269

Жизнь насекомых

Вот взять к примеру муравьев.

Всё у них четко. Одни охраняют, другие заготавливают, третьи строят. Как по нотам.

Но это до того момента, когда приходит к ним в "гости" маленький жучок-паразит-ЛОМЕХУЗА.

(Вики:Ломехуза (лат. Lomechusa) — род мирмекофильных жуков-стафилинид из подсемейства Aleocharinae)

Этот барыга долго не задерживается, проходя фейсконтроль при входе в муравейник.

Он решительно раздаёт охранникам порцию наркотического токсина, от которого те кайфуют. Потом бегают возле него и просят добавки.

Пока жучара идёт в яйцехранилище, вокруг него образуется «пати» из пьяных, обдолбленных муравьёв.

Он откладывает яйца и устраивается поудобнее.

Весь муравейник начинает кормить его за порцию «настойки боярышника».

Про свои обязанности мурашики забывают.

Через некоторое время, под воздействием токсина, у муравьев начинают рождаться муравьи-дауны. Это такие особи, не имеющие половой принадлежности и не умеющие ничего делать. Профессиональные тусовщики и поедатели съестных припасов.

Муравейник ОБРЕЧЕН.

Но вот еще закавыка, если спасти еще уцелевших «нормальных» мурашей и отнести их подальше, то они организуют новый муравейник. Да, им будет сложно начинать с нуля. Но ломехузу они уже не пустят.

Урок получен.

Всем добра!

Баяны

311K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Боян. Было уже. И намного более подробно и интересно. Модератора звать не буду, пусть будет на вашей совести. Да и в принципе тот пост был очень давно, лет 5 назад.

раскрыть ветку (26)
1
Нее. Три года назад был. Там даже видео было, как отделяли нормальных муравьев от даунов
раскрыть ветку (1)
0

3 года! казалось, что год назад только читал

0

пруфы,Билли?

мне вот познавательно было почитать, муравейники в лесу уже задолбали- не погуляешь и лес не послушаешь.

раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (19)
0
@moderator баян
раскрыть ветку (18)
@moderator баян

Ты, мил человек, сильно постарался, чтобы найти сей пост, четырехлетней давности...

В нем нет тега "ломехуза".

Это во первых!

Название имеет другую смысловую нагрузку, это во вторых.

В третьих - это длиннопост.

В четвертых - текст заимствован с другого сайта БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.

У меня- всё по другому.

Остался только СМЫСЛ. Но всё написано другими словами и преподнесено в лёгкой форме.

Так что, @moderator, ЭТО НЕ БАЯН!

Иначе любую мысль можно обозвать БАЯНОМ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0
в 5ых это баян
0

Добрый день.

Но посты всё-таки об одном и то же, в Вашем посте нет дополнительных фактов, более того: оригинал намного подробнее.

Поэтому пост, к сожалению, остаётся в "Баянах".

раскрыть ветку (15)
Добрый день.
Но посты всё-таки об одном и то же, в Вашем посте нет дополнительных фактов, более того: оригинал намного подробнее.
Поэтому пост, к сожалению, остаётся в "Баянах".

Здравствуйте, Уважаемый @Moderator

Очень приятно услышать авторитета Пикабу.

Но у меня всё же остались вопросы.

Зачем "подробнее"? Вот пишут же в комментах - многие НЕ читали об ЭТОМ факте по причинам:

1) Длиннопосты многие не читают(картинки долго грузятся)

2) Заумный текст тоже не читают (сайт развлекательно-образовательный, ВСЁ ТАКИ)

Я успешно все эти "проблемки" донесения информации решил) думаю, что решил))

Кому интересно ОЧЕНЬ подробно - гугл в помощь.

Учебники математики, например, много раз переписывались, но это уже другая, грустная история...)

раскрыть ветку (14)
0
хули ты ноешь? 😆
раскрыть ветку (9)

Хочу предупредить Вас, если Вы продолжите грубое общение, то бан получите. Хорошего вечера)

раскрыть ветку (7)
0
хотите сказать он не ноет? он вам самим не надоел?
раскрыть ветку (6)

Хочу сказать, что Вы ведете себя грубо не впервые, и если будете продолжать, то не оставите мне выбора.

раскрыть ветку (5)
хули ты ноешь? 😆

@Moderator, косвенное оскорбление, нарушение правил Пикабу

0

Перенесение в лайтовой форме материала, который уже был, не делает этот материал чем-то новым.

раскрыть ветку (3)

Но моё не совершенное мнение, занесение поста "Жизнь насекомых" #comment_92585760 в "Баяны" - не заслужено, многоуважаемые @moderator, @moderator1, @moderator2, @moderator3, @moderator4, @moderator5

раскрыть ветку (1)
0

Ваш пост останется там, где он есть, потому что так гласят правила Пикабу. Если у Вас есть претензии по модерации, то Вы можете оставить их здесь - support@pikabu.ru

Перенесение в лайтовой форме материала, который уже был, не делает этот материал чем-то новым.

А что, Пикабу - это сайт "новой информации"? Я думал РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ)

Буду знать.

0

Чем вам муравьи не угодили?

раскрыть ветку (1)
2

кусаются, епть.

жрут садовые насаждения.

муравьи тока для городского жителя - санитары леса, для пригородного - это просто пиздец

Боян. Было уже. И намного более подробно и интересно. Модератора звать не буду, пусть будет на вашей совести. Да и в принципе тот пост был очень давно, лет 5 назад.

Я перед публикацией не поленился и набрал в тегах "ломехуза"...

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку