ЗоЗПП. Ремонт. Подменный фонд

Итак. Заглючил у жены айфон 5эс. Понесли мы его в ремонт сдавать. К слову купили его в Евро...и.

Начитавшись постов на пикабу и вооружившись знаниями, пишем заранее заявление о предоставлении подменного с аналогичными характеристиками. точнее с важными для нас характеристиками, мы же когда его покупали размышляли и выбирали среди множества этих штуковин, какая же нам подойдет больше. Вот и написали в заявлении наши важные потребительские свойства товара.

Сдавая в ремонт, продавец сказал что подменки нет, я это слышал, жена это слышала, когда будет - позвонят нам и сообщат. А мы что, бегать нам туда сюда не хочется, указали в заявлении чтобы продавец нам его доставил по адресу проживания. указали контактную информацию и почту даже электронную.

собственно квитанция о ремонте:

ЗоЗПП. Ремонт. Подменный фонд Юридическая помощь, Защита прав потребителей, Подмена, Возврат денег, Претензия, Длиннопост

Причем в квитанции ни слова о выдаче/невыдачи подменного фонда

Заявление о подменном:

ЗоЗПП. Ремонт. Подменный фонд Юридическая помощь, Защита прав потребителей, Подмена, Возврат денег, Претензия, Длиннопост

Естественно через 3 дня продавец и не собирался так торопиться и присылать нам телефон. Похоже и до сих пор не торопится.

Пришел снова в магазин вручать претензию о том что сроки выдачи подменки вышли и не хочу я с вами иметь дело. Хочу расторгнуть ДКП согласно п.2.ст23 ЗоЗПП.

Зарегистрировали, отправили.

Жду ответа. И приходит бред сивой кобылы.

на заявление о предоставлении аналогичного товара пришло вот это:

Причем тут приказ МИТС 21 и аналогичные потребительские свойства товара. Эта тех документация как я понял обязывает телефоны и сотовые аппараты работать в оговоренных частотах и прочая научная ерунда. Мне кажется это отписка от предоставлении подменки. Причем ложное обвинение в том что я отказался от подменного фонда, я написал заявление которое принял продавец и в нем указано что продавец обязан доставить по адресу подменку.

а на счет расторжения ДКП пришло это:

Ответ на вторую претензию тоже не вразумительный.

Я отдал товар на ремонт. согласен, есть квитанция.

А расторжение договора вытекает не из-за недостатков товара, а из невыполнения моих требований о подменном телефоне.

Кто нить может обоснованно подсказать что дальше то делать? Суд (Откровенно говоря боязно, ведь если что пойдет не так на меня скинут расходы как проигравшей стороне) Или ждать срока ремонта? Имеет ли место их отписка о приказе 21 или бред?

Заранее спасибо

Лига Юристов

35.3K постов38.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.