871
Серия Жизнь на труднодоступной станции в тайге!

Жизнь на ТДС в тайге. Ваша помощь!)

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами  Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото  Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции.  .

В последние дни наша жизнь становится лучше, а всё благодаря Вам, нашим подписчикам!)

Первое обновление.
Уже писала о том, что пользоваться интернетом мы можем только когда включен генератор. Об этом писала тут - Жизнь на ТДС в тайге. Интернет новости.
Дабы интернет был в нашей жизни круглые сутки в доступе, мы решили подключить дополнительные батареи к нашим.
Еще летом через речников мы приобрели два новых аккумулятора. Не использовали их раньше, потому что нам хватало времени работы интернета. Но ещё мы боялись, что два дополнительных аккумулятора убьют наш МАП.

МАП — преобразователь, с помощью которого мы следим за уровнем заряда батарей, заряжаем наши батареи и, собственно, через него мы получаем энергию с батарей во время отключения генератора.
Наш подписчик, который всегда помогает нам в технических вопросах, и на этот раз нам помог.
Подсказал, как подключить правильно батареи. Три дня подряд мы общались с ним, и он консультировал нас по всем нашим глупым вопросам и напрасным опасениям.
Было страшно. Мы сами очень всегда боимся что-то делать с такими важными вещами, как электричество. Особенно зимой, когда в случае поломки из-за глупостичто-то другое доставят только весной.
Когда Женя уже налил электролит, зачистил и прикрепил провода к аккумулятору, нужно было цеплять два новых аккумулятора к нашим уже имеющимся.
Когда прикреплял провода к минусу, то ничего не случилось, а когда поднес провод к плюсу, то прошла искра.
Стало очень страшно.

Миссия была отменена до выяснения обстоятельств у нашего наставника. :)
Наставник сказал, что это не страшно. Произошел переток.
Выдохнув с облегчением, мы все же решились завершить начатое.
Во второй раз искры мы боялись, но уже знали, что это так и надо.
И каково же было наше удивление, когда все заработало.
Батареи заряжались отлично.
Держат теперь заряд великолепно. Приходится даже включать телевизор, чтобы быстрее их разрядить.
Благодаря @spasatel.malibu мы теперь постоянно с интернетом.
И вот так это все выглядит.

Жизнь на ТДС в тайге. Ваша помощь!) Сила Пикабу, Тайга, Метеорологи, Метеостанция, Зима, Печь, Кекс, Совет, Помощь, Аккумулятор, Электричество, Благодарность, Длиннопост

Пока некуда больше поставить. Весной перенесем в более удачное место.

Обновление номер два.
Благодаря Вашим советам этой осенью собрала всю бруснику вокруг. Раньше не думала, что эта ягода настолько вкусная!)
И ещё летом купила сухой белок.
Сегодня первый раз решила использовать сухой белок в выпечке.
Сделала кексы с брусникой и украсила их заварным белковым кремом.
Вот такая красота у меня получилась.

Жизнь на ТДС в тайге. Ваша помощь!) Сила Пикабу, Тайга, Метеорологи, Метеостанция, Зима, Печь, Кекс, Совет, Помощь, Аккумулятор, Электричество, Благодарность, Длиннопост

Эксперимент с кремом удался на отлично, а вот кексы опали, после того как я достала их из духовки. С настоящими яйцами такого никогда не было. Возможно, нужно было дать остыть им именно в духовке, чтобы сразу не шокировать холодом окружающей среды.
Но все равно получилось вкусно, и самое главное — продукты для такой выпечки хранятся без проблем, и всегда можно побаловать себя вкусной бисквитной выпечкой и кремом.
Я в восторге!)
И все благодаря Вам. :)

Обновление номер три.
В этом обновлении нам нужны Ваши советы.
Женя решил весной (или осенью) переложить печку.
Вот так выглядит наша печь сейчас.

Сегодня Женя принес кирпичи, чтобы тепло от печи дольше держалось. Не знаем, станет так теплее или нет, но попробовать стоит.
Так вот, к делу.
Женя хочет убрать железную часть печки и выложить большую топку.
Уже смотрит разные источники, чтобы немного понимать, что да как работает в печи и как правильно все сделать.
Кирпичи у нас есть в количестве 235 штук.
Есть смесь кладочная огнеупорная — 190 кг.
Есть порошок смесь шамотный — 40 кг.
Колосники, створки и плита есть.
Нет только умения класть печь. :)
Если кто-то может что-то посоветовать, то мы будем Вам очень признательны!)

Этим постом я снова хотела сказать Вам огромное спасибо за помощь, советы и поддержку.
И в очередной раз: Пикабу — сила !)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Это шамотный кирпич, из него не рекомендуется класть печи целиком, только топку изнутри футеровать (то есть выкладывать)

И ещё кирпич нельзя вот так вплотную ставить к железной печи - нужен просвет 3-5 см для вентиляции, иначе будет перегрев металла и он прогорит.

Но больше всего меня удивило - вы там что, реально с железной печкой зимуете? Это же капец

раскрыть ветку (17)
11

вот я тоже ох как удивилась. Мы на Подмосковной даче какое -то время вынуждены были ночевать осенью с буржуйкой, и это воспринималось как малое чп. А тут -50 и нет настоящей печки? Реально?! У меня все больше вопросов к их начальству...

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Думаешь начальству не похуй?
6

Тоже удивлен что у них нет нормальной печи.

4
Ну какая есть с такой и зимуем :)
Выхода особа нет.
Кирпичи управление присало, мы сами не знали какой нужен. Они решили, что это лучший вариант для печи.
2

Я думаю, здесь все удивились этому факту, кто в теме)

2

Мне кажется, что эффективнее было бы забацать радиаторы отопления с антифризом и помпой, а температуру печкой длительного горения поддерживать. Туда же можно и подогрев воды забубенить для бытовых нужд.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Помпы не любят высоких температур, будут регулярно ломаться. И не совсем понятно, замена такой системе тэн кВт?
0

а температуру печкой длительного горения поддерживать

Печь длительного горения = генератор СО с риском самовыпила. Нужен аккумулятор тепла - в виде радиаторов, ёмкости с антифризом или ещё какой хни.

0
Ничего себе !
Управление на такое не раскошелится :/
Если только за свой счёт покупать.
раскрыть ветку (6)
0

У меня ещё одна идея есть по извлечению прибыли из тех условий, в которых вы находитесь. На Ютубе много достаточно успешных каналов в стиле "Девушка одна ночует в лесу", "Девушка строит избушку в лесу", "Девушка восстанавливает заброшенный дом в деревне". Так же есть подвид этого жанра с откровенным кручением жопой на камеру и "случайными" засветами. Это приносит очень хорошие деньги. Может быть стоит найти специалистов в продвижении такого контента и взять у них платную консультацию? Вдруг что получится. Даже видео в стиле "хрупкая студентка одна в тайге добывает питьевую воду" может взлететь.

раскрыть ветку (5)
3
Все это здорово кончено, но наш интернет этого не позволит.
Выгрузка крайне плохо работает.
Я посты то с рабочего выкладываю, а тут видео и на Ютюб.
Хотела телеграмм канал сделать, но в телеграмме даже голосовое на минуту не отправить.
раскрыть ветку (3)
0
У вас уникальные условия проживания. Было бы хорошо из них выжать максимум. И вам совершенно не обязательно заниматься редактированием, выгрузкой видео и ведением канала самостоятельно. А контент обычно готовится на годы (если не на десятилетия вперёд, так как модели стареют).
раскрыть ветку (2)
1
Если только копить контент, а потом его вкладывать ?
уже будучи на большой земле ?
раскрыть ветку (1)
2

Передавать на обработку тому, кто этим занимается для других каналов.

Но не просто контент. Пишут сценарии, диалоги, монологи, отрабатывают сцены, позы, мимику, проходят курсы стилистов и визажистов. Именно как бизнес-проект со вложениями и соответствующими рисками.
Научпоп или блог из глуши - это хорошо. Для души. Но настоящие деньги делают сиськи-письки и аудитория одиноких дрочеров айтишников.
Может это будет образ глупышки-дурнушки, у которой всё из рук валится.. а может гламурной кисы с дакфейсом, по совместительству специалиста по выживанию.

1

Ютуб больше в РФ не платит.

1
С железной печкой воздух в помещении очень быстро выгорает
раскрыть ветку (1)
1

Блдь, еще один мамкин печник-физик... Ты если физику не учил в школе, хер ли несёшь сюда свою серость?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку