Знакомство с сэндвичами

После моего прошлого поста многих заинтересовала тема сэндвичей. Их бывает много всяких разных. Мы сфокусируем свое внимание на  квадратных ломтиках хлеба обжаренных с двух сторон, с начинкой между ними. Для обжарки существуют даже специальные сэндвичницы и пресс грили.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

Сэндвичи работают по принципу прародителя пиццы. Из обязательных продуктов для него нужен только хлеб, а в начинку подойдет всё, что вы найдете съедобного дома. Мясо, оставшееся от вчерашнего ужина? Прекрасно. Свежие овощи, любые виды сыра, овощная консервация, колбасные изделия, покупные соусы длительного хранения. Всё пригодится. Это может спасти вас в черный день, когда вы откроете холодильник и поймете, что кушать то особо нечего, да и готовить лень. Главное купить подходящий хлеб. У меня хлеб Harris, в Питере он продается в любом гипермаркете. Самый главный его плюс - он хранится в холодильнике почти три месяца и это никак не сказывается на его свойствах. Недостаток - у него есть чуть горьковатый привкус (это вроде от спирта, который увеличивает срок хранения. Можно его проветрить, можно зажарить и привкуса не будет). Он очень мягкий и, если жарить сэндвич из него под прессом, то хлебушки как бы склеиваются по краям и запечатывают начинку внутри. Бывает пшеничный, с отрубями, 7 злаков и ржано-пшеничный. А еще у него нет горбушек и все куски одинаковой формы и размера.


Не разворачивайте пост, если вы голодны!


Ниже вы увидите 10 комбинаций продуктов для сэндвичей. Это те сочетания, которые нравятся лично мне. Каждому сэндвичу я дала чисто символическое название, для удобства их обсуждения. Надеюсь после прочтения поста и у вас появятся свои идеи сочетаний продуктов для сэндвичей. Поехали.


1. Американский.

Состав: сыр, яйцо, жареный бекон.

Вкус: классический завтрак американского семьянина, если верить фильмам =)

Обжариваем на среднем огне, чтобы сыр успел расплавиться.

Note: для яичного слоя я вырезаю серединку из ломтика хлеба, кладу на сковородку, смазанную маслом, и в ней жарю яйцо, чуть растормошив желток. Посолите яйцо, если у вас несоленый сыр, нет бекона или если просто любите солёненькое ^.^ У меня половинка сэндвича еще и с кетчупом, я так и не определилась как лучше. На бекон можно положить еще сыра, ведь чем больше сыра, тем вкуснее.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

2. Овощной.

Состав: крем-сыр, помидор, огурчик, сыр.

Вкус: очень легкий и нежный сэндвич. Свеже-сливочное 10\10.

Обжариваем на сильном огне, чтобы начинка была тёплой, но не горячей.

Note: Мажем хлеб крем-сыром (у меня Альметте с травами), выкладываем овощи и накрываем ломтиком сыра (что-нибудь типо гауды). Обязательно попробуйте огурцовую мякоть (то, что между шкуркой и семками) нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

3. С лососем.

Состав: крем-сыр, лосось слабой соли.

Вкус: классическое сочетание вкусов, нежное 10\10.

Обжариваем на сильном огне, чтобы начинка была только чуть теплой.

Note: лосось лучше порезать на мелкие кусочки, чтобы слой был равномерным, а так же, чтобы не попали косточки и легче кусалось :3

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

4. Цезарь.

Состав: курица, салат Айсберг, майонез, сыр плавленый пластинки.

Вкус: нежный, но сытный сэндвич. Повседневный вариант без вкусовых изысков.

Обжариваем на сильном огне, если перегреть салат, то он станет вялым.

Note: рецепт этой курочки тут, но подойдет и любая другая. Под курицей хлеб смазан майонезом, не знаю зачем. Майонезную змейку выдавливайте тоненькую, а то выйдет слишком жирно.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

5. Итальянский.

Состав: салями, курица, кетчуп, консервированные вяленые томаты или перец в масле.

Вкус: очень сытный повседневный вариант.

Обжариваем на среднем огне, пусть прогреется внутри.

Note: Перец я готовила сама. Покупать как-то дорого.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

6. С говядиной

Состав: говядина, салат, маринованный огурчик, соус (майонез 2:1 горчица)

Вкус: пикантный, огурчики и салат приятно похрустывают.

Обжариваем на сильном огне, чтобы наш салатик не завял.

Note: в оригинале это был салат, так что вне сэндвича эти продукты тоже прекрасно поедаются вместе.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

7. Бабулина забота.

Состав: котлетка, кетчуп, лук.

Вкус: ностальгическое 10\10

Обжариваем как хотим, прохладные котлеты тоже прекрасны.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

8. Куриный универсальный

Состав: курочка, маринованный огурчик, лук, кетчуп.

Вкус: не надоедает, хоть каждый день жри.

Обжариваем на среднем огне.

Note: Фотку забыла =(

9. Афроамериканский

Состав: шоколад молочный или тёмный, банан.

Вкус: 10\10

Обжариваем на медленном огне, пусть шоколад расплавится.

Note: попробуйте так же белый шоколад с грушей. А еще у Harris новый вид хлеба вышел, называется вроде "бриошь". Его еще не пробовала, возможно с ним выйдет вкуснее, чем с обычным.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

10. Вареная сгущенка и орехи

Состав: вареная сгущенка и орехи.

Вкус: вареная сгущенка и орехи, чёрт подери, ну что может пойти не так?!

Обжариваем как хотим :3

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

Людям у которых нет сэндвичницы не стоит расстраиваться, у меня ее тоже нет. Осторожно, выпирающие над сэндвичем части тарелки сильно нагреваются. Обжариваю без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Можно жарить чуть смазав сливочным маслом, оно всё делает вкуснее. Но я не люблю, чтобы руки жирные были ибо жру за компом.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

P.S. Для парней с взрывными пуканами: бутерброд - хлебное+всякое, сэндвич - хлебное+всякое+хлебное, бургер - всякое между половинками хлебного. Так что можете сколько угодно не любить это слово, но эта еда так называется.

А для хороших няш у меня есть фотка собачки-льва.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Господа. Мир сендвичей для меня заиграл новыми красками когда я открыл для себя бальзамический соус. Он немного гуще уксуса и имеет более насыщенный вкус. Я делаю так: жарю в тостере 2 куска спец сэндвич хлеба, кладу сыр, огурец, колбасу или, чуть обжаренный, бекон и лью соус. Вкус с соусов в разы лучше. Заклинаю вас попробовать мой рецепт.

раскрыть ветку (20)
29
Автор поста оценил этот комментарий

какой бальзамический соус вы берете? уксус и соус  - это разное? простите за тупость, я новичок в этом

раскрыть ветку (10)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Этот соус называется крем-бальзамик, по факту-концентрированный бальзамический уксус, крем-бальзамик продаётся в готовом виде со всякими добавками, типа розмарина или трюфельного масла. Его и самому просто сделать-надо выпарить обычный бальзамический уксус-наливаете его на сковородку и выпариваете до небольшой густоты, после остывания он ещё чуток загустеет. Магазинный выглядит так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Только у меня клубничный.

Автор поста оценил этот комментарий

а какой у него состав?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
По факту -это уваренный бальзамический уксус. Из него и состоит. Можно перца свежемолотого добавить, а так он самодостаточен.
16
Автор поста оценил этот комментарий

Приготовить бальзамический соус легко самостоятельно - вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника. Бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия.

Иллюстрация к комментарию
16
Автор поста оценил этот комментарий

Все началось с теста такого бутера в баре. Это было ппц как вкусно и я решил узнать секрет. Они сказали именно соус. Я не нашел его сразу и купил 2 бутылочки уксуса разных фирм, он жидкий и вкус у него более уксусный. С ним тоже вкусно, но так как с соусом(ИМХО). Соус я нашел позже в одном и только одном магазине. Могу фотку скинуть вечером, каким пользуюсь я. Там именно соус. Если побулькать бутылку сразу видна разница в консистенции (не ошибешься).

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по твоему ответу на вопрос "Какой именно соус", я понимаю, что и в дипломах и в курсачах у тебя кроме воды ничего не было, кроме, разве что, соломинки...
Сложно фотку кинуть и не расписывать лишнего?)

4
Автор поста оценил этот комментарий

давай. кидай.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сорри за задержку. Фоткать обломило нашел по названию.  

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

открыла для себя бальзамический уксус, когда чисто случайно в сабвее попосила добавить его к сырному и барбекю

25
Автор поста оценил этот комментарий

что же ты делаешь то, ПАЩАДИ!!111

Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи друг, а какие: колбаса (вареная, копченая, сыровяленая), сыр (твердый, плавленный)?

Автор поста оценил этот комментарий
О да, друже) Тоже недавно сделал для себя такое открытие. Сэндвичи, салаты, другие блюда.
Автор поста оценил этот комментарий

Какой используешь обычно? Подскажи плиз.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Бальзамический соус? Это им пичкали мумий, бальзамировали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку