1300

Жлобы из мегафон наносят ответный удар

Жлобы из мегафон наносят ответный удар

месяц назад я спросил: "интересно как скоро мегафон начнет отключать абонентов на "переходи на ноль", которые общаются только внутри домашней сети?".

начал!

24.12.2015 в 22:07:49 на телефон дочки пришло смс: "Уважаемый абонент! Через 5 дней в связи с неиспользованием номера у Вас начнет начисляться абонплата в размере 15 рублей в день. Подробности в Абонентской службе".

Набрал в мегафон.

Чо за херня спрашиваю?

Оператор кол-центра мне ответил: вы должны воспользоваться платными услугами - иначе абонентка по 15 рублей в день.

Ну окей! я иду на вы.

В правилах тарифа на сайте Мегафона: значится следующее: "В случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд начисляется абонентская плата в размере 15 рублей в сутки. Абонентская плата взимается  до момента достижения порога отключения. Договор об оказании услуг связи считается расторгнутым по инициативе Абонента в случае неиспользования Услуг  более 90 календарных дней подряд при условии нахождения баланса Лицевого счета равным порогу отключения либо ниже порога отключения".

Мне одному кажется, что "неиспользование услуг связи" и "неиспользование платных услуг связи" не одно и тоже?

Написал жлобам в фейсбук.  ответ тот же: ну вы же понимаете, мы чо вам должны бесплатно предоставлять услуги?? ща поправим в описании и будет все тип топ.

пожелал им в новом году отвечать по взятым на себя обязательствам. и новых друзей из ФАС и Роспотребнадзора, коим я есесено написал.

так что мегафона хватило на 45 дней. 45 дней, Карл!

полностью: http://xoce-umahyuji.livejournal.com/260018.html

зы. поясню, вопрос не в 15 рублях в день, а в нарушении публичной оферты со стороны мегафона, который прикинулся бревном, дескать я - не я и лошадь не моя.

59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще операторы связи ооочень интересную политику ведут. Если у тебя смартфон и ты пользуешься интернетом, то ставят тариф "по умолчанию" на трафик, т.е. ебашить с тебя будут втридорога за обновления Андрюши и Афоши. А вот есть у тебя обычный сотовый, без доступа к сети, то тебе подключат абонентку "дешевый интернет", а на вопросы: "Для чего?" ответят: "Ну как же? мы же заботимся о наших клиентах! Чтобы не переплачивал за дорогой интернет" и будут потихоньку списывать в день по 4-6 руб.

раскрыть ветку (1)
20

мне с мая трижды подключали опцию по инету на нокию, которая этого в принципе не умеет. 

конешно, же каждый раз бесплатно на 10 дней)

показать ответы
0
Обычный пакет "все включено". Каждый месяц одна и та же сумма.
По поводу бесконечного использования только бесплатными услугами, пожалуй соглашусь с мегафоном - сотовый оператор не благотворительная организация.
раскрыть ветку (1)
10

он сам предложил тариф с бесплатным общением внутри домашней сети. я его не заставлял так делать.

грех было этим не воспользоваться для дочки, которой звонить только родителям на мегафон.

5

Да, есть такая подстава. Достаточно свежая.

У меня есть второй номер. Я им пользуюсь редко и часто телефон с ним был выключен.

Один раз мне его заблокировали, т.к. он не регистрировался в сети сколько-то месяцев. Восстановил. Стал раз в месяц заряжать телефон и включать.

Весной его опять вырубили. Думаю пофиг. Заберу деньги с него на основной.
Оказывается там 0, а было рублей 90...

Позвонил узнать, что за фигня. Рассказали про "нововведение" (хотя до этого он жил с этими деньгами пару лет точно).

Сказали, что теперь такие правила. Мол раз в месяц пишите СМС с рубль и все будет нормально.
Я работал в Мегафоне лет 5 назад. И понимаю откуда растут ноги таких эффективных решений.

раскрыть ветку (1)
7

при этом в правилах тарифа на сайте до сих пор информация старая...

так что если фас и роспотребнадзор обяжут мегафон писать правду о тарифах - всем будет только плюс) ну кроме мегафона, - как же воровать?!

показать ответы

Засунут этот пункт в пдф, которая мелким шрифтом прикреплена к красочной рекламе тарифа на сайте, и хуюшки что ты сделаешь. Там тоже не дураки сидят. Гораздо проще было бы, наверное, раз в пару месяцев звонок на пару рублей совершать

раскрыть ветку (1)
5

но пока не засунули, пусть идут в апож. 

назвались груздем - полезайте в кузова.

вопрос не про 15 рублей, которые обходятся: а) 1 смс в 44 дня, б) уходом на теле2, где звонки внутри сети бесплатны и такого ограничения нет.

вопрос про исполнения публичной оферты.

Нарушений ин факто нет. Удачи Вам в Вашей непростой миссии.

раскрыть ветку (1)
4

дословно из тарифа: "В случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд начисляется абонентская плата в размере 15 рублей в сутки".

услугами связи на номере пользуются.

о каких 15 рублях в сутки может идти речь?

если вставить слово "платных" - то все сходится. но их в тарифе нет)

Прошу обратить внимание, что абон плата за неиспользование услуг связи никоим образом не связана с тарифным планом, на всех фиксирована, поэтому в приложении(условиях тарифного плана) ничего и не будет. Так же прошу ознакомиться условиями оказаний услуг связи, конкретно пункты 9.2, 15.3, 15.4
раскрыть ветку (1)
4

я пользуюсь услугами связи. у меня есть детализация от мегафона. сумарно наговорено за месяц что-то там 100 минут. и в правилах тарифа есть упоминание про абонентскую плату. и сказано что надо именно "не пользоваться услугами связи 45 дне", а не "не пользоваться ПЛАТНЫМИ услугами 45 дней". публичная оферта нарушена - спорить глупо. 

Ты в курсе что изменения публикуются в газете коммерсант и corp.megaton.ru?
раскрыть ветку (1)
4

про коммерсант нет, про мегафон да.

но!

я вот сейчас смотрю тариф и там нет никаких изменений.

http://moscow.megafon.ru/download/~msk/tariffs/new/perehodi_... 

2 стр. 4-ый абзац снизу.

это называется публичная оферта.

а предложение платить по 15 рублей в день в нарушение договора - мошенничество. 

показать ответы
3
Мне одному везёт и меня МегаФон не наебывает? А то читаешь некоторых - воруют налго.
раскрыть ветку (1)
3

может много тратите? у меня на основной номер (всего у меня три мегафоновских) - пока платеж в месяц был за штуку нареканий тоже не было. 

показать ответы

У Вас горит, успокойтесь. Эти списания за неактивность обусловлены тем, что оператор несет материальные убытки за поддержание номера неактивным, но все же закрепленным за Вами. Содержание номера - денег стоит.Представьте на минуту: у Вас есть овечка, но шерсть она Вам не дает, потому что она утверждает что Вы "жлоб", да и мясо у этой овечки не очень, на плов не пустишь. Но деньги Вы все же на эту овечку тратите. Человеку хотя бы с малой толикой логики захочется отказаться от данных вложений. Я думаю, у Вас горело бы еще больше в случае, если Вам после 45 - 90 дней неиспользования просто заблокировали Sim- карту, и передали в продажу согласно тем же условиям договора. И так же я думаю, что если бы условия договора на предоставление услуг связи или публичной оферты были нарушены, Вы бы не отправляли скриншоты переписки на интернет форум, а уже подсчитывали материальный и моральный ущерб в судебной тяжбе. Но... Вы этого не делаете, и я даже скажу больше, Вы не нанесли визит в офис для расторжения договора. Уважаемый, Все в Ваших руках, не нравится связь - смените и насилуйте уже ту же "YOTA"(Уверен, и там что-то не устроит). Я владелец Sim- карты "МегаФон" уже полтора года. Да, были косяки с интернетом (В договоре и это оговорено), Но связь ,в целом, лучшая из представленных (За исключением тарифов для телефона на интернет "YOTA") по поводу списаний мне хватило ума ознакомиться с договором и своей детализацией, что пресекло попытку переть в лобовую в саппорт с глупыми запросами  "ВИРНИТЕ ДЕНЬГИ11!1!". Все в Ваших руках, и перед Вашими глазами. Не хватает сил найти все ответы самому - обратитесь к юристу.

раскрыть ветку (1)
3

горит у вас.

я с пистолетом у виска не стоял у мегафона, когда он (SIC!) сам предложил такой тариф.

потеря у меня чото там два рубля на смс, чтобы не включилась абонентка - я  не похож на идиота, который судится за это.

но пнуть пару органов, которые проверят деятельность мегафона на соответствие "закону о конкуренции" мне не слабо.

меня устраивает связь мегафона, меня даже устроит платить по 2 рубля в 44 дня за этот номер. но меня не устраивает, такое жлобское нарушение взятых на себя обязательств.

задача минимум от моего поста: обязать мегафон корректно и правдиво описывать информацию в тарифе. 

задача максимум: фас ему впаяет штраф в пару килорублей в пользу государства и погрозит пальчиком. ну и опять же мегафон поправит инфу о тарифах.

показать ответы

полтора рубля раз в 45 дней плати. я, честно говоря, хуею. за рубль пятьдесят 45 дней вообще можно не класть трубку, но оператор все же ахуевший вор. человек не читает условия договора, но виноват оператор. 

раскрыть ветку (1)
2

Чел, удалил в первом предложение обращение "дурик".

и теперь я еще и выгляжу как трамвайное хамло)))

полтора рубля раз в 45 дней плати. я, честно говоря, хуею. за рубль пятьдесят 45 дней вообще можно не класть трубку, но оператор все же ахуевший вор. человек не читает условия договора, но виноват оператор. 

раскрыть ветку (1)
2

а ты читал условия договора, дурик?

2

То есть я правильно понял, если я два года назад подключил своему дедушке тариф с бесплатными звонками внутри сети Мегафон (кроме меня он больше никому не звонит), то ему сейчас будут начислять абонентскую плату, если он не будет звонить на другие номера, правильно?

