Зимняя Благодать. Глава 3. Итан 2
Дублин.
Поместье Ричарда Грея.
Перед отправкой во Францию.
Итан спускался по лестнице. Слуга открыл дверь, с улицы вошли Себастьян и Зак, трое встретились у лестницы.
-Доброе утро, Итан, - сказал Себастьян.
-Доброе, - ответил Итан, - Вы к отцу?
-Я уже встретил его у конюшен. Он попросил ввести Гарри в курс дела.
-Ясно. Мне нужно идти.
-Постой, - Итан остановился, - Сэр Ричард рассказал мне о твоем задании. Я кое-что слышал о твоей цели. Люди говорят он всегда ходит с огромным топором, зная это тебе будет намного проще найти его.
-Хорошо. Спасибо.
-И еще кое-что. Этот топор зачарован, уверен сэр Ричард был бы рад такому трофею.
-Я понял, - Итан вышел на улицу и начал спускаться по ступенькам.
Руан.
Отель де Буртруд.
Он проснулся в холодном поту и подхватился с кровати, на него нахлынула жуткая усталость, закружилась голова, его будто прижало к полу. Что происходит?
Зачарованный топор стоял в углу его комнаты.
Итан из последних сил вырвался из номера, уложил свои рыжие волосы назад и повязал белую бандану, он выбежал на улицу.
"Я не могу использовать предвиденье. Неужели я так переусердствовал, что заработал болезнь Лагарда?"
Он создал маленький взрыв в проулке, кошки громко замявчали и разбежались.
"Взрывы пока остались. Только не это. Если это она, как я смогу показаться отцу? Я стану ему совсем не нужен."
-Итан?
Он повернулся и растерянно посмотрел на нее, по какой-то необъяснимой причине, ноги привели его именно к дому Валери.
-Все хорошо?
Сообщество фантастов
8.9K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: