Внезапное открытие про крабовые палочки4
Нет, это не про то что в них нет крабов
Крабовые палочки, или же сурими, делают из белой рыбы, которая не подходит для других видов продуктов - например, рыбешки слишком мелкие или не очень вкусные.
Да, полезными крабовые палки не назовешь, так как после измельчения и многократной обработки витаминов от рыбов там практически не остается, но и вреда - от них особо никакого нет.
КБЖУ 15г белка, 1г жиров 7г углеводов и примерно 80-100ккал на 100г
Но знаете что? Это делает их просто охренительной альтернативой чипсам под пиво.
Просто нарезать палочки на тонкие ломтики, посыпать солью и любимыми приправами и подсушить в духовке\аэрогриле.
Сначала данное хрючево может показаться странным на вид, но поверьте, ЭТО ОТВАЛ БАШКИ
В общем, я так решила купить аэрогриль. Про него будет отдельный пост.
А у вас какие секретные рецепты закусок есть?
Мой блог "Одни расходы" про то как оптимизировать повседневные расходы и находить выгодные предложения.
Любимая закуска - полендвица.
Полендвица — это традиционный белорусский и польский мясной деликатес, представляющий собой сыровяленую или сырокопченую свиную вырезку или корейку, которая долго маринуется, а затем вялится или коптится с использованием соли, специй и пряностей. Название происходит от слова, означающего филейную часть туши, и полендвица известна своим плотным, ароматным мясом, которое тонко нарезается и подается как закуска.
А хотите рецепт?
Конечно хотите, кто ж с вами поделиться рецептом белорусской кухни, как не белорус.
Ну вот примерно так:
берем кусок свинины - обычно мне попадает корейка. берез кусок где мяса побольше а сала нет.
Режем его на средние куски.
Кидаем в кастрюлю и от духи со все сторон солим (примерно так же как солите сало, или вы и сало не солите?).
В общем на 2 столовые ложки соли надо чайная лодка сахара. Ну и можите на этом этабе добавить особо интересных специй.
Я люблю острое, поэтому добавляю перец чили.
тут, кстати, куски мяса мелковаты
Потом суем эту кастрюлю в прохладное место на 3 дня.
Достаем, переворачиваем мясо и еще на 3 дня в то же прохладное место.
Когда мясо засалилось достаем его , подсушиваем бумажным полотенцем (необязательно, но так удобнее).
Готовим приправу для полендвицы.
В моей семье прияно использовать молотый укроп (семена укрома, а не зеленушку) - он дает просто умопомрачительный аромат. К нему я снова добавляю перец чили (пипец как люблю острое), но тут - поле для экспериментов и вкусощины. Пробуйте, эксперементируйте, делитесь результатами с друзьями.
О со всех сторон обмакиваем мясо в приправу, выйдет примерно так
Заматываем каждый кусок в марлю, бинт, во что-то такое, я использую бинт.
И вещаем на батарею, ну или куда-нибудь в теплое место.
У меня как-то и на балконе хорошо все высохло
Птицы... не люблю птиц, все фото испортили
И ждем.
Около недели, но в зависимости от температуры и толщины куска, а так же пожеланий в плане высушки сроки плавают, так что не стесьняйтесь иногда потрогать мяско и прикинуть, достаточно ли оно сухое.
Выходит по итогу божественное мясо от аромата которого текут слюни, а вкус будет преследовать во снах.
Всем приятного аппетита, да и мне надо пойти поесть, а то аппетит разгулялся
Сука в 2010 годах разгоняли хлебо печки. В 2015 годах разгоняли мультиварки. Сейчас аэрогрили. Заебали у меня кладовка кончилась.
И три бабы просят то печку, то варку то гриль, а потом складывают мне в гараж.
они под пиво и так норм заходят, зачем с ними еще както возиться, кроме извлечения из упаковки. еще сыр масдам збс с пивом.
автор главное забыл. вот эти полиэтиленовые обертки, в которые каждая палочка завернута. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ. можно насобирать и сшить отличный плащ-дождевик.