1783

Как я отказался от стационарного телефона МГТС (Смог!)

Так получилось, что мне в наследство досталась квартира родственника. В квартире был установлен стационарный телефон от МГТС, который мне естественно не нужен. Возник вопрос – как отказаться от услуг МГТС?

В результате изучения информации в интернете и общения с операторами МГТС я с удивлением узнал, что отказаться от услуг МГТС почти нереально – процедура расторжения договора просто ими игнорируется – копятся долги, потом суды и т.д.

Я пошел другим путем:

Первое – подготовил в двух экземплярах письмо-уведомление в адрес МГТС, о том, что договор на оказание услуг телефонной связи с абонентом таким-то по адресу такому-то прекратил свое действие в связи со смертью абонента. В письме я не писал, что «прошу» и прочее – написал просто «уведомляю вас». К письму приложил копию свидетельства о смерти.

Второе – оплатил очередной счет, и убедился в том, что нет никакой задолженности.

Третье – выбрал ближайший офис МГТС (в моем случае – Чертаново).

В офисе я предъявил менеджеру письмо с приложением копии свидетельства о смерти и предоставил его оригинал. Попросил поставить отметку о приеме письма на моем экземпляре.

И тут началось шоу – менеджер попросил мой паспорт для того, чтобы убедиться, что это заявление от меня и попросил заполнить какую – то анкету.

ВНИМАНИЕ!!! Я совершил ошибку - дал паспорт в руки менеджеру!!! Не делайте этого!!! Показывайте паспорт, держа в своих руках.

Менеджер взял мой паспорт и сразу положил его в ксерокс. Я опешил и спросил у данного товарища: С какого типа икса он делает копию моего паспорта? Получил ответ: - Это стандартная процедура! Заполняйте анкету!

На вопрос «Зачем я должен заполнять анкету?» получил ответ «Процедура расторжения договора якобы предусматривает заключение договора с новым владельцем и уже его последующее расторжение с новым владельцем!»

После этих слов я потребовал немедленно вернуть мне мой паспорт и сделанную копию. Менеджер начал сначала что-то лопотать, но после того, как я достал телефон и предложил вызвать полицию и зафиксировать нарушение закона о персональных данных, он сдался и отдал мне с паспортом сделанную копию.

После очередного препирательства, я все-таки убедил данного товарища поставить отметку о приеме письма на моем экземпляре.

Никаких анкет и документов, несмотря на стенания менеджера, я подписывать не стал.

На следующий день стационарный телефон у меня не работал, в очередной квитанции графа «оплата услуг стационарной связи» исчезла.

Периодически правда, названивают представители МГТС с «уникальными предложениями», но это, как я понимаю, обычное навязывание услуг.

P.S. Я так понимаю, что можно было отправить уведомление и заказным письмом – вот только копию свидетельства о смерти нужно будет прикладывать нотариально заверенное, чтобы работники МГТС не имели оснований для отказа.

375
Автор поста оценил этот комментарий
Я все правильно поняла: чтоб относительно спокойно разорвать договор, кто-то должен умереть?
раскрыть ветку
18

Пришла в офис, написала заявление на отключение номера и все. Теперь вот думаю, а может ещё что надо было? Личный кабинет в этот же день отобразил что на номере не подключено ничего. Но эта их приблуда осталась в квартире висеть...

раскрыть ветку
8

Кишинёв:

года 3 назад тупо перестал платить за стац.телефон, ибо нах не нужен, а бегать в Телеком лень. Через 2 месяца телефон отключили за неуплату, остался долг в 2 евро. За такую сумму никто в суд подавать не будет. Всё.

* через полгода мой стац.номер передали кому-то, таковы правила Телекома...

16

Можно без свидетельства: купили хату, где хозяин умер, купили у наследников. Пришел с паспортом (ясен хуй у меня нет свидетельства о смерти прошлого хозяина) и таки тогда нужен паспорт, нужно переоформить и тут же расторгнуть.  И уже к моему приходу домой все было отключено.

Там походу у менеджера скрипт сработал просто.

7

А на какой телефон менеджеры названивают, если анкета не заполнялась и номер мобильного не сообщался?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги