325

Жюльен: быстро, легко и очень вкусно!

Жюльен - популярная закуска. Давайте приготовим жюльен с курицей и грибами в сковородке. Всего за полчаса!

Жюльен: быстро, легко и очень вкусно! Жюльен, Куриное мясо, Шампиньоны, Рецепт

Ингредиенты:

400 г куриного филе;

300 г шампиньонов;

100 г репчатого лука;

200 мл сливок;

200 г твердого сыра;

2 ст.л. растительного масла;

соль, черный молотый перец по вкусу;

зелень базилика для украшения.

Готовим:

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем мелко нарезанный лук и дожариваем еще 2-3 минуты. Добавляем крупко нарезанные шампиньоны.

Когда влага от гибов выпарится, массу необходимо посолить, поперчить и дожарить еще около 6-7 минут до золотистого цвета.

Теперь мсо с грибами нужно залить сливками и все ингредиенты вместе немного прогреть. После этого массу покрываем натертым на крупной терке сыром, закрываем крышку сковородки и выключаем огонь.

Через минут пять жюльен можно подавать, украсив листьями базилика. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+6

плюс жульен значит нарезка а не блюдо. И в жульен надо мелкой соломкой нарезать а не кусочками. Насчет бешамеля это на любителя сливки тоже норм загущаются и дают консистенцию. Если сначала жарить курицу то лук вареный будет,лучше с лука начать.

+2

А мускатный орех? А муку и сливочное масло? Что за жижубэчу вы готовите?

+2
Всё таки лучше делать бешамель, а не сметану или сливки
раскрыть ветку 1
0

Плюсую.

+1
Это не жюльен, это курица с грибами в сливках. Где бешамель? Мускатный орех?
+1

Да, хороший рецепт. Вместо сливок можно использовать сметану пополам с водой. Курицу, грибы и лук лично я жарю на сливочном масле, оно гораздо ароматнее.

Сыр я использую полутвердый, и не сразу, а по мере надобности: захотела поесть, в пиалку бухнула основу, сверху посыпала сыром и на минуту в микроволновку. И блюдо разогрелось, и сыр свежерасплавленный.

раскрыть ветку 3
-1

У сливок и у сметаны разный вкус. Сливочное масло в отличие от растительного дает блюду свой собственный привкус. Рафинированное растительное масло и ценится за отсутствие своего вкуса. Т.е., вы привели свой собственный рецепт, и тоже не жульена, ну не совсем.

раскрыть ветку 2
+1

Ну это знаешь, как обычно на кулинарных сайтах в комментариях. Что-то типа к рецепту "Тушеный картофель с говядиной по-мексикански" один из комментаторов пишет что заменил говядину на курицу, получилось вкуснее. Да моя ж ты умница, получилось вкуснее, только вот рецепт это уже совсем, блять, другой. Facepalm.

-2

А я и не спорю. Но я пробовала готовить по-разному, и назвала лучшие сочетания продуктов лично на свой вкус.

+1

@moderator, а это нормально что картинка+полотно текста с рекламной ссылкой?

0

Блюдо называется жУльен. Жюльен - это французское имя. Часто встречается эта ошибка. Как и картофельный гратИн - правильно гратЕн. Это от неправильного прочтения французских слов.

раскрыть ветку 4
+3

Жульен - человек-жулик. А, вот жюльен - блюдо. К нарезке имеет косвенное отношение, т.к. основной ингредиент классики - шампиньоны грибы. И вот они, соломкой не нарезаются. У многих чесночком(зубчиком), у меньшинства слайсом. Жульен - это в корне не правильно. [dʒuː] в транскрипции даёт "жю".

Жюльен - нарезка тонкой соломкой.

0
С гратеном согласна, а вот жюльен пишется именно через "ю" (можно проверить в словаре или на грамоте.ру). И во французском произносится это слово также со смягчением.
Не совсем поняла, почему Жюльеном не может быть одновременно и имя, и блюдо :)
раскрыть ветку 2
0

Название этого блюда к имени Жюльен отношения не имеет. Пирог "шарлотка", пицца "Маргарита" и т.п. - да. Но это не тот случай.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: