4806
Истории из жизни

Жвалы Василия

Захожу вчера в кабинет к врачу:
— Здравствуйте. Вот и мы.
— Мы? — доктор некоторое время ищет глазами.
— Я и клещ Василий.
— Понятно. Фамилия?
— Моя — Клинов, клеща — Кузнецов.
— Почему Кузнецов?
— Во Псковской области в кого ни ткни, будет Кузнецов. Я ещё удивлен, что он Василий, а не Толик.

Меня осмотрели, дали таблетку и отпустили пока домой как наиболее заурядного участника истории, а вот клеща Василия оставили для допроса. Выходя из кабинета, я обернулся и посмотрел на прозрачную баночку на столе у врача. В баночке клещ Василий сделал большие глаза и провёл щетинистой лапкой себе по горлу — жест, на любом языке мира означающий: «Тебе кранты».

В общем, если в ближайшие пару недель я начну писать тут какой-нибудь бред (в отличие от правдивой до последнего слова истории про клеща Василия) — например, что надо запретить электросамокаты и аборты, или что плотину в Орске реально повредили грызуны, или что Филиппа Киркорова надо выслать в Болгарию защищать памятник советскому солдату-освободителю «Алёша» — значит, Василий безвозвратно повредил мне мягкую менингеальную оболочку мозга. А может, даже и твёрдую.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий
Смешно... Ты это. Не болей, тс. Я был там 25 лет назад. Ничего хорошего. Я вырубился в мае и проснулся в августе. Все как в тумане. Так что не до шуток, как бы...
раскрыть ветку (54)
47
Моя мама 1 июня легла в больницу, на 2 день ушла не далеко в кому и орит. По гуляла там 18 дней и вернулась в отделение. Меня определили к ней. Заново ходить, держать ложку, ручку, говорить, вспоминать слова, отгадывать загадки, поговорки, вспоминать номера телефонов. Вышла из больницы 1 июля своими ногами.
раскрыть ветку (4)
7

То есть за 18дней ходить разучились? А в фильмах сразу встают и всех вокруг убивать начинают...

раскрыть ветку (3)
8
После энцефалита поражены нервы
раскрыть ветку (1)
1
Не, я лежал на вытяжке 20 дней, тоже заново ходить учился. И это я иногда на живот переворачивался чтобы поесть, а те вообще лежат не двигаются.
2

Атрофия мышц

62
да тут уж либо будет, либо нет, шутки не повлияют
раскрыть ветку (47)
40
Надо не проебать момент. У Васи анализы промониторь.
раскрыть ветку (20)
3
Сколько раз не сдавал клещей на опыты- всегда отрицательный результат. Решил больше не тратить по 2000+дорога в столицу и обойтись прививкой.
раскрыть ветку (17)
38

Я тоже так считал.
Люблю очень лес, одно время по несколько штук за день доставал из себя, не считая десятков, скинутых с одежды и кожи, которые ещё не впились.
Пару раз ездил сдавать, у меня ничего не принимали, футболяя меня между клиниками.
В итоге очередной какой-то клещ оказался боррелиозным, начало морду сводить (левую часть). Вылечили антибиотиками, даже морду вроде откосоёбило обратно.
Это обратился я почти через месяц после укуса, когда уже кружок красных пятнышек был вокруг укуса.
Сказали, что ещё бы неделька-две, и не очень обратимый пиздец уже был бы.
Теперь в лес, не побрызгавшись от клещей до колена, не хожу, штаны всегда в носки, ну и по приходу сразу в душ смахивать всех.
Тьфу-тьфу-тьфу, пока больше не кусали.
В подмосковье, например, сейчас куча народу с боррелиозом, ощущение, что каждый второй клещ заразный.
Так что аккуратнее, друзья)

раскрыть ветку (12)
12
Я каждый год семье покупаю страховку от клеща, обходится рублей в 200-300 на человека. Туда входят уколы имоглобулина, срочный прием, проверка этих клещей. У нас на Байкале эти твари нередко энцифалитные, кто в лес ходит - обычно прививаются, но иметь страховку всяко надо.

Вчера видела передачу с врачом, который сказал, что колоться вообще надо сразу после укуса, а не ждать анализов клеща
раскрыть ветку (3)
4

От боррелиоза прививок нет, только энцефалит. У нас вот энцефалитных особо нет, а боррелиозных - полно.

раскрыть ветку (2)
1
Это так, но и вылечить боррелиоз шансы гораздо выше
раскрыть ветку (1)
1

Если не упустить. В течение месяца, да. А если нет -то хроническая форма. А симптомы вообще могут 3 дня быть, и эритемы не быть. Так что упустить не сложно.

1

Не знаю, у меня Васю не взяли, но просили указать на карте его адрес. Потом сделали укол в задницу и отпустили.

раскрыть ветку (1)
3
Интересно, какой это иглой Васе в жопу умудрились попасть?!!
И отпустили?!!
Это ж на их понятиях зашквар полный, как он перед корешами себя чувствовать будет уколотый?...
0

В Подмосковье можно сдать в центр гигиены и эпидемиологии в Мытищах, кому удобно, конечно. Стоит меньше двух тысяч. К тому же от одного человека можно всех клещей в одну пробирки запихнуть - если один из них боррелиозный, то всё равно, какой из них.

А вообще, не каждый второй, конечно. Каждый год только около 15 % заражены боррелиозом, и необязательно он при укусе его передадут.

раскрыть ветку (5)
0

Из года в год ситуация разная.
+ заражённые активнее, т.е. первыми запрыгивают, так я слышал во всяком случае)
Т.е. их невысокое кол-во компенсируется их активностью)

раскрыть ветку (4)
0

Не, не переживайте, из года в год примерно 15%. Кроме того, у них есть пики активности: май-июнь, потом в августе ещё пара недель.

раскрыть ветку (3)
0

Ну нет, я наблюдал за нашим регионом.
И если лет 5 назад в моем регионе в принципе не было боррелиоза, то теперь его полно.
Может "в среднем по больнице" она и одинаковая, а вот локально вполне меняется.

раскрыть ветку (2)
0

Я конкретно про Подмосковье

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже.
Подмосковье большое и по городам статистика разная.

8

Проблема в том, что эти пидоры восьминогие разносят всякую хуйню. Ладно бы один энцефалит, там реально можно прививку сделать. А вот от боррелиоза прививок не бывает, а болезнь не очень приятная, если запустить.

Сам лишь единожды был кусан клещом. Сдал на опыты - боррелиоз. Но мне сразу чел в трвмпункте сказал, вот эти таблетки жри (антибиотик), так что врач инфекционист только сказала, что норм, продолжаем наблюдение. Ну вроде норм, без последствий. Тока 2 недели лета не пил из-за этого(

0
160 рублев страховка
раскрыть ветку (2)
0
Страховка- это же лечение. А я про исследование клеща в санэпидемстанции.
раскрыть ветку (1)
2
И это тоже входит. Во всяком случае в те, которые у меня были
0
Анализы показали, что Василий - Татьяна
раскрыть ветку (1)
2
Придётся жениться...
20
Либо будет, но ты уже будешь жрать доскициклин и йодантипирин. Борелиоз тоже нихуя не веселый
раскрыть ветку (12)
16
я жру, да
раскрыть ветку (2)
0
Что прописали? Расскажи, а то я, только за март, снял с себя 7 клещей( не впившихся). Для нашей местности это многовато. Тем более все либо на даче либо в черте города.
раскрыть ветку (1)
2

Вот только как 2 недели, как меня откушал клещ Валера (клещ, увы, утрачен). Ничего не прописали из лекарств, отправляют на анализы крови.

3

Что из боррелиоза не весёлого по опыту, если есть? Я год назад словил, нашли только через месяца 2, поел доксициклина, но вроде пока ничего не вылезло..

раскрыть ветку (8)
8

бореллиоз (бактерия) норм, антибиотик его легко и бесследно побеждает. А вот энцефалит (вирус)- отстой(

раскрыть ветку (3)
3

Хуямба, бесследно)
Всё зависит от срока. Чуть больше месяца - и никакого "бесследно".

раскрыть ветку (1)
1

ну так-то да, нужно антибиотики попить. Даже как-то я в инфекционке лежала- соседку по палате лечили от Лайма... укольчики делали.

Известна история, когда актриса 1950-х годов, Савинова ("Фрося Бурлакова"- самая известная роль) получила жестокое осложнение от этого заболевания- считается, что она на съемках пила молоко (!!!) зараженной козочки.

1
Да-да, легко и бесследно, именно так сейчас и лечат)
2

..у моей подруги даже несколько лет спустя приступы жуткой вялости, когда даже встать с кровати тяжело; суставы выворачивает; тошнило постоянно... на пике болезни вообще практически полутруп был..

раскрыть ветку (2)
0

Ну там по умолчанию у боррелиоза лет через 15-20 инвалидность по суставам и неврологии, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Может таблетку какую придумают:)

1
Через 2 месяца доксициклин там уже мёртвому припарки.
5
Был в воскресенье на даче у друга, так вчера обнаружил клеща на левом яйце, пошёл в поликлинику, и солода сестричка доставала)
раскрыть ветку (5)
0
Я сам всегда снимал клещей "гвоздодерчиком" или ниткой. Хоть с пуза хоть с яйца.
раскрыть ветку (4)
0

Что за гвоздодерчик?

раскрыть ветку (2)
1
Приспособление для удаления клещей. Выглядит как гвоздодер.
0
В аптеках продаётся, девай от клещей или чёт клиникмх, в некоторых аптеках цены дурные
0
У меня такого не было)
5
DELETED

Ещё может быть и не всё сразу. Через 2 недели, например, можно в реанимацию попасть. Там месяц проваляться. Потом месяца за 3 реабилитироваться. А ещё через пару месяцев снова слохопотать последствия.

5

С Киркоровым хорошая идея, надо бы написать, куда следует, предложить к реализации. Глядишь, принес бы пользу, зашел бы в правильную дверь.

раскрыть ветку (2)
4

Эта.. Тебя видать покусали? Клеща на анализы не хочешь отнести?

раскрыть ветку (1)
1

Не надо меня никуда нести

0

А почему иммуноглобулин не поставили?

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9

Можно написать "иди нахуй", это не считается оскорблением здесь))

5
DELETED

Всё лето пропустил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку