178

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами Пирог, Пирог с баклажанами, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

200 г просеянная пшеничная мука

100 г подмороженное сливочное масло

60-80 мл ледяная вода

0.5 ч.л. соль

1 ч.л. лимонный сок

Начинка:

400 г баклажаны

2 яйца

луковица

100 г копчёное мясо

100 г тёртый сыр

200 мл сливки


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Нарезать подмороженное масло кубиками.

Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.

Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.

Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами Пирог, Пирог с баклажанами, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.

Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.

Перемешать сливки с яйцами и сыром.

На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.

Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами Пирог, Пирог с баклажанами, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.

Сверху залить сливками с сыром.

Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.

На этом все.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=nnO8XUwMz3o

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами Пирог, Пирог с баклажанами, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г