История о том, как я чуть не "словила маслину, пацаны".
Ехала в 00.05 в метро, села на Фрунзенской, в вагоне нас было четверо, z в одном конце, трое - в другом. Вдруг слышу хлопок, как будто лопнул шарик, но значительно громче, поворачиваю голову - мужик в камуфляжной куртке выстрелил из ПИСТОЛЕТА в ту сторону вагона, где сидела я, громко при этом крича. Двое парней напротив него испугались и быстро перешли ко мне. Было очень страшно. Хотелось тупо убежать, но поезд несся по перегону к Технологе. Когда мужик сел и немного успокоился, поезд начал подъезжать, я переместилась максимально беспалевно ко вторым дверям и, нажав кнопку переговорника, выпалила "Человек стрелял в вагоне из пистолета. Травмат или пневматика". Ребята странно переглянулись (почему они до этого не догадались? хм). Двери открылись, мы вышли, но тут же начал валить народ, ребята объясняли им, что тут опасно, но.. Всем было насрать. Пара человек прислушалась, с тупыми лицами перешла в другой вагон. Я стала ждать полисменов. Вместо них прибежала женщина служащая станции. Я быстро объяснила ей ситуацию, она испугалась не меньше моего, но, вызвав подкрепление, зашла в вагон и начала с ним разговаривать. Тут подоспели два молодца в оранжевых жилетках (тоже из метрополитена) и проводила хулигана наверх.
Выводы сегодняшних 20 минут с трясущимися руками, дрожащим голосом и преодоления инстинкта обосраться и бежать как можно дальше:
1) Безопасность в метро. Её нет. Русский пьяный или обдолбаный мужик пронес в метро пистолет. Без сумки. Стрелял из него.
2) Всем на всё насрать. Да, нам троим было охренеть страшно. И работникам метро. Но хватило сил сделать хоть что-то. А балласт зашел в опасное место, несмотря на предупреждения об опасности. Кто-то из них прислушался, но даже не подумал сообщить другим и вывести из вагона.
3) Машинист и вообще все, кто участвовал, большие молодцы. Поезд стоял, пока ублюдка не вывели наверх. Женщина-работник станции, подошедшая к нему, вообще героиня. Я вот не сунулась. И не сунулась бы вообще.