Жестокость или милосердие(глава 1)

Глава 1. Прозвище.

- Как я люблю этот звук. Тиканье часов. Он так успокаивает. И тишина...- главный герой сидел в пещере с ранением в боку.

Кровь текла медленно, но не останавливалась. Он смотрел на часы, которые были у него в левой руке. В правой же был пистолет. Какой марки пистолет определить было сложно, но можно было сказать точно, что он стреляет патронами магнум. Со стороны выхода из пещеры веяло теплым воздухом,  что объяснялось полупустыней, оставшейся снаружи. А часы у нашего героя были раскладные и напоминали объемный эллипс. - Я так и не нашел ту, которая украсит их,- подумал он,- хей чего раскис, ты Джин! Ты мастер,- успокаивал он себя.

- Хммм, Джин, как я получил это прозвище? Как вчера помню. Наемником был. Жил, рискуя жизнью, получал удовлетворение от этого. Получил какой-то очередной я заказ на убийство одного парня, талантливого от того, и нужно было его  убрать. Ну а я что? Взялся. Отправился искать пацана, а сам не лучше был. Гордый, с авантюрой в глазах. Был у меня обычный кольт, кожаные сапоги, новая жилеточка и шляпаПо моим расчетам Билли должен был быть на опушке леса. Я знал его направление и решил перегородить ему дорогу. Вот он идёт, слушает природу: слюнтяй. Я спрятался за дерево, ожидая, когда он подойдёт ближе, заранее взведя курок. Я вышел из-за дерева, когда Билли был уже в нескольких метрах. Нескольких долей секунды хватило, чтобы я прицелился и выстрелил, но эффект неожиданности  не сработал. Билли, сделал рывок к ближайшему дереву и пуля даже не настигла его одежды.

- Барри, уступи дорогу. Я иду по важному заданию

- Не могу, Билли. Твоя голова мне дорога обойдется.

- Это точно...,- ответил тот и произвел выстрел по мне.

Я затрыпыхался, но времени хватило, что присесть, и зайти за волун рядом.

- Камень тебя не спасет...,- услышав это я бросился в лес, не подумав зачем. Ствол Билли был наведен прямо под меня. За доли секунды рука Билли покраснела, а затем из пистолета вылетела пуля, окутанная красно-огненным цветом. Я повернул голову обратно, понимая, что есть шанс убежать, но получил резкий толчок сбоку, от чего меня перекрутило и бросило спиной на землю. В глазах был яркий свет, в спине боль, в ушах звон, который резко сменился  чьими-то голосами:

- Ты чуть не убил его

- Он мне не оставил выбора,- говорил, кажется, Билли

- Он приходит в себя. Отдай пистолет, Билли. Я знаю, кому передать это дело

- Ему?! Да он за мешок золота чуть не убил меня.

- Билли, это уже решено. Просто вручи ему пистолет и объясни его задачу.

После этой фразы свет погас, но звон, к счастью, не вернулся. Я попытался открыть глаза. Перед ними плавали расплывчатые узоры, но я чётко видел Билли. Он сидел на коленях и смотрел на землю. Его взгляд выдавал грусть.

- Я недостоин...

- Недостоин чего?- спросил я, пока не понимая, что произошло. Пришлось подняться, чтобы сесть,- что это был за мужик? Что с этим пистолетом и почему он такой особенный? Какая у меня задача? Кто вы вообще такие?

- Слишком много вопросов. Почему ты, я сам не знаю, а ты, видимо, слышал весь разговор?- поинтересовался Билли

- А как же!

- Эх, придется тебе рас...- Билли вдруг запнулся, захрипел и завалился спиной прямо на меня. Мой только приходящий в себя ум семимильными скачками погнался за реальностью. Ночь, лес, привал, Билли, нож. Нож? Почему в груди этого парня нож?

- Ой, простите! Опоздал, Барри! Теперь и его, и твоя голова мои!- послышалось мерзкое хихиканье. Из тени вышла фигура.

-Джеймс Гоблин?,-узнал я, -Погоди, не горячись, моя голова может быть тебе полезнее пока она на моих плечах.

Я старался заговорить зубы убийце, но сам панически соображал. Нет! Мой ствол валяется прямо на куче барахла этого болвана Билли, два шага, но я составлю ему компанию на кладбище, если рыпнусь туда сейчас.

-Что ты, Барри, что ты?,-театрально удивился Джеймс, -Живой ты слишком проблемный, лучше уж по старинке. Гоблин явно наслаждался моментом, он прекрасно понимал мое положение, и разыгрывал театр одного актера, спокойно поглаживая рукоять револьвера. Мои нервы начали сдавать, я начинал терять самообладание.

-Ты не представляешь в какое дерьмо залез, ты заплатишь за это, я тебе клянусь, Джеймс! Ты сам уже покойник!-сорвался я. Ухмылка Гоблина стала еще более язвительной, он начал взводить курок с выражением мясника, который затачивает любимый нож перед забоем теленка.

В следующий миг время для меня как будто остановилось. Осознание пришло подобно грому среди ясного неба. Ствол Билли! Он по прежнему у него в кобуре! Всё последующее слилось в один миг. Джеймс взводит курок, я толкаю тело Билли на бок и выхватываю револьвер, чувствую как ярость в моей груди вспыхивает и буквально перетекает по руке в ствол. Вдох. Одним отточенным движением взвожу и стреляю, два выстрела сливаются в один, ощущаю как чужая пуля поролитает рядом с ухом, а потом последовала боль от сильнейшей отдачи и только когда, тело Гоблина упадет. Шорох напуганных птиц и тишина. Секунда, две, три. Я жив. Жив! Я был удовлетворен, но это чувство сразу сменилось болью. Я почувствовал дикий жар, а потом боль на правом запястье. Я кричал от боли на протяжении нескольких минут, но когда боль утихла, мне показалось, что глаза обманывают меня. На правой руке с внутренней части, на запястье, ближе к кисти появился ожог в виде буквы Д. Меня поборол страх. Понимание того, что происходило, полностью отсутствовало. А вопросов меньше не становилось: кем они были? Что за мужик? Почему у меня появился ожог? Почему Д? Чем больше я думал, тем больше погружался в панику. " Стоп! Всему есть объяснение. На данный момент ты парень с пушкой в руке, который сходит с ума посреди леса. Надо собраться с силами и вернуться в город. Джонатан - мужик, который давал мне заказ! Может он знает разгадку этой тайны! К нему и отправлюсь!"- решился я. Труп Билли пришлось тащить на себе. Также я не забыл пистолет. Билли был тяжелый, и даже волочить его было тяжело. Не раз останавливаясь, я не встретил ни одной повозки. Но сил до города хватало. Хммм, город... Родной Сансити. И название у него отнюдь не просто так. Город стоит за невысокой горой, а здания нагреваются под Солнцем весь день...

Воспоминания нашего героя прервали выстрелы. Мысленно вернувшись в пещеру, Джин думал, что давно умер, но нет. Кровь давно остановилась, а часы показывали 4 часа дня. Барри прислушался:

- Босс, я видел, что он побежал в эту сторону.

- Исследуйте здесь все! Если его и здесь не будет, то вернёмся в город.

" Город прекрасен, а вот люди в нем - нет"- подумал Барри. Он прекрасно знал, кто за ним пришел. Барри убрал часы и попытался встать, что у него получилось. Боль в районе живота была терпима, но ходить было тяжело. Прихрамывая, Джин двигался к выходу пещеры смыслью о том, что устал бегать. Барри вышел и заметил мужчину на коне. Был этот мужчина тощий, но этот факт не мешал ему держать за спиной винтовку. Так же у него были широкие усы и кожаная шляпа, которая подчеркивала его высокий рост. Джин наблюдал его с профиля.

- Эй, шериф! Я здесь!- крикнул Барри

- Жертва сама выходит на охотника. Почему ты сдаешься, Барри Джин?

- Потому что я готов ответить перед законом за содеянное,- хотя Джина мотивировало далеко не это.

- Наконец-то ты вразумил, бандит,- на лице служителя закона была искренняя радость

- От вас не убежишь, шериф Монаган. А от ваших пуль тем более,- добавил Барри, показав взглядом на рану.

- Не льсти мне, собака!

- Эй, эй, я тебе не грубил, милейший.

- Ладно. Парни! Я нашел его! Свяжи....

- Ой, только не связывайте, мне все равно не хочется убегать

- Нет уж, так просто не отделаешься! Отдай пистолет.

- Без проблем,- Джин спокойно отдал свой пистолет

 -Томсан, свяжи его и возьми  на свою лошадь,- скомандовал шериф,- и имей в виду Барри, у меня приказ привезти тебя живым или мертвым, поэтому, если что я не скуплюсь на пули.

- Так точно,- ответил молодой парень, который очень пытался впечатлить Монагана, поэтому был верен, как собачка.

- Садись. Через часа 2 будем в городе, и там я засажу тебя за решетку,- сквозь зубы говорил шериф.

Его злило, что Барри так спокоен. Барри, же снова решил погрузиться в воспоминания.

- На чем я там остановился? Ах, да! Сансити! Город выглядел, как многие в те времена. Одноэтажные каменные или кирпичные здания создают коробку, в середине которой просто улица. Домов было не много: мэрия, банк, полицейский участок, салун, несколько жилых домов, из которых парочка принадлежала гробовщику и могильщику. Не долго разглядывая, эту знакомую мне картину я отправился к салуну. Оставив труп снаружи, я выбил ногой выбил дверь салуна.

- Джонатан! Ты мне нужен! Срочно!- крикнул я на все помещение, которое представляло из себя пару столиков, сцену и барную стойку, за которой сидел Джонатан.

Вопросы, которые меня мучили были сильнее жажды или усталости.

- Бармен, счет, а я щас вернусь. Какая наглая рожа взывает ко мне,- с усмешкой ответил мужчина с постриженной бородой, красивыми кожаными ботинками и ухоженной жилеткой, которая была одета поверх рубашки,- А это Барри! Смотрю сработал ты быстро. Сейчас схожу за твоими деньгами

- Подожди! У меня много вопросов.

- Не люблю я их,- ответил наниматель, как будто догадываясь о чем я хочу его спросить.

- А я все же задам. Первое: почему Билли? Что былой причиной его заказа?- мой взгляд долго держался на Джонатан, пока он ,наконец, не среагировал.

- Давай на улице обсудим

Я быстро вышел из здания и встал позади трупа. Следом вышел Джонатан

- Ну так что, ответишь?

В ответ я услышал щелчок себе в затылок. Как жаль, что мне не удалось повернуться к нему передом.

- Что ты знаешь?- спросил Джонатан уже совсем не весёлым голосом

- Ясно, любите в тайны играть. Видимо, Джеймса тоже вы прислали?- отвечал я, с поднятыми руками

- Отвечай!

- Кто тебя прислал? Кто заказчик?

- Норман. Но тебе это не понадобится,- ответил он и хотел нажать на курок, но меня не зря наняли, как человека, который справляется даже с сложными заказами.

Резко пригнувшись, я достал из-за пояса новый ствол и выстрелил с разворота, вложа в пулю все свое разочарование. Я почувствовал ветер от пули над головой и оглушение от двух выстрелов. Перед выстрелом пистолет потяжелел, а Джонатан упал на землю, будто какая-то сила потянула его вниз. Когда Джонатан упал, снова появилась боль на запястье. В этот раз сильнее в разы.  Крик самопроизвольно вырвался у меня из рта. Из салуна выбежали люди. Посмотрев на меня, некоторые заметили, что я держусь за руку и решили посмотреть, что там. На этот раз там оказалась буква j, но люди не придали этому никакого внимания и, осознав, что это ожог, неторопливо вернулись в салун. Понимая, что мой крик, скорее всего, слышал шериф, я привстал и отправился на второй этаж салуна, так как силы по-тихоньку возвращались.

- Эй, ты там уснул что ли?- сказал Томсан отвлекая Барри от воспоминаний.

- Нет, просто думаю. Вспоминаю,- ответил Барри,- не мешай!

- Странный ты какой-то. Тебя везут сажать в тюрьму, а ты о чем-то другом думаешь.

- Почему странный?- заключённый изобразил вдумчивое лицо,- вот вы меня за что хотите посадить?

- За то, что хотел дать взятку шерифу, чтобы тот отпустил вас.

- Ну вот. Я это сделал?

- Ну, да!- горячо отреагировал Томсан, не понимая, к чему этот глупый вопрос.

- Ну тогда, что тревожит твою душу, солдат?- закончил Джин с довольной ухмылкой

- Я не солдат!- уже сердясь, отвечал служитель закона

- Уверен?

Повисло молчание, и началась борьба взглядов.

- Эй! Приехали!- прервал молчание Монаган.

Перед наездниками появились знакомые очертания Сансити. Все в точности соответствовало описанию Барри, который в тот момент радовался, что проезжает мимо комплекса "погребения". Так он называл дома гробовщика и могильщика. Медленно проехав весь город, путники приблизились к полицейскому участку. Томсан толкнул его в спину по направлению входа в участок. Защитники правосудия гордо вели преступника в участок. Когда дверь открылась, взгляду заключённого  пристало знакомое помещение: стол в правом дальнем углу, за которым работал шериф с бумагами, две тюремных камеры, решетки которых стояли в сторону выхода и большая стойка, напоминающая барную, которая делила все помещение на 2 части. В камерах было пусто, стойка пустела, а вот за столом шерифа сидел парень, который закинул ноги на этот стол. Лица не было видно из-за шляпы, но по дыму, выходившему из под неё, можно было сказать, что незнакомец курит.

- Боб!- крикнул Монаган

Парень от неожиданности упал со стула и уронил сигарету.

- Да шериф,- ответил Боб, слегка запыхавшись.

- Это Барри Джин,- сказал строго шериф и пальцем указал на связанного, стоявшего впереди всех,- посади его в камеру и позаботься о его сытости. Я с Томсаном отправлюсь ещё на одно дело, поэтому он полностью на тебе. И вот его пистолет, храни его как зеницу ока,- закончив, Монаган бросил пистолет неуклюжему Бобу.

- Так точно, сэр,- ответил тот и спокойно положил пистолет на стол.

Сразу после этого Монаган и его верный подопечный, Томсан, вышли. Боб же отвёл Джина в камеру и начал говорить:

- Это ваша камера. Здесь есть кровать, туалет и стол. Так же присутствует свет, так что просим без жалоб и бла, бла, бла,- закончил Боб.

- Так, я могу уже сесть?

- Да, конечно.

Джин, зашёл внутрь и сразу уселся на кровать. Он чувствовал голод, жажду и бессилие. Через несколько минут Боб принес заключённому холодный стейк, макароны и воду. Барри был очень голоден, поэтому набросился на еду с водой, как зверь. Утолив голод и жажду, Барри вытер рот рукавом и лег на кровать, над которой было окно. Из окна светил рыжий лучик, который доказывал, что на улице темнеет. На часах было 7 вечера. Перед глазами заключенного снова появлялись образы из воспоминаний.

- Зачем я тогда поднялся на 2 этаж? Ах да, я знал, что Норман, местный главарь всего бандитского мира расположился именно там. Шайки, а не мира. Миром это называть смешно. Почему его не схватил шериф? Все просто. Моногану платили солидные деньги, чтобы он закрывал глаза на все. У Нормана точно должны были быть ответы на мои вопросы: что за сообщество, в котором состоял Билли; что это за пистолет; откуда ожоги на руке; почему они хотели убить Билли; почему пули этого пистолета так странно себя ведут. Шанс выйти оттуда живым был ниже, чем обычно, но он был. Я верил в это, ведь происходило нечто необычное. Оставив труп Билли на улице, я сразу ринулся на второй этаж. Перед дверью Нормана стояла охрана: два парня с дробовиками.

