Чебуреки ИДЕАЛЬНЫЕ
Одно из любимых блюд в нашей семье - чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой "идеальный". Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста "на десерт". Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом.
Ингредиенты (я дала ингредиенты на 1 кг муки - это 25 больших чебуреков!) Но нам на семью хватает и половинной нормы. Попробуйте приготовить на 500 г муки - 12-13 штук получается:
Для теста:
Вода — 500 мл
Мука пшеничная — 1 кг (мука должна быть просеянная!)
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Уксус (столовый 9%) — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Для начинки:
Мясо (свинина или говядина) — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Соль
Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Не добавляйте в тесто сразу всю муку (так как мука бывает разная - иногда ее может понадобится меньше!) Как я готовлю тесто, хорошо видно в моем коротеньком видео. Оставляем готовое тесто на столе на 30 минут.
Начинка. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды, чтоб начинка была сочной и вкусной. Снова перемешиваем.
Делим тесто на 25 кусочков (если половинная норма, то на 12-13). Раскатываем и формируем чебуреки.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.
Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом.
Даже на следующий день чебуреки остаются мягкими и сочными!
Как я готовлю свои идеальные чебуреки, смотрите в моем коротеньком видео:
Из этого же теста можно приготовить чебуреки с сыром (очень-очень вкусно!) и с картошкой. А также из него получается очень вкусный и хрустящий хворост:

Я сейчас посчитал, что пожарил больше 100000 чебуреков.
Вот на таком аппарате, за один раз влезает 20 шт. Пока выложишь последний, первый уже пора переворачивать. Партия чебуреков на хорошо нагретой промышленной сковороде жарится около 5 мин. За 12 часов около 2500 штук. После этой работы несколько лет не мог даже смотреть на чебуреки, потом отпустило.
@admin, дайте ей уже ачивку "Кулинар" :)
Пикабушник!
ТС зарегистрирована всего лишь 2 месяца с небольшим, а уже сделала аж ~29 постов с рецептами, кормит и поит нас, заставляет облизываться и терпеть на работе посты с едой.
Скажем спасибо? Всё в ваших руках :)
P. S. Ещё один кандидат на кулинарную ачивку: http://pikabu.ru/profile/donbidon
Постит редко, но давно, и подписчиков пока больше.