13136

Жители посёлка под Оренбургом сами построили дамбу3

Жители посёлка под Оренбургом сами построили дамбу, которая спасла их жильё от затопления. Они круглосуточно работали на протяжении пяти дней.

Когда уровень воды в реке Урал начал подниматься, жители посёлка Перовский поняли, что вода может дойти и до их домов. Люди сами собрали деньги, спроектировали дамбу, заказали тысячи кубометров глины и начали работать. Дамбу протяжённостью 1,5 километра строили своими силами круглосуточно — мужчины работали лопатами, женщины помогали с едой. Все дежурства расписали по семьям — кто-то готовил плов, кто-то варил мясо. У кого-то в собственности были погрузчики — помогали и они. Дежурили и по ночам: ходили с фонарями, проверяли, не подтекает ли где сооружение.

Дамба выстояла (на карте она отмечена чёрным, а красным и синим — то, что могло затопить, если бы дамбы не было). Вода пребывала в течение пяти дней и лишь 14 апреля начала немного убывать. Но объём пока по-прежнему опасный.

P.S. предыдущий пост почему то удалили, но ведь вот ряд источников:

https://orenburg-news.net/society/2024/04/15/142073.html

https://www.mk.ru/social/2024/04/15/rossiyane-samostoyatelno...

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/04/15/22792406.shtml

https://360tv.ru/news/proisshestviya/zhiteli-orenburgskogo-p...

https://yuzh-ural.ru/novosti-sprava/zhiteli-poselka-perovski...

https://www.uralinform.ru/news/society/368260-jiteli-poselka...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Все дежурства расписали по семьям — кто-то готовил плов, кто-то варил мясо. У кого-то в собственности были погрузчики — помогали и они. Дежурили и по ночам: ходили с фонарями, проверяли, не подтекает ли где сооружение.

И 3 миллиона собрали, и спецтехника есть, и на работу не надо ходить, и плов с мясом каждый день. Абсолютно типичные жители любого поселка РФ!

раскрыть ветку (19)
40

Вы, видимо, не сталкивались с потопами.

Если есть шанс предотвратить наводнение, и отпуск за свой счет возьмешь, и на дамбу скинешься, и троюродных родственников с автоприцепами подключишь.

Наводнение, это когда из всего твоего имущества невредимой остается только железная посуда.

28

Если бы такая фигня мне грозила, то я бы на неделю взял б/с не задумываясь. И на работе с пониманием отнеслись бы.

10

Тут как бы да, они молодцы конечно, но на видео лично мне видятся более люди, у которых была возможность (и не только финансовая) замутить постройку вала с использованием спетехники, материалов, и т.д. И дома у них нихуевые)

И люди если не бедные, учитывая региональную специфику, с властью скорее всего имеют контакты, и сразу поняли что ждать от них нечего и надо спасаться самим, хорошо что у них были на это ресурсы. Жителям панелек стоит поучится, понятно что больше обьем, но че вы не можете по 50 тыщ скинуться чтоб дом защитить рвом наоборот?

29

Там в поселке явно больше 30 домовладений. Пожалуй по 100к с каждого домовладения нее так уж много за попутку недопустить боолее печального сценария.

раскрыть ветку (13)
49

"а нахуя мне скидываться, до меня вода не дойдет", "а не буду скидываться, всё равно и без меня построете", "а у меня 50к, больше нет" и еще 10 отговорок. Это чудо, что смогли столько собрать.

раскрыть ветку (11)
19

Вы видели домишки на видео? Там косметка одного легко перевалит за 3кк. Один хозяин дома мог проплатить эту дамбу и в + уйти. Меня больше удивляет такая маленькая стоимость этой насыпи. На вскидку, на порядок больше должно быть. Ну и про лопаты смешно, конечно.

раскрыть ветку (1)
3
Стоимость самой дамбы это ни что, по сравнению со стоимостью проектно изыскательных работ, прибыли предприятия, откаты....
17
У мамы в подъезде 8 квартир. Она полгода собирала деньги на сраный домофон🤣 У всех какие-то причины, отмазы и тд и тп. Очухались когда подвал грабанули и бомж насрал на втором этаже. Придурки блять.
раскрыть ветку (5)
11
Скинулись только первый и второй этаж, полагаю. До остальных ведь бомж не добрался))
раскрыть ветку (2)
7
Остальных и нет. Всего 2 этажа 😅
раскрыть ветку (1)
9
Бомж всегда идёт до конца.
1

это делается проще , находят бомжа дают бутылку водки и просьбу походить под подьезду в час пик.Можно даже не срать.

раскрыть ветку (1)
1
Да ходили у нас бомжи и даже ночевали. Всем похуй было. Пока не насрал.
4
В такой ситуации деньги докладывают за тех, кто не сдал. Да, кто-то заплатит больше. Но можно ради "справедливости" принципиально потерять свое имущество, лишь бы сосед за мой счёт своё не спас 😂
5

не спорю - такое вполне могло быть. Возможно тут найдутся люди из поселка и расскажут как все было.

раскрыть ветку (1)
13

На самом деле приехала добрая областная администрация, быстро и согласованно сделала насыпь и уехала. А чтобы не париться перед другими злыми администрациями, попросила жителей посёлка сделать вид, что это они сами всё сделали. Иначе злые администрации зачмырят добрую за то, что она такая добрая.

6

Для этих ребят это скорее всего не то чтобы деньги вообще. Посмотри на дома и территории.

8
Ну судя по домам, там "долина нищих")
раскрыть ветку (1)
3

Район "нищеты" утонул. Про него даже видео снимали, только благодаря ему и узнали о нём 😂

Если интересно, то поищи "Серебряный век" в Пригородном.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку