1300

Жлобы из мегафон наносят ответный удар

Жлобы из мегафон наносят ответный удар

месяц назад я спросил: "интересно как скоро мегафон начнет отключать абонентов на "переходи на ноль", которые общаются только внутри домашней сети?".

начал!

24.12.2015 в 22:07:49 на телефон дочки пришло смс: "Уважаемый абонент! Через 5 дней в связи с неиспользованием номера у Вас начнет начисляться абонплата в размере 15 рублей в день. Подробности в Абонентской службе".

Набрал в мегафон.

Чо за херня спрашиваю?

Оператор кол-центра мне ответил: вы должны воспользоваться платными услугами - иначе абонентка по 15 рублей в день.

Ну окей! я иду на вы.

В правилах тарифа на сайте Мегафона: значится следующее: "В случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд начисляется абонентская плата в размере 15 рублей в сутки. Абонентская плата взимается  до момента достижения порога отключения. Договор об оказании услуг связи считается расторгнутым по инициативе Абонента в случае неиспользования Услуг  более 90 календарных дней подряд при условии нахождения баланса Лицевого счета равным порогу отключения либо ниже порога отключения".

Мне одному кажется, что "неиспользование услуг связи" и "неиспользование платных услуг связи" не одно и тоже?

Написал жлобам в фейсбук.  ответ тот же: ну вы же понимаете, мы чо вам должны бесплатно предоставлять услуги?? ща поправим в описании и будет все тип топ.

пожелал им в новом году отвечать по взятым на себя обязательствам. и новых друзей из ФАС и Роспотребнадзора, коим я есесено написал.

так что мегафона хватило на 45 дней. 45 дней, Карл!

полностью: http://xoce-umahyuji.livejournal.com/260018.html

зы. поясню, вопрос не в 15 рублях в день, а в нарушении публичной оферты со стороны мегафона, который прикинулся бревном, дескать я - не я и лошадь не моя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще операторы связи ооочень интересную политику ведут. Если у тебя смартфон и ты пользуешься интернетом, то ставят тариф "по умолчанию" на трафик, т.е. ебашить с тебя будут втридорога за обновления Андрюши и Афоши. А вот есть у тебя обычный сотовый, без доступа к сети, то тебе подключат абонентку "дешевый интернет", а на вопросы: "Для чего?" ответят: "Ну как же? мы же заботимся о наших клиентах! Чтобы не переплачивал за дорогой интернет" и будут потихоньку списывать в день по 4-6 руб.

раскрыть ветку (76)
20

мне с мая трижды подключали опцию по инету на нокию, которая этого в принципе не умеет. 

конешно, же каждый раз бесплатно на 10 дней)

раскрыть ветку (1)
0

Мне мало того, что интернет постоянно подключают, так еще за 2 месяца 2 раза по тарифам перекидывали в принудительном порядке, мол мой уже устарел и я больше не могу им пользоваться...

27

Давно уже послал ебучую большую троицу, подключил йоту и теле2 на планшете - проблем нет вообще в принципе.

раскрыть ветку (67)
61
Нет связи-нет проблем?
раскрыть ветку (12)
26

Юзал теле2 в СПб, Краснодарском крае и сейчас юзаю в Ростовской обл., хорошая связь,ни чем не хуже других,за весь период использования,а это лет 5 ни разу не подключили платной услуги и ни разу не списали просто так денег,я доволен.

раскрыть ветку (9)
11

Та же история. Ушел с МТС, потом с мегафона, потом с билайна. Именно из-за постоянных попыток наебать, МТС просто деньги списывает не парясь, мегафон с билайном или услуги платные подключали или условия на тарифе меняли без предупреждения. Раздражает не убыток, а именно мелочная политика - сделать из потребителя лоха.

ещё комментарии
8
DELETED

10 лет с ними в Курске и Вopoнеже. Аналoгичнo. Дoвoлен.

раскрыть ветку (3)
1

плюсую, подключил Теле2 в тот же день, как они появились в Туле. Ни разу не возникало недовольств

раскрыть ветку (2)
2

аналогичная ситуация, только заявленная площадь покрытия сети 3G (про 4G уже молчу)не соответствует действительности(

раскрыть ветку (1)
0

Подключал "Синий", было везде написано, что любые внутрисетевые звонки - бесплатно и без абонентской. Пользовался где-то год, изредка звонил на других операторов, так что не блокировали. А потом обнаружил, что что-то начало периодически сжирать деньги. Сюрприз, они сменили условия, теперь чтоб пользоваться "бесплатными" звонками на старых тарифах нужно каждый день платить 3,75 рубля за первую минуту. Не то, чтобы это было проблемой, но немного обидно, что так поступил оператор, кичащийся своей честностью.

3

теле неплохо поздравляет с нг и днюхой, когда все забывают :( И как-то даже денюжку на счет кинула, просто так

0
Если у тебя в Кукуево нет Йоты и Теле2 - это не означает, что их нет в других местах.
раскрыть ветку (1)
0
А ты смешной, браво
10

Йота - вообще самый хитрожопый опсос (оператор сотовой связи, ничего личного)

"Дешевый инет для смарта? Без проблем! А зачем ты симку в модем вставил? Да ладно гнать я по IMEI вижу! Давай обратно, а то режим Dial-Up'а тебе включу. Нет, не в планшет, написано же "тариф для смартфона", IMEI, забыл? Стоп, ты его раздавать хочешь? Не-не-не, это уже другое. И за другие деньги. Мне тут все по TTL видно. Зачем тебе лазить на Windows Update, у тебя же не виндофон? Ой, что-то мухлюешь, перестань, а то скорость обрежу."

раскрыть ветку (27)
20

Они вообще-то ПРЯМО об этом говорят, что нельзя расшаривать интернет (хоть это и обходится легко) и использовать симки в других устройствах, кроме телефонов. И вполне логично. За такие смешные деньги полностью безлимитный мобильный интернет не найдешь ни у кого.

Но конечно же хитрожопый опсос, а не его абоненты, которые думают, что самые умные, пытаются использовать каналы связи для домашнего, а не мобильного интернета. Как бы у йоты тоже каналы нерезиновые и стремление ограничить каналы от ХД-прона вполне объяснимо.

раскрыть ветку (15)
3

Ты просто плохо искал. 700р в месяц мой тариф. Симку можно вставлять куда угодно.Обрати внимание на столбик в центре, за 100р. я могу на другую симку раздать инет до 50гб.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

у меня тоже "безлимит - VIP" но на месяц даётся всего 30гб и плачу по 800р в месяц, МТС ЧТО ЗА ***НЯ?

раскрыть ветку (5)
0

Ну если тебе легче будет скажу, у нас сейчас этого тарифа нет, я его подключал больше года назад. Но его мне не меняли и другой тариф тоже не включали. Сейчас тоже 30гб. за 650р. и ночь безлимит. Был еще мегафоновский безлимит, так вот его мне переключили на лимитный сцуки.  

раскрыть ветку (3)
0
А, кстати, вот именно ночной "безлимит" и стал последней каплей. Потому что я и вправду мог ночью пользоваться интернетом на полную, даже если лимит превышен. Но вот только ночной траффик идет в счет лимита. То есть если в первую ночь я в стиме закачивал что-нибудь весом под 50 гигабайт, то следующим днем мне говорили "лимит превышен". Хотя днем я ничего не качал, и превысить лимит за день не мог. Специально проверял за два месяца, пока искал нормальную замену.
раскрыть ветку (2)
0

нашёл замену?

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем, нашел недорогой вариант протянуть кабель до квартиры.
0
Да, тоже пользовался безлимитом мтс, две симки, для планшета и юсб-модема. Внезапно они ввели на безлимитном тарифе лимит в 30 гигов, у меня, так как подключался раньше, лимит 50. Искал подходящий тариф, был готов платить даже в подтора-два раза больше, но оказалось, что то же свмое с бкзлимитом сделали и остальные операторы (йоты в моем городе нет). В итоге сначала провел домашний интернет, а потом отказался и от интернета на планшете.

Вообще, интересно было бы посмотреть, насколько выгодно было это ограничение безлимита. Стали ли они получать больше денег (или больше экономить), много ли людей отказались от этих тарифов в итоге, и тд.
0

Хм. А когда я вручную в настройках для режима модема internet прописал, то думал, что это баг, раз автоматически не настроилось, а оказалось фича, а я нарушитель)

0

Так и заявленную скорость нихера не держит.

Расшаривал инет йоты (который через флешку) через wifi (win 7) с ноута, всё легко.

В разных офисах, видимо, по-разному говорят, мне вот дали заведомо ложную инфу, и, хоть меня и не поломало разлочить 4g-роутер, сменить IMEI и зафиксировать TTL "осадочек остался", а покупать на дачу тариф "для модема" не целесообразно - он у них дороже, чем у пчелайна, на котором я сидел до этого.

раскрыть ветку (1)

Контроль TTL обойти раз плюнуть. Уже давно вишу с планшета на телефонном инете. Все равно N7 WiFi версия

За такие это какие? У йоты 1400 в месяц. Я на Мтс плачу 1500+300(везде как дома) в месяц и юзаю безлимит связи и инета
раскрыть ветку (2)
1

В Уфе 240 руб. безлимит инета + 100 мин в месяц. Есть пакеты минут побольше

Можно, пожалуйста, тариф у йоты на 1400 рублей?

3
А как ты хотел, при такой абонентской плате? Не знаю как в других регионах, а я 240 рублей плачу за 100 минут и безлимитный инет. По мне-вполне прилично. У других операторов моего региона (даже у папочки йоты-МегаФона) за 250 рублей в лучшем случае будет 4 гига Интернета.
З.ы.ограничение обходится сменой ttl и использованием Vpn. На 4pda эта тема обсосана до костей.
раскрыть ветку (1)

Я хотел, чтобы у меня на даче по-человечески работал интернет, пчела, увы, там сильно проседала по пингу даже с MIMO антенной, в офисе йоты я купил то, что мне сказали, когда я нарисовал ситуацию, а получил два часа курения мануалов. Но победил. И без vpn победил, хоть у меня два своих:)

1

сижу с планшета на тарифе для смарта, ничего подобного не замечала. плачу 240 (интернет и 100 минут).

раскрыть ветку (8)
0

У них при регистрации в сети идет идентификация по IMEI. Видимо, тебе повезло:)

0
Если не секрет-подскажите модель? Они планшетами считают устройства с диагональю экрана более 9.5 дюймов как я понял 😁
раскрыть ветку (6)
0

Prestigio. дианональ 7.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну он смартом считается.
0

Не только. Если диагональ менее 9,5 дюймов и есть родная звонилка (гсм-модуль) - считается смартфоном. Если одно или оба условия не выполняются - планшетом.

0

Диагональ экрана им не получить, фильтр завязан на IMEI GSM-модуля. Если поставить от виндофона - большая часть проблем пропадает, а ограничения на раздачу инета лечится фиксацией TTL.

раскрыть ветку (2)
0
В курсе. Я говорю про условия договора и тарифа, как там написано. К слову, смена imei - статья УК РФ, будьте осторожны)) уж лучше рутануть планшет, пошаманить с ttl и раздавать со Смарта (ну или смарт рутануть, кому как удобнее).
раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не слышал, чтобы кого-то прижали за смену номера модуля, в отличии от пиратских компасов с автокадами😉 А у некоторых китайфонов он вообще один и тот же😃
1

йота это по сути мегафон

раскрыть ветку (2)
6

А по факту нормальный оператор без всякой неведомой непонятной хуйни.

1
Это дочка, созданная для переманивания абонентов, использующих мобильный интернет, у МТС. Только тссс!
Главный плюс у них-отсутствия гребанного контента.
1

Перешел с билайна на теле2 (с переносом номера)долго звонили извинялись не могли понять как постоянный клиент с 8 летним стажем взял и послал их "замечательную" конторку

0
DELETED

У йоты тоже бывают заскоки, тут писали люди.

раскрыть ветку (17)
0

Пока еще ни разу заскоков не было, хотя шарил инет на комп, сделав обход запрета, прогонял довольно большое количество трафика.

раскрыть ветку (15)
8
DELETED
У меня билайн уже лет 10 - тоже ни одного заскока.
Думаю, это от тарифа зависит.
Наебывают тех, кто практически ни чего не тратит на связь. У меня безлимитка за 600р.
раскрыть ветку (14)
5

Я стараюсь ничего не тратить на связь. Каждые 30 дней я совершаю один платный звонок и затем снова пользуюсь только бесплатными услугами.

В личных кабинетах у меня стоит запрет на подключение почти всего, чего только угодно, черные списки и блокировки. Разумеется время от времени я проверяю, чтобы мне ничего не подключили просто так.

Ибо нефиг.

0

вот я тоже к этому склоняюсь, что чем больше тратишь, тем меньше наебалова. на основной мегафоновский номер, которому лет 12 и траты приличные, никакой лабуды не подключали. тарифы, конечно, переигрывали, но де-юре все по закону. но с приходом теле2 в мск, без сожаления поменял - траты на связь сократил в три раза.

раскрыть ветку (7)
МТСом пользуюсь абсолютно бесплатно уже почти два года. Пока заскоков не было.
раскрыть ветку (1)
1
Клево, че. Заминусили лишь за то, что я бесплатно пользуюсь МТСом... =(

Пикабу такое Пикабу.

Номер то оставили надеюсь? Сейчас же смена оператора возможна без смены номера.

раскрыть ветку (4)

нет, взял другой. когда брал теле2 даже отзывов про него толком не было ,а я часто бываю в таких жопах МО, что не уверен, что там они будут ловить.

потому основной номер оставил. но юзаю по минимому. в декабре 26 рублей, вместо 1311 в октябре.

раскрыть ветку (3)
Жаль, что только 3G держит в Москве. В Ростове gsm & wcdma держит.
раскрыть ветку (2)

да. пришлось телефон сменить на смартфон.

раньше заряжал раз в неделю. теперь раз в полдня-день (

раскрыть ветку (1)
0
раньше заряжал раз в неделю. теперь раз в полдня-день

Раньше запасной смарт на одной зарядке лежал неделю минимум, теперь сутки - просто вставил симку теле2 вместо пчёл. Всё же маловато вышек у них в ДС, имхо пока их юзать рановато, если только в девайсах которые от сети работают.

Это что за тариф на билайн интересно? Мне нужен интернет на телефон и в итоге я плачу всё за 1000. Смс и звонков дохрена остаётся.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну естественно он не безлимитный, просто называется так у билайна.
10гб интернета + дофига смс и звонков.

у мтс какой-то из smart подключил - плачу 350 в месяц - 10 гигов, час звонков на любые операторы, безлимит внутри сети по рф, и смс сколько-то -я хз ими не пользуюсь уже лет 5. не москва)

+1.
Они первые из святой троицы кто дал безлимитный 4г интернет.
Хотя я их уговаривал уже года 3-4, как пошло развитие мобильного интернета.
Ну и покрытие более приличное чем у йоты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Покрытие у них вообще шикарное. 4g ловит везде, только в некоторых зданиях вырубается.
Ещё и акция до НГ - бесплатный 4g трафик, я за месяц гигов 20 потратил, когда лень было домашний интернет оплачивать - через мобильный торренты качал.
Вы бы если писали конкретней пожалуйста. Я же тоже так могу у @BonartLeo бывают запоры люди где-то писали)
0
DELETED

поддерживаю. Йота. СПб. Полёт хороший. Роуминга по РФ нет, звоню в любую точку РФ по одной цене. Безлимитный инет. бесило в мтс, что когда деньги кончились, а нужно пополнить баланс, то смс на номер 900 не отправлялись. У Йоты отправляются. и мн. другое.

мегафон купил yota в прошлом или позапрошлом году. Сюрприз!!!

йота и мегафон одна компашка 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Yota

Думаешь у них все честно? )))
1
Как это "по умолчанию"?

Они сами ничего менять не имеют права.

Раньше у них такой прикол. Подключают новую услугу. Дают первый месяц бесплатно. О чем радостно сообщают кучей смс. Бесплатный период заканчивается и тишина, услуга переходит в платный режим. Профит )

Я так пару раз попадал, знакомые. Были звонки, жалобы. В моем случае мне деньги возвращали. Сейчас уже такой фигней страдать перестали. Услуга отключается после бесплатного периода - хочешь, включай сам платно.

раскрыть ветку (2)
2
Сейчас мтс безлимитный инет убрали, закончился трафик - снимают 5/50р и дают доп.пакет. Я прихуел, если чесно. В тихую поменяли условия, в своем репертуаре
В договоре прописано что имеют право. И вы этотдоговор подписываете))
0

у меня у бабушки снимали по 15 рублей в день за услугу МТС ТВ, с апреля 2015......у нее вообще старая нокиа какая то, ну не суки? отключил пару дней назад когда заметила что деньги пропадали просто так, а до этого минус 1 000 рублей на счете было

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В офисе МТС напиши заявление на имя директора

Был у меня опыт такого общения с опсосом Алтел (Казахстан), кинули нас всех ЖЁСТКО!! ПРУФ  прилагаю.

http://www.nv.kz/2009/08/05/14756/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку