Комплимент
По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/zapiski_kopiraytera_luchshiy_komplim...
Я учитель. Далеко не лучший, но кое-что могём. За четверть века приходилось слышать и разгромную критику, и весьма положительные отзывы.
Но самый лучший комплимент мне сделал оператор, снимавший мой урок на конкурсе "Учитель года". Он подошёл с виноватым видом и сказал:
- Извините пожалуйста, часть урока записалась неудачно: я сдвинул камеру и не заметил, так увлёкся.
У меня вот на днях ученица 5 класса проявила мудрость.
Видимо, это как раз про вас!
А меня умиляет, когда меня на уроке по ошибке дети " мамой" называют.)))
Возможно комплимент получился слишком неловким
Приходит матерый учитель в школу. Ставят его на урок географии, 10 класс. Директор и говорит: - Вы имейте ввиду, детишки в пубертатном возрасте, среди них есть хулиганы, заводилы, девчонки-оторвы... А вы все таки в возрасте, если вдруг начнут кидаться, вы кричите, я за дверью подежурю. - Тот ему отвечает - Вы не волнуйтесь! Не с такими справлялся. И заходит в класс.
Директор под дверью стоит, слышит некоторое время крики, шум, гам... Потом бац! И тишина. И ровный голос учителя начинает рассказывать что-то... Ну, постоял, все тихо - ушел. После урока вызывает учителя и пытает:
- Как же так? Столько учителей пробовали, никак не получалось. А вы за десять секунд справились.
- Ну, я зашел... Вижу орут, кричат. В меня пальцами тычут, и явно не собираются слушать. Ну, я на стол вскочил, как свистну! Да как заору - Толпа! Кто знает как гандон на глобус натянуть? - Ну, а дальше почти все 45 минут рассказывал им, что такое глобус и для чего он нужен.
надо взять на вооружение, не в телефон залип и проебал полимеры, а увлёкся