62

Лайфхак в Макдаке или как там выжить простому работнику.

Доброго времени суток, хочу рассказать Вам про некоторые тонкости сети ресторанов McDonalds.
Начнем с того, что пол десятилетия назад, после окончания школы я поступил в один из московских ВУЗов, но волею судьбы у меня произошел рамс на бытовой почве с моими родителями, которые отказались финансировать мое образование. Тут у меня было два варианта: армия и работа. Поскольку под призывной возраст я еще не попадал, я занялся поисками работы, за три месяца мне нужно было заработать ни много, ни мало - 37000 деревянных. Некоторое время я гуглил, ввиду юношеского максимализма, аля "Курьер за 30000р", когда находил объявление - меня успешно разворачивали. Потом я стал поглощать инфу с различных сайтов, типа суперджопа и ХХ, но там так же безуспешно, я не являлся совершеннолетним и везде мне отказывали, я опустил руки и решил отправиться в стабильную компанию с известным именем- McDonalds!
Придя на собеседование, помимо меня пришло еще порядка 15 человек, с кем то познакомились, стали общаться, многие пришедшие- это студенты из регионов, которые поступали в институты, а так же ребятки, которым мамы и папы не хотели покупать xbox.
Собрали нас всех в комнатке, обычно переговоркой является комната отдыха для сотрудников ресторана и мы стали ждать. Через некоторое время к нам пришла директор ресторана, милая девочка около тридцати, с дорогими часиками и бронзовым загаром, которая на одном дыхании стала рассказывать про сферу деятельности сие предприятия, все это я рассказывать не буду, кому интересно можете зайти на сайт и почитать инфу, про золотые горы и супер пупер коллектив.После всех разговоров с директором и заполнения анкеты, нас напоили чаем с маковским пирожком и назначили день стажировки, выдали нелепую форму и отпустили.
Наступил мой первый день. Есть там такие чувачки, которые по рангу выше простых работников и ниже менеджеров, которые обучают стажеров, отводится два дня на обучение, нужно быть полной пробкой без глаз и рук, чтобы провалить стажировку. Новичка от рядового сотрудника можно отличить по значку, у новичка он - желтый, у рядового- серый.

Лайфхак 1
Пока Вы на испытательном сроке, а это 2 месяца и желтый значок, за прогулы Вас не уволят, проверено и доказано;)

Когда начинается работа, новичков гоняют по залам вытирать столики, менять мусорки, мыть полы, убираться в туалете(иногда и мыть парашу, если пошлете в топку, ничего не будет, просто найдут другого человека, котоый станет козлом отпущения и будет до конца дней своих в этой компании драить очко (: ), ну и прочий низкий труд.
В моем случае, мне повезло. В зале я отработал неделю и поскольку в компании не хватало кадров, меня поставили работать на кассу, несмотря на то, что кассирами могут быть только совершеннолетние ребята.

Лайфхак 2
Касса- золотая жила компании.
Как-то я стоял на кассе и ко мне пришел чувак, сунул мне сотку и горсть мелочи и попросил Биг Тейсти, я дал ему булку и меня кольнуло в башню, учета продукции в компании нет, много жратвы списывают из-за стандартов компании(после приготовления, по идее, бургер не должен лежать более 10 минут ) , а дайка я проведу заказ мимо кассы, ну собственно тут и понеслось. ;) Я стал придумывать для себя комбинации, образно говоря МакЧикен маленькая колла=100р , если я видел в заказе эти вещи, то удалял их из заказа и к сумме прибавлял 100 рублей в устной форме оглашая заказ, 90% посетителей не требуют чек, ну, а если все таки запросят, пробиваем вторым чеком, то что удалили и говорим, черт, какой же я невнимательный, извините:), всегда прокатывало и никто не быковал. Единственный враг- это камеры, нужно все делать безпалева и некоторые менеджеры-ублюдки, у которых к Вам личная неприязнь, в общем помимо копеечных 800р/день, я нагревал 500-3000р на кассе, в зависимости от расположения кассы близ камеры и менеджера в свою смену.

Как ни странно, никто из знакомых меня даже не подкалывал, по поводу места, где я работаю, а чуть позже я стал подкармливать пацанов с района :).

Лайфхак 3
Можно накормить кентов, вспомним отсутствие учета продукции, главное использовать бумажные пакеты и иметь ушки на макушке.

Очень круто работать ночью, бабла не сделаешь, так как работает только МакАвто, а там у тебя перед лицом висит камера,но работать ненапряжно, нет дневной суеты. Тут мы отправляемся в Сухой Сток- это место где хранятся игрушки, наполнители, некоторые соусы и прочие ништяки. Я в свое время дико угорал по макдаковской карамели и тырил ее ночью целыми пакетами, если не соврать по 2 литра, так же цеплял игрушки из новых коллекций младшему брату. Камер там нет, но на выходе из Сухого Стока нужно ныкать все за пазуху, обычно камеры висят в коридоре перед раздевалкой, но с этим проблем не было ни разу.

Лайфхак 4
Тырим столько, сколько можем унести, вдали от камер и лишних глаз.

Дырки этой системы я Вам указал, с которыми знаком лично, возможно кому-то это поможет, возможно просто интересно прочитать, не судите строго, первый раз пишу подобное, ну а мой Вам совет, дорогие ребята, в макдак идти работать нужно в самой крайней ситуации! Отработав там 9 месяцев, я не хочу туда возвращаться никогда :)

Всем приятного вечера, Makesh
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь модно воровство называть лайфхаком?
раскрыть ветку
пасаны. слушайте еще один лайфхак!
Покупаешь чулки черные, одеваешь на голову один. Второй дружбану. Как стемнеет в тёмном переулке ебашите людей и забираете кошельки. Я так за вечер собирал от 500 до 15000(!!!).
А что? за те деньги, что на работах в этой галимой стране предлагают - жить западло и вообще зп недостойная. Так что юзайте лайфхак
раскрыть ветку
Кстати, автор - обычный вор.
раскрыть ветку
Ворам раньше руки рубили...
раскрыть ветку
Осталось написать инструкцию как выжить в макдаке простому посетителю.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги