Жюльен: быстро, легко и очень вкусно!

Жюльен - популярная закуска. Давайте приготовим жюльен с курицей и грибами в сковородке. Всего за полчаса!

Жюльен: быстро, легко и очень вкусно! Жюльен, Куриное мясо, Шампиньоны, Рецепт

Ингредиенты:

400 г куриного филе;

300 г шампиньонов;

100 г репчатого лука;

200 мл сливок;

200 г твердого сыра;

2 ст.л. растительного масла;

соль, черный молотый перец по вкусу;

зелень базилика для украшения.

Готовим:

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем мелко нарезанный лук и дожариваем еще 2-3 минуты. Добавляем крупко нарезанные шампиньоны.

Когда влага от гибов выпарится, массу необходимо посолить, поперчить и дожарить еще около 6-7 минут до золотистого цвета.

Теперь мсо с грибами нужно залить сливками и все ингредиенты вместе немного прогреть. После этого массу покрываем натертым на крупной терке сыром, закрываем крышку сковородки и выключаем огонь.

Через минут пять жюльен можно подавать, украсив листьями базилика. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Блюдо называется жУльен. Жюльен - это французское имя. Часто встречается эта ошибка. Как и картофельный гратИн - правильно гратЕн. Это от неправильного прочтения французских слов.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Жульен - человек-жулик. А, вот жюльен - блюдо. К нарезке имеет косвенное отношение, т.к. основной ингредиент классики - шампиньоны грибы. И вот они, соломкой не нарезаются. У многих чесночком(зубчиком), у меньшинства слайсом. Жульен - это в корне не правильно. [dʒuː] в транскрипции даёт "жю".

Жюльен - нарезка тонкой соломкой.

1
Автор поста оценил этот комментарий
С гратеном согласна, а вот жюльен пишется именно через "ю" (можно проверить в словаре или на грамоте.ру). И во французском произносится это слово также со смягчением.
Не совсем поняла, почему Жюльеном не может быть одновременно и имя, и блюдо :)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Название этого блюда к имени Жюльен отношения не имеет. Пирог "шарлотка", пицца "Маргарита" и т.п. - да. Но это не тот случай.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я имею в виду, что даже если Жюльен - французское имя, которое пишется через "ю", то почему блюдо жюльен также не может писаться через "ю"?

В доказательство правильности написания:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку