2

Zombie Catacombs - Платформер

Не прошло и года, мне удалось наконец то выпустить свою первую игру платформер - Zombie Catacombs Free и Zombie Catacombs.

Когда делал Zombie Catacombs, за основу взял воспоминания о старой Java игре. Но воспоминания были приблизительные, так как прошло много лет с момента последней игровой сессии. В итоге получился у меня ремейк.

Еще такой момент, название этой старой Java игры не запомнил в свое время и найти поэтому не смог с первой попытки. И когда почти всё было готово с Zombie Catacombs, полез гуглить еще раз ту игру, чтобы освежить память и сравнить. И в итоге нашел её по картинкам и офигел от того, что она не такая классная, как казалось раньше. Да и багов там хватает. Да и телефон нужен Java, что сейчас редкость.

Пока не ставил её, хоть и есть Java телефон.

А вот и та старая Java игра:

А вот что получилось у меня:

Проведя небольшие тесты, стало очевидно, что Zombie Catacombs получился сложный. Особенно для тех, кто не имел дел с геймпадами или играми, где нужны четкие и своевременные нажатия кнопок.

Изначально я понимал, что играть на тачскрине будет крайне сложно (нет). Поэтому дополнительно адаптировал управление с клавиатуры и геймпада.

На мой взгляд, не потребуется много времени, чтобы с легкостью доходить до 14 уровня, почти не тратя жизней или вовсе в сухую.

Почему именно до 14 уровня? Потому что лично у меня в большинстве случаев на 14 уровне начинается слив жизней. Да, сам сделал и сам с трудом прохожу!

Мне сейчас конечно же интересно, а как у других игроков будет получаться играть в Zombie Catacombs? Может найдется кто-то, кто скажет - "И посложнее видали!"

В Zombie Catacombs предусмотрены: достижения и таблица лидеров. На случай, если игрок ведет свой аккаунт в Google Play Игры.

Буду признателен всем игрокам, которые проверят свои силы в Zombie Catacombs. Все желающие могут найти игру в описании под роликом на YouTube. Или сайт в моем здешнем аккаунте.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит прикольно)
По поводу того что ты думаешь что будет легко, это ошибочное мнение основанное на твоих впечатлениях, т к ты один тестишь игру. Если хочешь реально узнать будет ли сложно играть, то нужно давать играть людям и брать фидбек. Лучше сразу несколько, т к одному сложно, а другому легко, собирать статистику, и уже на основе этого решать, что делать дальше. Но это по твоему усмотрению, либо выпустить игру и тогда ждать фидбек.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен... вот решил, что последнее подходит.
1
Выглядит не плохо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
ты же это не придумал?

Лол. Конечно же я это все придумал. Не заморачивайся короче, у тебя отличная игра. Не слушай никого и иди к своей цели. У тебя все получится.

А у тебя какие твои игры?
У меня нет моих игр. Я не выпустил ни одной игры. А на жизнь вообще зарабатываю убирая могилки на кладбищах.

раскрыть ветку (1)
Накатил обнову. Упростил от и до на начальных уровнях. Ускорил переходы. Зомби поправил... у второго зомби был косяк с коллизией в одном из кадров, поэтому он мог в прыжке поймать (спасибо сообщил). Еще он не гнался за персом.
1
ты же это не придумал?

Лол. Конечно же я это все придумал. Не заморачивайся короче, у тебя отличная игра. Не слушай никого и иди к своей цели. У тебя все получится.

А у тебя какие твои игры?
У меня нет моих игр. Я не выпустил ни одной игры. А на жизнь вообще зарабатываю убирая могилки на кладбищах.

раскрыть ветку (1)
Благородно. Попробовал бы свои силы, вдруг будет получаться что-то идеальное и всем подходящее.
1
Совершенно верно. Неактивный язык в данном случаи.

У тебя получается, не "неактивный вариант выбора", а "неактивный элемент управления". Обычным человеком это воспринимается как флаг Англии, и серое не пойми что. Флаги, должны быть флагами, и не должны менять своего цвета. Например сделать как те же 2 кнопки флага, но полноцветные, а вариант выбора обозначать галочкой на флаге. Это уже будет в разы лучше по всем фронтам.

Нужен RU? Пожалуйста, один клик и готово.

Если у тебя есть возможность выбирать какие-то опции самостоятельно, которые аудитории точно зайдут, это нужно делать. Тем более язык, тем более в России. У нас куча народу, которые видят описание на русском, а игру на английском, бахают тебе единицу и коммент в духе "мы руские, хатим играть на руском". И зачем тебе связываться с этими людьми...

В загрузках нет замедления, но есть время подготовиться к игре. Есть уровни, где можно сразу отхватить. Так что это защита от стартовых случайных нажатий.

Воспринимается как принудительная задержка. Сидишь такой крутой, с телефоном за 50к, а у тебя какая-то элементарщина грузится по несколько секунд. Люди такого не понимают. Нажал, и показываешь уровень как можно быстрее, а потом уже по необходимости вылетающие надписи поверх. Если есть проблема с изучением уровня, так "запускай" его после первого прикосновения к элементам управления.

Об этом написано в магазине, есть реклама.

В магазине ты просто обознаешь наличие рекламы в приложении.

Всё легально, приложение проверено и допущено.

Ооо, сколько тебя еще ждет открытий грустных)

Пропускают любое говно в маркет, если что. Так что это не показатель.

А так же в игре показывается, когда идет загрузка рекламы и когда не идет.

Как-то это не явно, ибо я чет не понимаю о чем идет речь. А вот то что у тебя есть 2 кнопки, "взять" и "не взять" без каких либо объяснений, и если ты жмешь взять, то вылетает с чего-то полноэкранка, это косяк.

Если раздражает реклама, есть платная версия игры, где рекламы нет.

Пф, ага , щас) Я тебе больше скажу, твоя гениальная идея давать возможность продолжать игру после перезапуска, только за просмотр рекламы, отпугнет от неё 99% людей. Они такое ой как не любят. Да шо там люди, даже я охуел от такого)

Постоянно ловить миллиметражи не нужно.

Так у тебя с самого первого уровня прыжки расчитаны от и до. С края до края, чуть раньше прыгнул, проиграл. В первом уровне. Игра тебя не завлекает, а сразу начинает раздражать. Хотя должна это делать чуть апосле.

Может у тебя ватный телефон? Игра не проседает по FPS?

Господи, что ты заладил про этот фпс и везде на него упор делаешь. На чем ты её тестировал? Где она может вообще тормозить? Там же просто нечему это делать.

Я говорю про инертное управление, от игр такого типа хочется больше контроля управления, а не ловить персонажа.

Совершенно верно. Зомби убивают только в том случаи, если их задеть.

Зомби ловят тебя в прыжке) Насколько я понимаю, такого быть не должно, и в оригинальной было не так. Ты подгадываешь пока зомби пойдет в другую сторону, прыгаешь ему за спину, он разворачивается и убивает тебя. Заебись, чотко.

раскрыть ветку (1)
Спасибо что делишься опытом. А у тебя какие твои игры? Хоть посмотреть, кто со мной делится своим опытом.

По поводу флагов, придумал получше... просто скромно нанесу на флаги RU и EN.

На счет игроков... больше всего интересует USA. Россия и остальные как получится.

На счет кнопки не брать и вылетает рекламка... ну так это взамен того, что игрок вообще не смотрел рекламу и у него на уровне остались ключи. В плане рекламы все нормально. Ничего лишнего. От куда я это знаю? Из личного опыта игры в другие игры. И чего то не припомню, чтобы после прохождения игр, тебе сокращали показы рекламы.

На счет fps я не зря говорю, потому что знаю о чем говорю. Есть слабые устройства для тестов.

На счет прыжков от и до... здесь будут изменения. До этого было еще сложнее. Но игра и не планировась быть легкой.

На счет как там было в оригинале... ну так там алмазы, а не ключи и зомби сразу носятся. В посте написано, что делав свою игру, ту не помнил и не видел.

По поводу зомби, посмотрю что не так... ты же это не придумал? У меня с ними как и с игрой, нет проблем.
показать ответы
0

1. Иконка языка, серая, так обозначаются неактивные кнопки. Пускай будет просто 2 флага, хоть не придется гадать, что обозначают 2 серые полоски. Да и при включении, можно наверное язык системы проверять, и сразу выставлять нужный.

2. "Загрузки" специально замедлял?) Сидишь ждешь, смотришь эти загрузочные скучные экраны с надписью уровня. Почему бы не загружать сразу уровень, а название выводить поверх с любой анимацией? Загрузки бесят людей.

3. Когда ты хочешь показать рекламы, нужно писать об этом людям. А не "получить жизнь", жму, а там полноэкранка. Охуенно. Нужно этот момент обозначать. Еще и гугл за жопу возьмет после пары жалоб.

4. Ну и ватное управление для игры где нужно ловить постоянно миллиметражи, это пиздец. Игра не воспринимается трудной, как какой-нить митбой, игра воспринимается как "да чо за хуйня, хули ты не допрыгнул". Для игрока, она не "ставит вызов", она "кривая".

5. Зомби следуют за игроком при приближении? Я чет поторопился, удалил не проверил, показалось что зомби меня пару раз в прыжке таки поймал)

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что потратил время, чтобы высказать своё мнение. Отвечу так, как оно есть.

1. Иконка языка, серая, так обозначаются неактивные кнопки.

Совершенно верно. Неактивный язык в данном случаи. Изначально EN, как и везде. Нужен RU? Пожалуйста, один клик и готово. Всего один раз, без лазаний по настройкам.

2. "Загрузки" специально замедлял?)

В загрузках нет замедления, но есть время подготовиться к игре. Есть уровни, где можно сразу отхватить. Так что это защита от стартовых случайных нажатий.

3. Когда ты хочешь показать рекламы, нужно писать об этом людям.

Об этом написано в магазине, есть реклама. Всё легально, приложение проверено и допущено. А так же в игре показывается, когда идет загрузка рекламы и когда не идет. Если раздражает реклама, есть платная версия игры, где рекламы нет.

4. Ну и ватное управление для игры где нужно ловить постоянно миллиметражи, это пиздец.

Постоянно ловить миллиметражи не нужно. Может у тебя ватный телефон? Игра не проседает по FPS?

5. Зомби следуют за игроком при приближении?

Совершенно верно. Зомби убивают только в том случаи, если их задеть.
показать ответы