Котлеты из утки с картошкой и клюквенным соусом
Для приготовления котлеток нам понадобится :
- Фарш домашний из утки ( покупной ) 300-350 г.
- Картошка молодая / бейби 500-600 г.
- Бекон - 2-3 полоски из упаковки .
- Масло сливочное ( 1 ложка) хз сколько в г.
- Кинза 2 веточки .
- Чеснок - 2 зубчика.
- Крахмал - 1 ч.ложка.
- Клюква ( у меня замороженная ) 100 г.
- Лук репчатый ( пол луковицы ) среднего размера.
- 1.5 куска белого хлеба ( корки срезаем).
- Сливки ( у меня 10%) 50-70 мл.
- Тимьян - 2 веточки.
- Розмарин - 2 веточки .
- Сахар - 1,5 столовые ложки .
-
Сбрызгиваем форму маслом, высыпаем картоху и убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.



Пока запекается картофан, обрезаем корочки с хлеба, перекладываем в миску, заливаем сливками, добавляем фарш, измельченную зелен, чеснок, бекон , масло , лук и хорошечно вымешиваем .
Сформировали 4 котлетки и обжарили на сковороде с веточками розмарина по 3 минуты с каждой стороны .


Пока маяться картошка с котлетками, приготовим соус, для соуса : в сотейник добавляем клюкву, сахар, крахмал, веточку розмарина, тимьян и прогреваем минут 6-7 на среднем огне чтоб растворился сахар.
Готовченко ) Запеченный картофель с котлетками с клюквенным соусом.
Кушать подано садитесь есть )









Для меня уз утки делать котлеты это прям грустно, испортить мясо утки, а за соус спасибо.
В принципе, утка хороша в любом виде, особенно филе. А уж целиком фаршированная по вкусу (гречка, яблочки) - ум отъешь.
Не понимаю зачем мазик к картохе, он же отсечется? И еще масла сверху ? Не логичнее туда копченной паприки добавить и просто сбрызнуть маслом
Зачем розмарин?
Зачем сахарный соус?