8114
Ещё раз про скорую и дебилов на дорогах
1491 Комментарий  

НА КАМЧАТКЕ ИЗ-ЗА ХУЛИГАНОВ СПЕЦИАЛИСТЫ СКОРОЙ НЕ УСПЕЛИ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ УМИРАЮЩЕМУ ПАРНЮ

Ещё раз про скорую и дебилов на дорогах скорая помощь, Камчатка, пдд, Медицина, длиннопост, видео

В Петропавловске-Камчатском вечером 10 января сотрудникам скорой помощи не удалось спасти умирающего молодого человека из-за другого автомобиля: он перекрыл проезд к дому №30 на проспекте Циолковского в краевой столице. За рулём находилась девушка. Пассажир вёл себя агрессивно: прыгал на капот спецмашины и оскорблял медработников. Об этом корреспонденту ИА «Камчатка» рассказала заведующая Центральной подстанцией городской скорой медицинской помощи Галина Куликова.

Накануне, 11 января, в WhatsApp появилась информация о том, что из-за непропустившего карету скорой помощи автомобиля специалисты не успели оказать помощь умирающему парню. Текст сообщения: «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые Вчера вечером 10.01.2017 года, на машине А 426 ТЕ Не Пропускали скорую к дома Циолковского 30… Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела… Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но!Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!» (Стилистика и пунктуация автора сохранены. — Ред.).

В городской станции скорой помощи данный факт подтвердили. Галина Куликова рассказала, что спецмашина следовала к дому на проспекте Циолковского в краевой столице. Недалеко от места вызова специалисты оказались спустя 3 минуты после звонка жителей края, сообщивших об умирающем молодом человеке. Однако проехать карете скорой мешал другой автомобиль: проезд вдоль дома узкий. Медработники мигали встречной машине дальним светом, включали спецсигнал, говорили по громкой связи, однако все действия оказались безрезультатными. Хотя, по словам водителя спецмашины, находящейся за рулём девушке ничего не стоило пропустить скорую: недалеко был карман, где машины могли разъехаться. Призывы медиков уступить проезд возымели противоположный эффект: из автомобиля вышел пассажир, начал запрыгивать на капот скорой, кричать и оскорблять медработников. В результате пришлось вызывать сотрудников ДПС. Инспекторы оперативно прибыли на место происшествия и заставили враждебных граждан уступить проезд спецмашине. Однако в целом было потеряно около 10 минут: оказавшимся в квартире врачам оставалось только констатировать смерть 21-летнего молодого человека.

Галина Куликова рассказала корреспонденту ИА «Камчатка», что в таких случаях важна каждая секунда: в течение 6 минут можно запустить остановившееся сердце. Возможно, оказавшись на месте раньше, специалисты смогли бы спасти молодого человека. Она также рассказала, что пройти пешком медики просто побоялись: слишком агрессивно вёл себя мужчина. В спецмашине находились девушка-фельдшер, врач и водитель. По словам заведующей Центральной подстанцией городской скорой, агрессию по отношению к медработникам граждане проявляют достаточно часто. Она рассказала о случае, произошедшем в Петропавловске: сотрудница скорой (девушка-фельдшер) работала на вызове, а нетрезвый пациент запер её в квартире и не выпускал, но девушке удалось позвонить и позвать на помощь. Также нередки случаи избиения медработников. Галина Куликова отметила, что часто за подобные действия жителей края не наказывают. «Мы пишем заявления, и на этом всё заканчивается. Обычно нет даже административных наказаний», — сказала она. Что касается случая, произошедшего 10 января, то водитель скорой написал заявление на нарушителей в ГИБДД.

‼Штраф за непропуск автомобиля со спецсигналом составляет всего 500 рублей. В краевом управлении полиции и в Следственном комитете РФ по Камчатскому краю происшествие пока не комментируют.

http://pressa41.ru/accidents/na-kamchatke-iz-za-khuliganov-s...

+559
grishmidr отправлено

Инспекторы оперативно прибыли на место происшествия и заставили враждебных граждан уступить проезд спецмашине.


и все??? Почему гондону с чушкой не влепили хотя бы 20.1 КоАП суток на 7 с эвакуацией корыта??

+357
 iAmAssHole отправил

и последующей лоботомией

+152
 evilrussian отправил
Свинцовой?
раскрыть ветвь 7
+5
 AintThatFunny отправлено
Целебной эвтаназией.
раскрыть ветвь 4
+4
 Serbli отправлено

и внесением в грудную клетку

+1
 evrey93 отправлено

заодно и вазэктомией

раскрыть ветвь 8
0
Zevas отправлено

очередной...

+29
4ookolodka отправлено

Водителю, не пропускавшему машину скорой помощи к умирающему пациенту в Петропавловске-Камчатском, грозит штраф в 500 рублей.


3АНАВЕС, БЛЕАТЬ!


Источник https://lenta.ru/news/2017/01/12/500rub/

+10
DonaldTrunnp отправлено

При том что в Петропавловске-Камчатском из-за удалённости региона 500 рублей -не деньги. Килограмм чеснока стоит ~1000 рублей.
Короче штраф: полкило чеснока!

раскрыть ветвь 4
+3
Flopable отправлено

Сука! Я остановился в неположенном месте (никому не мешая) и побежал отлить. По приходу увидел инспектора выписывающий мне штраф 1500 р. А эта гребенная биомасса не пропустила скорую и не позволила медикам спасти парня, эта мразь отделается 500 рублями. Ух пригорело...


В прессе и интернетах уже давно ходит шумиха вокруг таких случае с участием медиков и скорой. Надеюсь наше правительство уже готовит какие-нибудь законопроекты, они же там не все отбитые?....

+2
 Konst6272 отправил

Я бы приписал ему


 «Оставление в опасности» 125 Уголовного кодекса РФ.

раскрыть ветвь 4
+49
 Leaga отправил

Странный закон. В Беларуси

ч.9 ст.18.14 Непропуск спецтранспорта 46-230($23-115) с лишением "прав" на 3-12 мес. или без.

А у вас штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. Почему вторым не воспользовались ГАИ?

+16
Trashkiller отправил
В этом плане я очень завидую Белорусам. У вас крайне адекватные законы. Я понимаю, что страна/население меньше, но сколько раз я у вас не был, всегда было очень комфортно ездить. Все очень цивилизованно и продумано.
Как мне сказал один белорусский друг "У нас даже в самый глухой колхоз идет идеальная асфальтированная дорога"
раскрыть ветвь 58
+1
Bigilauk отправлено

Дык, патриарха бы какого или слугу народа не пропустили-тогда влепили бы все, что можно

0
un712c отправил

я вот тоже в шоке, вроде в Россииуровень жизни выше, чем в Казахстане, а штрафы смешные.

0
boyarynya отправила

Журналисты какие-то неграмотные.

И в России вполне себе лишение за такое.


КоАП РФ, Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

раскрыть ветвь 2
+36
knightway отправлено

Я думаю, таких товарищей надо сажать на много годиков, юристы, подскажите, есть такая статья, под которую можно упечь этих подонков?

+31
 Bobers отправил

Можно попытаться использовать 264 статью УК которая предусматривает наказание за нарушение правил ПДД повлекшее смерть, чисто технически она подходит, вопрос в том станет ли это делать прокуратура.

раскрыть ветвь 4
+13
KDV105 отправил

Я не юрист, но, с моей точки зрение, именно ЭТО и должно попадать под статью "непредумышленное убийство"

раскрыть ветвь 5
+2
zhratva отправлено

медэкспертизу и в психушку обоих пидорасов

ещё комментарии
+98
SucerLaBite отправлено
опубликовали их номера - теперь не избежать им суд линча
+165
 CaptainLion отправил

Ваши слова так и останутся словами. Интернет он такой, даёт простор для фантазии, можно почувствовать себя карателями справедливыми, а на деле люди так и останутся безнаказанными. Ну хоть помечтайте.

раскрыть ветвь 9
+120
 OriginalVlad отправил
Если бы я жил в том же городе, то придумал бы как устроить случайное возгорание авто для начала.
раскрыть ветвь 110
+1
sloy отправил
Вернее каждой машине с такими номерами. Региона нет, марки машины нет.
раскрыть ветвь 2
0
aleksoanova отправлено
А прикинь заказуха
ещё комментарии
+18
Kondr121 отправлено

Ребята, один я вижу справа оооооогромнейший карман. Понятно, что отморозков везде хватает. Но по моему главнее все таки жизнь человека, чем кому то, что то доказывать(вызывать ДПС). А тем кто не пропустил(по не понятно каким причинам) Бог вам судья!

+3
 Moderobot отправила
Вот нормальное видео https://m.youtube.com/watch?v=as0jkJqgw7c
раскрыть ветвь 8
0
un712c отправил

и пусть они встретятся как можно раньше.

+29
 prostratio отправил

Я почитал, посмотрел видос. (https://www.youtube.com/watch?v=as0jkJqgw7c&app=desktop)

Вам не кажется, что мед работники вели себя неправильно?

Видно, что там справа огромный карман или даже поворот.

У них там человек умирает, а они столько времени потратили, ожидая наряд дпс, а могли просто отъехать назад или в карман заехать, пропустив идиотов. Как бы да, они мудаки, но мед работники-то не лучше, стали перепираться, вместо того, чтобы быстрее попасть к больному. А вы тут в комментах накинулись на мудаков. Мудаки и в африке мудаки, а вот врачи могли действовать профессиональнее.

+39
 CrazyWife отправила
А что значит профессиональнее? Вы знаете какой это был вызов по счету за день у скорой? Сколько они по этажам проходили, сколько оборудования с собой потаскали? А пациента к машине тоже пешком им потом надо было принести? Когда уже наш народ начнет понимать, что скорая это не обслуга... больше чем уверена, что эту бригаду ещё и накажут.
раскрыть ветвь 9
+3
WARP1979 отправил

Во, во. У меня похожая ситуация была, за 15 м до Т-образного перекрестка во дворе скорая начала выезжать на меня, моргнул чтоб скорая задержалась на 3 секунды и уступила, оставив себе потом свободный двор, в итоге заставила меня сдавать минут 7 весь двор задом, усугубляя ситуацию постоянным морганием фар в лоб.

раскрыть ветвь 3
0
 KX.2 отправил

А ещё интересна отмазка, что мол пешком не пошли потому что неадекват прыгал. Хотя по видео видно что они там до этого кружились, да и не прям сразу же он прыгать начал

ещё комментарии
+2
strelok72 отправлено
А что, водила скорой лучше? Справа было полно места, чтобы фургон прижать. Попробуй ночью сдать обратно, когда с двух сторон машины стоят, да ещё и машина напирающая слепит. В зеркала же ничего не видно. Тем более женщина за рулём. С какой скоростью она обратно сдавать будет?
0
 prostratio отправил

Моралфаги хотят удовлетворения и линчевания этих двух. Я тоже хуею с того, что их выставляют единственными виновными в ситуации. Водитель скорой тоже вел себя неадекватно, тыкая встречному барану "уступи, убирай машину", видит же, что перед ним баран, ну въедь ты в карман сам. Минуту на маневр потратить или 10 на ожидание дпс. Вот тебе и виноваты онли двое встречных.

+2
lyu1989 отправлено
Там, к слову, срок светит. По статье преступного неоказания помощи или противодействия оказания помощи. Даже заявления писать не нужно, инициируется сотрудниками органов.
+2
 NeoN757 отправил

Вот именно, все идет от безнаказанности.

0
georg22 отправлено
По мне, так это "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Если будет явно доказано, что если бы скорая успела - парня бы спасли. А тут, я так понял, именно такая ситуация.
0
vittiv отправлено

первым делом по лицу влепить надо было

0
mmafighter отправлено
Убил бы
0
 Exterm отправил

Впаять бы им по хорошему непредумышленное убийство.

А может это так было спланировано? В любом случае, им можно прилепить суровую статью и сломать жизни, что я бы и сделал.

0
 shotdownpilot отправил

да, мелкое хулиганство, возможно, надо было оформить, но эвакуацию ТС статья не предусматривает. Когда сами потом убрали авто, эвакуировать нельзя по любой статье КоАП

Ещё 1193 комментария


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь