я:-но собаке неприятно.
ж:-ну пусть терпит, их же берут домой, чтобы с ними веселиться, а весело ли им-это уже другой вопрос.
Меня ответ его жены поставил в ступор. Я встал, подошел, выхватил у ребенка молоток и ударил его по голове. Тот тоже сперва ничего не понял. Друг подскочил и подошел ко мне. Я успел ударить ребенка еще раз. Тот начал кричать что-то типа"плохой дядя" и "детей бить нельзя".
д:-ты совсем е*нулся?
я:-так я же играю.
ж:-так не играют же, ребенку не нравится! Ты идиот!
д:-со своими детьми так будешь играть.
я:-но детей ведь заводят, чтобы не скучно было.
д:-ты что дибил что ли? как можно сравнивать собаку и ребенка?
я:-собака-это можно сказать мой ребенок, я ухаживаю за ним, кормлю и слежу за ним. Воспитываю, а ты видимо своего не можешь.
ж:-не лезь в нашу семью, мы сами знаем как воспитывать!
д:-пошел ты в жопу, мы уходим. Вот и живи со своей собакой.
я:-то есть мы поругались из-за того, что ТЫ не можешь повлиять на своего ребенка?
д:-нет, из-за того, что ты слишком любишь свою собаку.
я:-ну и катись к чертям.
Дальше они собрались и ушли, перед этим хлопнув громко дверью и назвав моего пса ущербным животным и пообещав отравить его... Так вот, у меня вопрос, нормально ли это??? И что делать в таких случаях потом? Так же делать ребенку то же самое что и он собаке? Или стоит сразу выкидывать таких друзей? Или же не пускать детей вообще домой?

P.S. Ребенку 4 года.
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы лучше друга по голове стукнула. А потом и жену в придачу
раскрыть ветку
pikabuuser013
Мой дом - мои правила. "В моём доме так делать нельзя" - твёрдое требование. Не выполнили - собрались и ушли.
раскрыть ветку
Я просто не понимаю, что не так со всеми участниками этой истории?
Родителя - ясно-понятно, долбоящеры, но ТС мог спокойно забрать этот молоток и провести с ребенком воспитательную беседу, включающую такие аспекты, как:
1. Собаке больно. Тебе ведь больно, когда ударишься, или тебя кто-то ударит?
2. Собака - не человек. Она не понимает, что ты маленький, ты сделаешь ей больно - она тебя укусит, смотри, какие у нее зубки (демонстрация собачьих зубов)
3. Гораздо лучше будет, если ты погладишь собачку, вот как (показать наглядно).

Я несколько раз сталкивалась с детишками, которые просто не понимают того, что животному тоже больно. Ну не научили их родители! Так, гуляли однажды на улице, подбежал к нам бутуз и начал бить мою собаку - и ручками, и лопаткой. Мамашка никак не реагировала, а потому пришлось сесть на корточки и продемонстрировать ребенку, как надо гладить собачку, объяснить, что не только ребенку может быть больно.
Спустя неделю тот же ребенок подбежал к нам и начал гладить мою собаку, при этом выглядел абсолютно счастливым)) Ну и мамаша его в этот раз подошла и сказала спасибо - как выяснилось, запомнила ту ситуацию, задумалась и после начала объяснять ребенку правила поведения с животными, как это делала я.
раскрыть ветку
Ты всё правильно сделал!
раскрыть ветку
Родители должны ребенку с малолетства объяснять что можно, а что нельзя! Какие методы использовать это уже другой вопрос. А ты просто люби и защищай свою собаку )
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги