Курьер Сервис Экспресс - как отвоевать свою же посылку?
Всем привет! Жду заказ с Алиэкспресс, который отчего-то отправили через эту службу. Заказала специально в постамат, чтобы не ждать курьера, и было удобно забрать в любое время. Не тут то было. Первая посылка пришла не без приключений, но хотя бы пришла. А вот еще 2 с 6.11 лежат на складе Томилино и дальше не двигаются. То есть с Китая они прибыли меньше, чем за неделю, а в России лежат уже три. Дозвониться до этой конторы оооочень проблематично, а если получится, то их операторы также бесполезны, как чат-бот на сайте - знают только слово "ожидайте". Пинала китайцев, они, естественно, тут сделать ничего не могут. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, в шоке от безответственности этой конторы, особенно забавляет слово "экспресс" в названии. В интернете уже прочитана куча отзывов с такими же ситуациями, такое ощущение, что вообще никому не доходят нормально посылки. Они там их вскрывают и себе все забирают, видимо, а люди потом на али споры открывают. Отзывы отзывами, но хотелось бы спросить здесь - был ли кто-то в такой ситуации и самое главное - пусть и через месяц, но доходят ли все-таки долгожданные посылки?
Просто ждите, вам в самый неожиданный момент позвонит курьер со словами "я у ваших дверей", а вы ему скажете "я на работе". Ну а потом посылка попадет на пункт выдачи заказов и вы поедете за ней в жопу мира. Я из десятка заказов получил от курьера в руки только одну. И то, потому что его маршрут проходил рядом с работой.
P. S. Эта конторка хуже дпд. Из-за их недологистики клиенты даже отказываются от заказов.
Заходите в отслеживание посылки.
https://www.cse.ru/
Там вводи трек. Под ним появляется управление доставкой. Смотри где она.
Потом заходишь в бота на сайте. И выбираешь на своё усмотрение, как поступить с посылкой. Вызвать курьера, самовывоз... или послать обратно, получить возврат и заказать с получением на почте. С последним сложнее. Нужно добраться до имбецыла-оператора. И затребовать оформление отказа от получения с возвратом отправителю.
Мне пришлось отправлять обратно. Т.к. ехать в жопу мира на склад, мне вообще не в радость.
Потому что демонтировали постамат, в который эти посылки шли.
Статус поменяли на "Груз включен в мастер-накладную". В интернете пишут, что это либо отправка обратно продавцу, либо уже по адресу летит. По номеру накладной получается, что это якутские авиалинии, вот и интересно теперь, куда все-таки отправили... Было так у кого-нибудь?
Это наказание за "с Китая". Поправь на "ИЗ" - сразу начнёт двигаться.