586

История о том, как я чуть не "словила маслину, пацаны".

Ехала в 00.05 в метро, села на Фрунзенской, в вагоне нас было четверо, z в одном конце, трое - в другом. Вдруг слышу хлопок, как будто лопнул шарик, но значительно громче, поворачиваю голову - мужик в камуфляжной куртке выстрелил из ПИСТОЛЕТА в ту сторону вагона, где сидела я, громко при этом крича. Двое парней напротив него испугались и быстро перешли ко мне. Было очень страшно. Хотелось тупо убежать, но поезд несся по перегону к Технологе. Когда мужик сел и немного успокоился, поезд начал подъезжать, я переместилась максимально беспалевно ко вторым дверям и, нажав кнопку переговорника, выпалила "Человек стрелял в вагоне из пистолета. Травмат или пневматика". Ребята странно переглянулись (почему они до этого не догадались? хм). Двери открылись, мы вышли, но тут же начал валить народ, ребята объясняли им, что тут опасно, но.. Всем было насрать. Пара человек прислушалась, с тупыми лицами перешла в другой вагон. Я стала ждать полисменов. Вместо них прибежала женщина служащая станции. Я быстро объяснила ей ситуацию, она испугалась не меньше моего, но, вызвав подкрепление, зашла в вагон и начала с ним разговаривать. Тут подоспели два молодца в оранжевых жилетках (тоже из метрополитена) и проводила хулигана наверх.

Выводы сегодняшних 20 минут с трясущимися руками, дрожащим голосом и преодоления инстинкта обосраться и бежать как можно дальше:

1) Безопасность в метро. Её нет. Русский пьяный или обдолбаный мужик пронес в метро пистолет. Без сумки. Стрелял из него.

2) Всем на всё насрать. Да, нам троим было охренеть страшно. И работникам метро. Но хватило сил сделать хоть что-то. А балласт зашел в опасное место, несмотря на предупреждения об опасности. Кто-то из них прислушался, но даже не подумал сообщить другим и вывести из вагона.

3) Машинист и вообще все, кто участвовал, большие молодцы. Поезд стоял, пока ублюдка не вывели наверх. Женщина-работник станции, подошедшая к нему, вообще героиня. Я вот не сунулась. И не сунулась бы вообще.

33
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве была со мной история года 2 назад, на фиолетовой ветке. Я с работы еду почти через весь город, от Пролетарской до Планерной. И как-то раз, я сел, и на следующей остановке вышел парень, оставив здоровенную спортивную сумку в углу вагона. На следующей остановке какая-то тетка подняла по этому поводу шум, позвонила по громкой связи и свалила на выход вместе со всеми ссыкнувшими пассажирами. Осталось 4 человека, включая меня. Я был так люто заебан на работе, и выходить мне было настолько лень, что двинуть кони от бомбы казалось мне чуть ли не спасением. Ну да не об этом. 7!!! остановок мы ехали в вагоне с "бомбой", честно предупреждая об этом всех входящих пассажиров. К 4 идиотам добавилось еще штук 10. На восьмой остановке зашли два метромусоренка (жители Москвы поймут, о чем я - маленькие тощие испуганные пацаны в полицейской форме), безо всяких предосторожностей подняли сумку и гордо поволокли ее куда-то по перрону. Вот и все "обезвреживание". Выводы о безопасности делайте сами.

12

По пунктам:

1) С легальным оружием в метро можно - остановили, показал бумажки, пошёл дальше. Стукнуло в голову - достал ствол и кроши всех, твоё дело.

2) Тут одни негативные эмоции.

3) Вот тут мне самому интересно - в московском метро после 22-00 редко мента встретишь, хотя вроде так же должны патрулировать. Так то это их работа, всяких "ублюдков" крутить, пресекать правонарушения, хотя о чём это я.

раскрыть ветку
24
Да безопасность на уровне в СПБ в метро. Я как то пожаловалась сотруднику на подозрительный пакет, который парень аккуратно поставил в уголок и убежал. Так бравый сотрудник просто подошёл и пнул его, на моих глазах. Пнул..
раскрыть ветку
5
А не вброс ли это типичный, чтобы оправдать грядущие "усиления мер безопасности" и досмотры, которые вызовут очереди?
Только просвечивание спасёт от оружия. Но вы правда захотите каждый день толпиться на вход? Других быстрых мер нет.
раскрыть ветку
3

кстати вранье

не было сегодня ночью ничего такого

тем более в питере в жилетках не работают инспектора

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества