Авиабаза Энгельс-2
Хочу рассказать про день открытых дверей на военном аэродроме Энгельс-2 , что в Саратовской области , день открытых дверей проводится каждую третью субботу августа , аэродром не просто действующий а единственный где базируется ту 160 , бывает отменяют этот день как было в 2019 из-за делов в Сирии .
Дело было в 2011 году , тогда исполнилось 100 лет дальней авиации или вообще авиации уже и не вспомню , но цель моего похода это всегда один и тот же самолёт а точнее как его называют лётчики белый лебедь .
После прибытия на авиабазу , что сделать не особо легко , обнаруживается по традиции очередь в которой стоят и стар и мал и даже бывает экипажи , зачем экипажам лезть в самолёт на котором они бывают летают по 18 часов не совсем понятно .
Отстояв очередь в несколько часов и попав в кабину стратегического сверхзвукового ракетоносца , посидев на месте командира экипажа , получив то для чего затевался этот поход , обнаруживаем что народу прибавилось в двое и попасть у тех кто стоит в конце очереди очень мало шансов , потому как открывает двери авиабаз пример с 9-10 утра а выгоняют всех в 14 часов дня .
По счастливой случайности встречаю одного знакомого командира ту 95 МС и удается его посетить без очереди
прилетел милый У-2 уж откуда я не знаю
В завершение праздника прыгали спортсмены с аэроклуба им Гагарина
И просто россыпь фотографий с авиабазы Энгельс-2 что в Саратовской области .

Судя по лицам вашей семьи, в этот музей хотели только вы)
1. почему все приборы аналоговые и нет даже пилотажного дисплея? Или это немодернизированные экземпляры?
2. Как при такой высокой приборной панели выполняется визуальный заход на посадку?
забавно смотрятся "гармины" в кабинах почти столетней давности.