216

Как я работал в органах опеки и попечительства.

Добрый день дорогие Пикабушники! Хочу рассказать о своей работе в доблестных органах опеки. Устроился я туда в начале 2012 года, почти сразу после окончания педагогического универа. После собеседования с начальством я был принят на должность специалиста по лишению родительских прав. Меня обучал такой же спец по лишению род. прав, который имел большой стаж работы в доблестных органах правопорядка. Обучать решили таким же образом,как обучают некоторые кадры детей плавать, то есть бросают в бассейн и ребенок барахтаясь приобретает навык оставаться на поверхности. Мне дали в руки иск о лишении род. прав семьи алкашей. Семья действительно опустилась на дно, постоянно бухали, квартира разрушена, дети неодеты и голодные. Мне было уже 23 года, взрослый мужчина, но при виде судьи в мантии и прокурора у меня дрожали ноги, язык заплетался. С горем пополам я рассказал суть иска и судья все таки лишил семью. Это была моя первая победа. 2012 год прошел замечательно, я контролировал семьи, семьи, которые не должным образом исполняли род. обязанности я лишал или ограничивал. Все изменилось в 2013 году. В суды и прокуратуру пришли указивки (скорее всего неофициальные), чтобы всеми способами по возможности не лишать род.  прав неблагополучные семьи, все сводить на их профилактику. После этого я стал получать отказы в судах в лишении, начали копиться на моем контроле семьи алкашей и наркоманов. Стало страшно уходить на праздники. Так именно в праздники в моих подконтрольных семьях умерло 2 ребенка-инвалида. Вина, конечно легла на органы опеки и полицию, так как не досмотрели. На то что я выходил в суд с исками на лишение данных семей, прокуратура закрыла глаза (они же были против). Контролирует опеку куча органов: прокуратура, министерство, родное Управление, уполномоченный по правам ребенка. Последней каплей стал отказ в лишении род. прав. наркоманки, больной гепатитом и вич, которая при ребенке свалилась в передозе. И в конце 2015 года я решил уйти с этой должности. Устроился спецом в учреждении образовании. Скажу, что данная работа с огромным риском выгорания, за три года я был  безэмоциональный, как живой труп. Мне стало плевать на проблемы семей, я сразу думал какой гемор у меня будет в работе с ними. У меня пропало желание иметь семью и детей. У меня все, простите что написано сумбурно, с ошибками. Если кому то будет интересно, расскажу про случаи в работе со семьями.

Добавлю, сотрудник опеки никак не защищен законом, на меня как то напал алкаш с вилкой, когда я пришел отбирать у него ребенка. Всего с женой они породили 4 ребенка, она шла в ванную где рожала, и потом шла дальше бухать. Утром они находили ребенка и по своему начинали за ним уход.

И по традиции мой котэ)))

Как я работал в органах опеки и попечительства.
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще сама в детдом ушла, тоже не хотели лишать ребенка семьи. Правда было это в 1992. Мне интересно, каким образом отдавали детей из дд в семьи и как контролируется данная процедура? Потому что в нашем городе, под опекой очень много детей, но в качестве спонсоров для тунеядцев и маргиналов.
раскрыть ветку
19

Я вот поражаюсь устройству нашего мира, маргиналы плодятся как кролики, а благополучные семьи не могут иметь детей. А Вам автор сочувствую и надеюсь найдется тот человек, что вернет в Вас веру в семью.

раскрыть ветку
2

И где причитальщики, что у бедных родителей низашто нипрошто деток отбирают поганцы такие ювенальщики? Резко у всех голос пропал, шкуры подлые?

раскрыть ветку
2

за 1992 год не скажу. Сейчас строго, чтобы ребенка поместить в дет. дом,родителей нужно лишить или ограничить в род. правах + взыскиваются с родителей алименты.

1

Да, тяжелая у вас была работа, но ведь наверно были и такие семьи на которые жалоба поступила, но фактически там всё было в норме? Кстати, у меня есть вопрос личного характера. Если Вам не сложно сделайте мне гудок на телефон и я сам перезвоню (мне как сотруднику билайн это бесплатно) 8-965-218-11-13

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги