Жизнь с низким ферритином. Часть 3

Всем здравствуйте. Я - женщина, мне 32. Мой ферритин долгое время держался на уровне 4 вместо положенных мне по моим параметрам 60 (а лучше бы 100, конечно).

Начало истории здесь. Жизнь с низким ферритином

И здесь.

Жизнь с низким ферритином. Часть 2

Чем пробовала поднять железо в разные :

Мальтофер (поднял гемоглобин за 2 недели с 92 до 115 во время беременности).

Сорбифер (не поднял железо во время беременности вообще, но обеспечил мощнейший запор).

Феррум Лек таблетки (куча побочек, 0 результата - гемоглобина стало даже меньше, чем до начала приема)

Феррум Лек сироп (пошла сыпь и побочки в ЖКТ, результата 0)

Фенюльс (нет ощутимого результата)

4 месяца назад начала принимать 2 лекарства, у которых в составе:

1. Липосомальное железо с витамином С и витаминами группы В.

2. Железо хелат с витамином С и витаминами группы В.

Хелат пила недолго (7-10 дней), затем переключилась на липосомальное железо в шипучих таблетках, пила примерно 2 месяца в целом.

Таблетки реально работают, но не с первого дня ощущаешь результат, а примерно после 3 недель приема.

Ощущение, как будто выросли крылья - я все могу, у меня полно сил!

Еще успела заметить, что некоторые поседевшие волосы у корней начали темнеть (то есть новая часть волоса, только что выросшая, стала более темной).

После 2 месяцев приема я пить таблетки перестала - пить на постоянной основе их нельзя.

В первый месяц сил было достаточно. К концу второго месяца без приема железа крылья начали исчезать:

- ухудшилось настроение, потихоньку возвращается апатия; понизилась стрессоустойчивость;

- опять начала путать слова и забывать что-либо;

- на ногтях появились белые пятнышки;

- опять вернулся синдром беспокойных ног;

- туман в голове усилился, однако могу сидеть и выполнять задачи: концентрация и внимание есть, пускай и не на высоте;

- звон в ушах стал громче.

До начала эксперимента гемоглобин был 125, сейчас 130 (после 2 месяцев приема лекарств и 2 месяцев "отдыха"). Мда, не густо. Ферритин еще не сдавала.

Сейчас собираюсь искать причины, которые "подъедают" железо:

1. кандиду;

2. паразитоз;

3. воспаления;

4. женские болячки;

5. проблемы с жкт (одну проблему уже нашла - на узи нашли панкреатит);

6. проблемы с кишечником (очень надеюсь перейти окончательно на здоровое питание).

В планах убрать хочу из рациона все дрожжевое (чтобы кандиду не подпитывать), все вредные сладости и мучное (чтобы не давать питания кандиде, воспалениям, вредным бактериям в кишечнике и паразитам).

Полагаю, результат быстро не появится. Начну с сентября, пока наедаюсь🙈

Очень надеюсь не сорваться))

Полагаю, пост буду писать раз в месяц на эту тему.

Лига усталых

2.8K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне терапевт посоветовал феринжект, под капельницей, сейчас думаю....
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Терапевт - не гематолог. Мне гематолог запретил капельницы. Говорит, страшные побочки бывают.

А вы сдавали сыв.железо, трансферрин, ожсс?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку