293

Звезда "Зачарованных"

С Алиссы Милано мультипликаторы Диснея рисовали русалочку Ариэль для мультфильма Русалочка, 1988 г.

Звезда "Зачарованных" Прошлое, История (наука), Общество, Культура, Фотография, Женщины, Актеры и актрисы, Историческое фото, Старое фото, Telegram (ссылка), Алисса Милано

Upd.Уточненин и подробный разбор #comment_293144773

Телеграм — История Веков

История Веков

2.8K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Классические.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Про Русалочку и Алиссу Милано - заблуждение. Рисовали не с нее, а с модели Шерри Стоунер, которая исполняла роль Ариэль перед аниматорами, чтобы они могли основывать эскизы на её движениях и эмоциях при анимации. Белль из «Красавицы и чудовище» тоже с нее.

И внешность и мимика у Ариэль - Шерри Стоунер, от Алиссы там там даже на "впечатление" не похоже. https://www.youtube.com/watch?v=1XA5aJDLuw0
С некоторых детских фотографий Алиссы отрисовали часть прототипов персонажа при разработке, т.к. Алисса была популярной девочкой подходящего возраста в тот момент, не более. Были фотки в сети, на мультпликационную русалочку похоже мало. Причем без ее участия и она даже не в курсе была.

причем оригинальный дизайн Ариэль был разработан аниматором Гленом Кином, который заявил, что её внешний вид был основан на его жене - Линде Хессельрот.
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/19/8401915...
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/19/8401948...
"Режиссеры Рон Клементс и Джон Маскер, сотрудничавшие с Кином в "Великом мышином сыщике", были уверены, что ему удастся и главная злодейка выходящего мультфильма. Но, услышав песню "Часть твоего мира" (Part of Your World) в исполнении Джоди Бенсон, Глен понял, над чьим образом он хотел бы работать. "Я был пленен песней, и меня уже распирали идеи, как бы я нарисовал Ариэль", - вспоминает Глен Кин. "Я подошел к Рону и Джону и сказал, что хочу работать над главной героиней. А они говорят: "Ну, не знаем. Ариэль должна быть красивой девушкой, сможете такую нарисовать?" А я отвечаю: "Я чувствую ее своим сердцем".

Работать над образом главной героини было настоящим счастьем для Кина: между ними существовала связь, он отлично понимал ее чувства: ее любовь была настолько большой, что она пошла на все, чтобы добиться мужчину своей мечты.

Созданием персонажа занимался также Марк Хенн. Его героиня выходила маленькой девочкой, наивной и чувственной. Она вела себя и говорила, как современные девочки-подростки.

Ариэль Глена Кина была более зрелой и чувственной, обуреваемые ею эмоции были гораздо сильнее и глубже.

В отличие от Хенна, пользовавшегося упрощенным дизайном русалочки, Кин рисовал Ариэль гораздо смелее, вкладывая в ее облик энергию, способную преодолеть любые преграды на пути к намеченной цели."

Так что при всех заявлениях роль Милано в создании русалочки гомеопатическая, и больше похоже на пиарход.

раскрыть ветку (11)
63
Шерри Стоунер
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Зачем так изогнули ей нос?..
5

@moderator, добавьте опровержение в пост

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо.
5

Спасибо! Очень интересный коммент)

2

Благодарю за дополнение.

1
Ну зато Милано Шварц рёбра сломал
раскрыть ветку (3)
0

Как это произошло?

раскрыть ветку (2)
3
Споткнулся и уебался тушкой на мелкую, вот и вся трагедия
раскрыть ветку (1)
0

Вот ведь...

0

Вот да, многократно встречала эту байку. Как ни вглядывалась - нет там ничего от актрисы, только разве что прическа "голливудская волна"))

А вот интересно, в "Красавице и чудовище" Люмьера с Бельмондо же рисовали? Похож очень))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку