Золото начало своё тотальное падение: Какие компании попадут под удар
Всех приветствую на канале ПростоPROжизнь!
Вот и дождались того момента, когда золото начало тотальное падение. Последствия для всех инвесторов, от мала до велика, от россиянина до рептилоида, будут непредсказуемыми. Несмотря на рекорд добычи российскими компаниями жёлтого металла и взлёта стоимости котировок от локального дна, инвесторы фиксируют прибыль.
Во время "золотой лихорадки" выигрывают продавцы сито и лопат. Источник фото ampravda.ru
На смену агрессивному быку приходит ленивый медведь, подминающий под себя всех, кто играет по тренду.
Спекулянты и прочие игроки рынков имели уникальную возможность выжать максимум от роста цен золотого фьючерса до 1968 долларов. А толпа шортистов неплохо заработать на «обратном росте». Также аналитики наблюдают повышение объёма продаж инвестиционных монет.
Не отстают и центральные банки, купившие рекордные количества золота за последнее десятилетие. Оно и понятно. Покупай, когда всё печально на рынках. Центробанки были драйверами и основой фьючерсного роста. Тузэмун правил рынком.
В то же время, серебро начинает наступать на пятки золоту, практически достигая своего десятилетнего максимума.
Канал ПростоPROжизнь — канал для тех, кто хочет изменить свою жизнь и накопить капитал. Лайк, подписка ✔
Телеграм 👉 ссылка тут 👈
Что мы видим по котировкам золотодобытчиков?
График движения цены Полюса. Акции падают на 5% от своих локальных пиков. Скрин с сайта ru.investing.com
Полюс, вслед за золотом откатывается на 2% вниз. Polymetal, так и не определившийся с пропиской, выпускает пар. Следом за «гигантами» идёт флагманёнок Селигдар.
Масла в огонь подливают данные по инфляции в США, показывающие очередной рост базовых цен. Новости в нашей стране тоже не в пользу золота. Антон Силуанов предложил, что правительство должно помочь новым регионам, соответственно, дополнительные средства будут изъяты из бюджета.
Сейчас инвесторы, спекулянты и интересующиеся инвестициями россияне ждут, что произойдёт с золотом в ближайшее время. Все с нетерпением ждём открытия новой торговой недели и следим за движением цен.
А вы как думаете, что ждёт золото в ближайшее время?
Друзья, если Вам, как и мне, интересна тема инвестиций и получения пассивного дохода, прошу поддержать меня подпиской на Канал ПростоPROжизнь и поставить лайк 👍
Следите за жизнью будущего молодого пенсионера 🔥
Телеграм 👉 ссылка тут 👈
Читайте также:
P.s.Упомянутые в статье финансовые инструменты не являются инвестиционной рекомендацией. Мои деньги - моя ответственность.
Лига Инвесторов
7.2K постов7.3K подписчика
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.