Зло чужими руками
Затаив дыхание, я любовался алым заревом пожара.
Огонь великолепно смотрелся на фоне ночного неба. Языки пламени будто пытались достать до звёзд и полной Луны — такой холодной и безучастной.
От одежды пахло бензином. Эти руки пятнадцать минут назад чиркнули спичкой о коробок.
Но были ли это мои руки?
Тело оказалось уютным: девушка с обманчиво невинной внешностью. Такую не заподозришь в десятке поджогов.
Раньше она пахла духами и кондиционером для волос, красила ногти фиолетовым лаком и улыбалась. Когда я вселился в это тело, улыбка сменилась на оскал. Лак облупился, одежда пропиталась ароматом горючего.
Но была ли в этом моя заслуга?
Самые милые и невинные люди часто таят в душе много мрака. Возможно, это не я склонил девушку к злодеяниям.
А она сама всего добилась.
Никогда не знаешь, чего ожидать от людей. Вселяешься в успешного юриста и заставляешь его охотиться с топором на прохожих. Вроде бы получается неплохо.
Но пока весь город дрожит от страха, тщетно пытаешься понять — это твоя заслуга, или юрист справился бы сам.
Или женщина, которая отравила всю выпечку в своей пекарне. Рука, уверенно смешивающая сахар с крысиным ядом — кто ей управлял?
Я бы хотел приписать это дельце своей демонической натуре. Но что, если она сама этого хотела?
Каждую ночь нас отправляют на землю — сеять зло и хаос. Каждую ночь я просто пытаюсь сделать свою работу.
Я столетиями учился сводить людей с ума и подталкивать к самым худшим, самым жутким поступкам.
Почему мне всё время кажется, что они вершат зло сами?
Огонь тянется к небу. От жара пот течёт по коже. Рука тянется его стереть: готов поклясться, девушка сделала это сама. Я ей не нужен.
Завтра я собираюсь найти новое тело — и склонить его к самым мерзким порокам.
Надеюсь, в следующий раз всё получится.
162/366
Одна из историй, которые я пишу каждый день - для творческой практики и создания контента. Сегодня текст по анонимному запросу от читательницы.
Авторские истории
40.2K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.