раскрыть ветку (1)
1

ну как то так получается.

но вполне возможно, что у него стоит платная с мая 2015 г. услуга "кто звонил".

тогда не должно.

но проще проверить через личный кабинет мегафона.

0

Скряга это скупой человек, кто выбирает что подешевле. А вот тот кто пытается всех наипать, это жлоб.

раскрыть ветку (1)
0

дано: я пытаюсь найти более дешевый тариф для общения для дочки. Мегафон, которыйц нарушает публичную оферту.

Вопрос, ну и кто тут жлоб, а кто скряга. Определения вы дали выше.

0

То есть ты хотел вообще не платить за связь?))) И кто тут жлоб?

раскрыть ветку (1)
0

я - скряга, а жлоб - мегафон.)))

показать ответы
0
Я сейчас сам начал в МегаФоне работать. Уже неделю с лишним стажируюсь в салоне. Сейчас спросил про твою проблему. Мне сказали, то же, что и я написал - хотя бы 1 платную смс отправить. И добавили: согласись - надо же как-то деньги зарабатывать. Но 1 смс в 45 дней не так много. Вот поэтому и приходится использовать такую политику
раскрыть ветку (1)
0

успехов в работе.

мне реально очень нравилось с мегафоном сотрудничать. минимум 12 лет их постоянный пользователь. может еще и поэтому меня столь возмутил сей факт.

0
Я сейчас сам начал в МегаФоне работать. Уже неделю с лишним стажируюсь в салоне. Сейчас спросил про твою проблему. Мне сказали, то же, что и я написал - хотя бы 1 платную смс отправить. И добавили: согласись - надо же как-то деньги зарабатывать. Но 1 смс в 45 дней не так много. Вот поэтому и приходится использовать такую политику
раскрыть ветку (1)
0

мне понятно это. но косяк юр. отдела, который недоглядел в тарифе 1 слово "платных".

Прошу обратить внимание, что абон плата за неиспользование услуг связи никоим образом не связана с тарифным планом, на всех фиксирована, поэтому в приложении(условиях тарифного плана) ничего и не будет. Так же прошу ознакомиться условиями оказаний услуг связи, конкретно пункты 9.2, 15.3, 15.4
раскрыть ветку (1)
0

я подключаюсь к тарифному плану согласно правилам тарифа, который является публичной офертой. 

дополнительные услуги мною не подключены. номер используется постоянно, о чем есть детализация от оператора.

я считаю, что этого достаточно.

оператор будет считать иначе. 

9.2. ок - минимум за 10 дней. смс было за пять.

15.3 15.4 - ок. могут пусть меняют. в тарифе до сих пор нет пункта, что абонентка включается если не пользоваться платными услугами.

Знакомая тема. Второй номер у меня мегафон, и он для входящих. Наебалово с блокировкой заподозрил ещё при подключении, вычитал про эти 45 дней и теперь просто сам себе смску с мегафона на основной номер отправляю раз в месяц, пусть нахер идут.

ps: понял, что у тебя суть поста про нарушение оферты, но на практике проще смска, чем борьба с опсосами. Другие едва ли сильно лучше.

раскрыть ветку (1)
0

это мое хобби писать на мудаков в органы. но и смску я отправил)) чо я им по 15 рублей чтоли платить стану?!

http://xoce-umahyuji.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B8%D0%B0%...

показать ответы
0
Можно просто смс 1 раз в 45 дней на другого оператора отправлять или тот же мегафон и ничего такого не будет
раскрыть ветку (1)
0

можно.

но пост про нарушение публичной оферты. и жлобство при невыполнение самими же придуманных тарифов.

показать ответы
8
DELETED
У меня билайн уже лет 10 - тоже ни одного заскока.
Думаю, это от тарифа зависит.
Наебывают тех, кто практически ни чего не тратит на связь. У меня безлимитка за 600р.
раскрыть ветку (1)
0

вот я тоже к этому склоняюсь, что чем больше тратишь, тем меньше наебалова. на основной мегафоновский номер, которому лет 12 и траты приличные, никакой лабуды не подключали. тарифы, конечно, переигрывали, но де-юре все по закону. но с приходом теле2 в мск, без сожаления поменял - траты на связь сократил в три раза.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

чото дорого..

там есть "все просто" 1,6 минута на все номера региона, городские и мобильные.

как раз с олайта на него соскочил года три-пять назад.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

по чем там щас минута?

показать ответы
Жаль, что только 3G держит в Москве. В Ростове gsm & wcdma держит.
раскрыть ветку (1)

да. пришлось телефон сменить на смартфон.

раньше заряжал раз в неделю. теперь раз в полдня-день (

показать ответы

Номер то оставили надеюсь? Сейчас же смена оператора возможна без смены номера.

раскрыть ветку (1)

нет, взял другой. когда брал теле2 даже отзывов про него толком не было ,а я часто бываю в таких жопах МО, что не уверен, что там они будут ловить.

потому основной номер оставил. но юзаю по минимому. в декабре 26 рублей, вместо 1311 в октябре.

показать ответы