Жизнь с низким ферритином. Часть 3

Всем здравствуйте. Я - женщина, мне 32. Мой ферритин долгое время держался на уровне 4 вместо положенных мне по моим параметрам 60 (а лучше бы 100, конечно).

Начало истории здесь. Жизнь с низким ферритином

И здесь.

Жизнь с низким ферритином. Часть 2

Чем пробовала поднять железо в разные :

Мальтофер (поднял гемоглобин за 2 недели с 92 до 115 во время беременности).

Сорбифер (не поднял железо во время беременности вообще, но обеспечил мощнейший запор).

Феррум Лек таблетки (куча побочек, 0 результата - гемоглобина стало даже меньше, чем до начала приема)

Феррум Лек сироп (пошла сыпь и побочки в ЖКТ, результата 0)

Фенюльс (нет ощутимого результата)

4 месяца назад начала принимать 2 лекарства, у которых в составе:

1. Липосомальное железо с витамином С и витаминами группы В.

2. Железо хелат с витамином С и витаминами группы В.

Хелат пила недолго (7-10 дней), затем переключилась на липосомальное железо в шипучих таблетках, пила примерно 2 месяца в целом.

Таблетки реально работают, но не с первого дня ощущаешь результат, а примерно после 3 недель приема.

Ощущение, как будто выросли крылья - я все могу, у меня полно сил!

Еще успела заметить, что некоторые поседевшие волосы у корней начали темнеть (то есть новая часть волоса, только что выросшая, стала более темной).

После 2 месяцев приема я пить таблетки перестала - пить на постоянной основе их нельзя.

В первый месяц сил было достаточно. К концу второго месяца без приема железа крылья начали исчезать:

- ухудшилось настроение, потихоньку возвращается апатия; понизилась стрессоустойчивость;

- опять начала путать слова и забывать что-либо;

- на ногтях появились белые пятнышки;

- опять вернулся синдром беспокойных ног;

- туман в голове усилился, однако могу сидеть и выполнять задачи: концентрация и внимание есть, пускай и не на высоте;

- звон в ушах стал громче.

До начала эксперимента гемоглобин был 125, сейчас 130 (после 2 месяцев приема лекарств и 2 месяцев "отдыха"). Мда, не густо. Ферритин еще не сдавала.

Сейчас собираюсь искать причины, которые "подъедают" железо:

1. кандиду;

2. паразитоз;

3. воспаления;

4. женские болячки;

5. проблемы с жкт (одну проблему уже нашла - на узи нашли панкреатит);

6. проблемы с кишечником (очень надеюсь перейти окончательно на здоровое питание).

В планах убрать хочу из рациона все дрожжевое (чтобы кандиду не подпитывать), все вредные сладости и мучное (чтобы не давать питания кандиде, воспалениям, вредным бактериям в кишечнике и паразитам).

Полагаю, результат быстро не появится. Начну с сентября, пока наедаюсь🙈

Очень надеюсь не сорваться))

Полагаю, пост буду писать раз в месяц на эту тему.

Лига усталых

2.3K постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.