ЗвИзда родилась

В школьном драмкружке я всегда играла заглавные роли, а после школы еще и страшно этим гордилась, периодически вздыхая, что вот, зря, может, не пошла развивать талант.

Сейчас обо всем этом вспоминаю с изрядной долей юмора. Попала я в первую постановку совершенно случайно - заболела исполнительница главной роли, а я, во-первых, была такого же типажа (и костюмчик перешивать не пришлось, бгг), а во-вторых, у меня по жизни прекрасно развита зрительная память, поэтому, пока остальные третьеклашки еле-еле блеяли еще и переделанный, согласно авторскому замыслу, отрывок из "Евгения Онегина" (которого, так на секундочку, проходят в 9 классе), я уже вполне бодро его отчитывала на манер рэпчика (совершенно, разумеется, не врубаясь в суть), и режиссер-постановщик поняла - вот она, ее звИзда, ща только подредачим манеру исполнения - и готово.

К назначенному дню премьеры конкурентка таки выздоровела и заявила, что отыгрывать готова. Режиссер скептически глянула на нее, затем с умилением - на мою скорбную рожу, и оповестила всех, что менять состав в последний момент не намерена, как репетировали - так и будем исполнять. Конкурентка с горя покинула сцену навсегда, а я продолжила блЯстать. Режиссер-постановщик у нас была мадам молодая да модная, с претензиями, так сказать, поэтому следующим произведением для постановки выбрала вообще какую-то несусветную дичь с принцессой и гендерно нейтральным эльфом, которые шастали на пару по волшебной стране, размышляя о смысле бытия. Моя подруга играла принцессу - периодически томно вздыхала и принимала драматичные позы, а текста у нее было на полторы строчки, я же расхаживала в костюме гендерного нейтрального эльфа, позвякивая бубенцами из всех возможных мест, куда только мама догадалась их пришить, и заучивала здоровенный экзистенциальный отрывок, смысл которого я сейчас не воспроизведу ни в какой из стадий опьянения. Как ни странно, премьера прошла на ура, родители решили, что это "стильно модно молодежно" (впрочем, чего с них было взять, если председатель родительского комитета предлагала организовать совместный поход детей на концерт Децла в качестве культурного досуга), и вся эта дичь затянулась еще на несколько лет.

Концом моей звездной карьеры стала смена руководителя - к власти пришла на редкость адекватная женщина, которая предложила ставить "Нотр-Дам". Проблем, как грица, никаких, я уже примеряла цветастую юбку и петлю на шею, когда она внезапно объявила, что цыганка из меня как из кота шавуха (что было правдой, учитывая мою светлую кожу, волосы и голубые глаза), поэтому главную роль сыграет другая девочка из класса - с грузинскими корнями, а я могу быть Флер-де-Лис, благо, текста там с лихвой.

Ухххх, как же я разобиделась тогда и заявила, что вообще в постановке участвовать не стану) Родительский комитет, впрочем, снова выкинул фортель, резюмировав, что после того, что ставили до этого, вся эта нотр-дамщина и впрямь как-то уныло и банально, к тому же, мрачно, поэтому на декорации и костюмы никто скидываться не станет. В итоге, тему с драм-кружком как-то вообще замяли, а я с тех пор больше никогда не выступала на сцене.

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.