217

Жулье. Тепрь уже у грузчиков

Наверняка многие ужо 100500 раз слышали о мошенничестве в сфере домашний мастер ПК и тп. Собственно никогда бы не подумал, что возможна такая же схема в услугах грузчиков. Когда изначально условия понятны и ясны, обазначена цена за час и обсуждена итоговая цена за 2 часа работы. Но в итоге теперь узнал.
И так. понадобились грузчики для вывоза на свалку старой мебели и пр утвари и хлама из купленной квартиры перед ремонтом. Ну позвонил несколько обьявлений по авито и 1 обяве на подьезде, в итоге цены везде одинаковые в принципе. Изначально договорился по обьяве с авито, там предложили подьехать оценить фронт работ и сразу обьявить цену без почасовки. Но не приехали и не позвонили. Позвонил по подьездной обьяве, договорился 1500 р. за газель и 250 р/час за 1 грузчика минимум 2 часа. 2 грузчика - 1000р за 2 часа. Итого 2500р за 2 часа. Этого времени им по итогу и хватило. Приехали через час, бригадир весь в наколках типичные бывший зек, представился Денисом. Я еще подумал, ну чтож молодец работу нашел с прошлым завязал. Достал договор показал графы где прописаны цены за газель и почасовка, обьяснил что это прайс и нужно его подписать типа ознакомлен. Остальные пункты он просто пробубнил и сказал что в данном случае они не относятся, крупногабарита нет и тп. Ну собственно все вынесли погрузили в газель, завет Дениска меня за расчетом и обьявляет с вас 8600р. И выкатывает второй лист где от руки написаны суммы с вымышленными обоснованиями, типа разлом мебели чтобы выносить проще, вынос каждой еденицы груза более 10 м - 50 р шт, и тп и тд. Ну понятно я стал препираться и обьяснять что любые суммы сверх оговоренных изначально надо согласовывать как это делают все порядочные конторы. Естественно это все безсмысленно ибо они же не работать приехали за деньги, а за деньгами под видом работы. Во время препирательств он снизил цену до 5000р, на что я парировал что максимум что я могу это накинуть 1000р за разгрузку газели на свалке (это тоже было в его "акте")т.е. общая сумма 3500р. Он не соглашался, начались угрозы, что щас он все разнрузит у подьезда а свои 2500 по любому получит. Ну тут я и позвонил в полиция с просбой выслать наряд на вымогательство. Он Дениска выбежал из кв. и вернулся через 2 минуты с согласием взять 3500р и закончит на этом. На том и разошлись, минут через 5 приехала полиция. Я все обьяснил они спросили где эти грузчики и мы вышли на улицу где все еще стояла эта газель с жуликами, уехать не могли, уазик полиции преградил путь. Полицейский спросил Дениску точно ли у них нет претензий больше и все решилось. Денис все подтвердил. Дальше я написал отказ для полиции, поблагодарил их. Полицейский сказал, что если что звонить они приедут еще раз. Неожидал от нашей полиции такой быстрой реакции и такго поведения. Спасибо им. По итогу вот несколько правил чтобы не попасть в такую историю:
1 по тлф. сразу спросить возможны ли какие то доплаты кроме почасовой суммы, и предупредить что если увижу в договре что-то подобное пошлю нахер всех во свояси.
2 ничего не подписывать до выполнения работ, вообще ничего. Я думаю они свалят если им нечего будет предьявит для давления
3 ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ сразу как поймете что вас хотят наебать. Жулики сразу смываются забрав ту сумму за которую договорились. Это не только у меня было так.
Не думайте что у вас найдется куча логичных и законных аргументов в споре с ними, им насрать. У них стандартная методика, выбить клиента из колеи, ошарать, надавить, угрожать и наезжать, чтоб сработал механизм берите все что есть только оставьте меня в покое. Запомните, они приехали разводить, а не работать, работа - только предлог.
Предупредите своих родственников знакомых и родителей. Всех кого я спрашивал говорили, что не додумались бы вызвать полицию, и скорей всего согласились бы заплатить меньшую возможную сумму.

Жулье. Тепрь уже у грузчиков

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я в любых таких ситуациях делаю проще: сразу по телефону озвучиваешь, что денег ровно 2500 (жена больше не дала, з.п. только через неделю и есть самому нечего, ну или любая другая отговорка) , 2/3 сразу сливаются в закат, а те, кто приезжает делают работу и ни каких накруток!(ну если вижу, что реально заебались-могу и накинуть на пивко, тот же косарь, но не так, как ТС).

Этот совет так же относится к разным ремонтникам холодильников-стиралок-телевизиров на дому.

раскрыть ветку (1)
5
Отсюда делаем вывод, 2/3 услуг на рынке - обьеба!
показать ответы
9

Помогали знакомым переехать. Выносили вещи из квартиры в грузовик. Подошли люди в наколках стали угрожать, что мол кроме них в этом доме грузчиками никто работать не имеет право. Инцидент исчерпался когда один из "грузчиков" ( родственник переезжавшего), показал своё удостоверение майора местного УВД. А так не знаю чем бы и закончилось, толпа местных требовала отступных окружив машину.

раскрыть ветку (1)
0
И даже мент не стал их привлекать. Цельный майор.
показать ответы
8

ВЫ, конечно, извините, но сказать, что-то хорошее о вас язык не поворачивается! Во-первых, этот способ развода описывался тут в подробностях раз пять точно, при этом намного более сознательными людьми! Во-вторых, вы имея возможность обратится в полицию и хотя бы попытаться привлечь этих нехороших людей, просто смалодушничали и дали им еще и бабла сверху! ИМХО

раскрыть ветку (1)
0
На тот момент я был уверен что менты меня вообще нахрен пошлют, мол сами разбирайтесь, как это часто бывает. Стресс все таки. Сейчас как вы сидя на мягком диване и попивая кофеек, я тоже холодно рассуждаю и естесственно у меня куча вариантов находится как поступить в такой ситуации. Если бы вы сказали что у вас был такой опыт и все сдклали правильно, я бы еще понял ваши осуждения. Я написал пост чтобы лишний раз предупредить людей, кто то впервые его прочтет и будет более подготовлен.
показать ответы

Вот этот ТС смешон!Я занимаюсь услугами грузчиков и перевозок, скорей всего это случилось в городе Ярославль.

Во-первых, ТС  как говорит-цены везде одинаковые-1500 это несуществующая цена, и её называют эти мошенники из центра реабилитации, порядочные работники, ему предложили реальную цену от 2500 в зависимости от объёма. Скупой платит дважды.

Во-вторых, вращаясь в этой сфере, сколько раз слышал от людей и водителей эти рассказы и в 90% случаев люди оплачивают им всё до копейки!Иногда по 15000 выставляют счета за 1час работы.

В-третьих, сейчас грузчики зарабатывают очень хорошо, и если это реально профессионалы своего дела, то выглядят они не хуже вас, иногда и лучше своих заказчиков, даже в рабочей одежде. Если к вам приехали ЗЕКА или наркоманы и алкоголики-100% вас начнут обманывать и подсовывать всякие договора.

В общем счастья вам, хотя таких людей, которые ждут что им всё сделают БЕСПЛАТНО не разу не жалко.

раскрыть ветку (1)
0
Да предложили. И договорились что на следующий день приедут и посмотрят и оценят. Только ни приехали, не позвонили, а просто пропали. Пришлось искать других. Порядочные люди так не поступают вроде?
2
А на переездах эти "люди из автосервиса" по 25-30 срубают прри начальной договоренности на. 5-6
раскрыть ветку (1)
0
это прием такой, огорошить неимоверной ценой, а потом договорится на максимально возможную, типа скидки тп. У людей паника и трезво соображать уже сложно.
показать ответы
1

Странно что полиция обещала по первому звонку второй раз приехать. Смахивает на ложный вызов. По ходу второй раз пустыми точно не уедут, либо звонившего заберут, либо мошенников.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно это и втирают жулики, мол ну вызывай, они оформят тебе ложный вызов, ты же подписал что ознакомлен с прайсом и тп и тд
Жто только лохОв. Нормальные пацаны сразу звонят в их контору и начинают качать права
раскрыть ветку (1)
На что на том конце говорят это ваши проблемы как вы там договорились.
показать ответы

Когда вам надо будет освободить квартиру от мусора, вызывайте Дениску, дожидаетесь когда они погрузчт хлам в свою газель, называете вымышленный адрес... профит!

раскрыть ветку (1)
они расчет потребуют когда загрузят газельку. а если не мусор в ней, а нужная мебель, то могут выгрузить где попало и уехать в закат забрав денег за потраченное время
показать ответы
0
Как - забрав? Удивляют меня такие вещи. Кто им даст-то?! А будут настаивать - полиция, вымогательство. И звонок в их контору - ваши грузчики зарвались, ща отзывы будут по всему рунету.
раскрыть ветку (1)
психология. Мы 2 часа загружали, расчитайтесь. Что говорить, многие в магазине теряются не могут свои права отстоять, а тут жулики.
показать ответы
0

Это как?

Если заснять/запомнить их номер это уже не вымогательство,  а кража.

раскрыть ветку (1)
Я же писал, скольких знакомых не спрашивал, и истории в интернете в большинстве подтверждают, люди не догадываются вызвать полицию.
0

Уже не раз тут про такие аферы писалось. Не ново.

раскрыть ветку (1)
А я и не претендовал на новость. Лишний раз напомнить не мешает. Я например не знал и не встречал такие посты.
10

Если вызвал полицию - дождался бы полицию. И если уж говоришь про вымогательство и договор, то никаких тысяч сверху. Что он сделает, топор достанет? Так полиция вызвана - она и разберётся, кто кому чего должен.

раскрыть ветку (1)
так я и дождался. я же написал все. а проверять что этот зэк достанет ссыкотно вообщето. их же 4 с грузчиками. ну и не забывайте давать советы на диване проще.
54

А что ментам-то не сдал? Да ещё и 1000 сверх оговоренного отдал? Как-то советы хорошие пишешь, а сам что творишь? Ты б ему ещё спинку почесал. Сиделец с рецидивом мог бы не тревожить порядочных граждан ещё лет 5-7, а сейчас он где-то каждый день напрягает людей.

раскрыть ветку (1)
А что бы я предьявил? Деньги уплочены претензий нет. Работа выполнена
показать ответы