Лайфхак в Макдаке или как там выжить простому работнику.

Доброго времени суток, хочу рассказать Вам про некоторые тонкости сети ресторанов McDonalds.
Начнем с того, что пол десятилетия назад, после окончания школы я поступил в один из московских ВУЗов, но волею судьбы у меня произошел рамс на бытовой почве с моими родителями, которые отказались финансировать мое образование. Тут у меня было два варианта: армия и работа. Поскольку под призывной возраст я еще не попадал, я занялся поисками работы, за три месяца мне нужно было заработать ни много, ни мало - 37000 деревянных. Некоторое время я гуглил, ввиду юношеского максимализма, аля "Курьер за 30000р", когда находил объявление - меня успешно разворачивали. Потом я стал поглощать инфу с различных сайтов, типа суперджопа и ХХ, но там так же безуспешно, я не являлся совершеннолетним и везде мне отказывали, я опустил руки и решил отправиться в стабильную компанию с известным именем- McDonalds!
Придя на собеседование, помимо меня пришло еще порядка 15 человек, с кем то познакомились, стали общаться, многие пришедшие- это студенты из регионов, которые поступали в институты, а так же ребятки, которым мамы и папы не хотели покупать xbox.
Собрали нас всех в комнатке, обычно переговоркой является комната отдыха для сотрудников ресторана и мы стали ждать. Через некоторое время к нам пришла директор ресторана, милая девочка около тридцати, с дорогими часиками и бронзовым загаром, которая на одном дыхании стала рассказывать про сферу деятельности сие предприятия, все это я рассказывать не буду, кому интересно можете зайти на сайт и почитать инфу, про золотые горы и супер пупер коллектив.После всех разговоров с директором и заполнения анкеты, нас напоили чаем с маковским пирожком и назначили день стажировки, выдали нелепую форму и отпустили.
Наступил мой первый день. Есть там такие чувачки, которые по рангу выше простых работников и ниже менеджеров, которые обучают стажеров, отводится два дня на обучение, нужно быть полной пробкой без глаз и рук, чтобы провалить стажировку. Новичка от рядового сотрудника можно отличить по значку, у новичка он - желтый, у рядового- серый.

Лайфхак 1
Пока Вы на испытательном сроке, а это 2 месяца и желтый значок, за прогулы Вас не уволят, проверено и доказано;)

Когда начинается работа, новичков гоняют по залам вытирать столики, менять мусорки, мыть полы, убираться в туалете(иногда и мыть парашу, если пошлете в топку, ничего не будет, просто найдут другого человека, котоый станет козлом отпущения и будет до конца дней своих в этой компании драить очко (: ), ну и прочий низкий труд.
В моем случае, мне повезло. В зале я отработал неделю и поскольку в компании не хватало кадров, меня поставили работать на кассу, несмотря на то, что кассирами могут быть только совершеннолетние ребята.

Лайфхак 2
Касса- золотая жила компании.
Как-то я стоял на кассе и ко мне пришел чувак, сунул мне сотку и горсть мелочи и попросил Биг Тейсти, я дал ему булку и меня кольнуло в башню, учета продукции в компании нет, много жратвы списывают из-за стандартов компании(после приготовления, по идее, бургер не должен лежать более 10 минут ) , а дайка я проведу заказ мимо кассы, ну собственно тут и понеслось. ;) Я стал придумывать для себя комбинации, образно говоря МакЧикен маленькая колла=100р , если я видел в заказе эти вещи, то удалял их из заказа и к сумме прибавлял 100 рублей в устной форме оглашая заказ, 90% посетителей не требуют чек, ну, а если все таки запросят, пробиваем вторым чеком, то что удалили и говорим, черт, какой же я невнимательный, извините:), всегда прокатывало и никто не быковал. Единственный враг- это камеры, нужно все делать безпалева и некоторые менеджеры-ублюдки, у которых к Вам личная неприязнь, в общем помимо копеечных 800р/день, я нагревал 500-3000р на кассе, в зависимости от расположения кассы близ камеры и менеджера в свою смену.

Как ни странно, никто из знакомых меня даже не подкалывал, по поводу места, где я работаю, а чуть позже я стал подкармливать пацанов с района :).

Лайфхак 3
Можно накормить кентов, вспомним отсутствие учета продукции, главное использовать бумажные пакеты и иметь ушки на макушке.

Очень круто работать ночью, бабла не сделаешь, так как работает только МакАвто, а там у тебя перед лицом висит камера,но работать ненапряжно, нет дневной суеты. Тут мы отправляемся в Сухой Сток- это место где хранятся игрушки, наполнители, некоторые соусы и прочие ништяки. Я в свое время дико угорал по макдаковской карамели и тырил ее ночью целыми пакетами, если не соврать по 2 литра, так же цеплял игрушки из новых коллекций младшему брату. Камер там нет, но на выходе из Сухого Стока нужно ныкать все за пазуху, обычно камеры висят в коридоре перед раздевалкой, но с этим проблем не было ни разу.

Лайфхак 4
Тырим столько, сколько можем унести, вдали от камер и лишних глаз.

Дырки этой системы я Вам указал, с которыми знаком лично, возможно кому-то это поможет, возможно просто интересно прочитать, не судите строго, первый раз пишу подобное, ну а мой Вам совет, дорогие ребята, в макдак идти работать нужно в самой крайней ситуации! Отработав там 9 месяцев, я не хочу туда возвращаться никогда :)

Всем приятного вечера, Makesh