- Ребята, пропустите! У меня срочный разговор с боссом. Это на счёт Билли,- придумал я на ходу.

Переглянувшись, охранники пустили меня к мужчине, который сидел за большим столом с сигарой в зубах. Норман был крупный, что доказывало, что он мало двигается. На лице был шрам на щеке, который ещё больше подчеркивала его суровость. Смокинг сидел на нем хорошо, на лице не было ни капли пота, хотя в помещении было достаточно жарко. Волосы были короткими и строго причесанными. Слева от него стояла очаровательная девушка, на которой было лёгкое красное платье. И почему такие девушки достается подонкам? Она была высокой брюнеткой с глазами карего цвета. Все помещение освещала одна лампа, а другого света сюда не проникало, поэтому я видел только Нормана, его соседку и стол.

- Дорогой, к нам гости,- сказала она тонким голосом, в котором слышались нотки жесткости.

- Ааа, Барри. Считай, что я простил тебе вход без стука. Что нужно?

-  Что за сообщество, в котором состоял Билли? Что это за пистолет? Откуда ожоги у меня на руке в виде буквы? Почему вы наняли убить Билли? Почему пули этого пистолета так странно себя ведут?- вопросы сыпались из меня, как из пулемета.

- Слишком много вопросов молодой человек. Боюсь, у меня нет возможности ответить тебе на них,- ответил бандитский босс, сохраняя каменное лицо

- Как вы достали со своими загадками,- уже не мог сдерживаться я,- что же это за тайна такая?! Так! Хорошо!- я вытащил пистолет и направил его на Нормана,- ты щас все мне рассказываешь, а я сохраняю тебе жизнь

- Ахахахаха,- расхохотался мужик,- нашел кому угрожать, щенок.

- Я?! Щенок?! Этот щенок уложил уже 2 твоих людей и тебя могу.

- Бессмысленно. Тебе нужны ответы, у меня они есть. Тебе это не выгодно,- Норман закурил сигару и встал из-за стола

Эх, какой я глупый был. Погорячился. Меня так раздражало, что он прав, что я выстрелил, но этот толстяк...закрылся девушкой...её звали Инес...её смерть не входила в мои планы. В руке появилась боль ещё сильнее прежней, но я не кричал. Рукав во рту помогал мне в этом. На выстрел вбежали охранник, которые хотели убить меня, но босс остановил их.

- Все же расскажу я тебе кое-что. Пистолет: ты держишь в руках Искупитель. Хороший пистолет. Его основная задача выжигать шрамы, при чем в виде букв и не простых, а тех, кого убил.

В моей голове сошёлся пазл: Джеймс - Д, Джонатан - j, а теперь должно быть И - Инес. Именно эта буква была на руке, когда я закатал рукав, но боль не давала мне свободно двигаться. Голод и жажда дали о себе знать. Я обессилел. Норман тем временем, начал медленно подходить ко мне.

- Откуда был Билли? Они называют себя пастерами, но по сути, они обычные священники.

- Так зачем им оружие?- выдавил я

- Откуда мне знать,- хмыкнул Норман. Волнение по поводу Инес никак не проявлялись на его лице.

Собрав все силы в руку, решительность убить босса бандитов набирала мощь

- Я узнал достаточно...теперь пора умереть

- Пожалуйста, я посмотрю на твои мучения из загробного мира. Кстати, забыл сказать, с каждой буквой пистолет мучает тебя все больше и ...

Я не дождался конца и выстрелил ему в лоб. Следующие патроны выбили дробовики у охранников. Я поразился собственной скорости.

- А теперь идите к шерифу и скажите, что Норман мертв, и ему пора браться за работу.

Страх, который был в глазах у охранников, уже управлял ими, и они послушно отправились выполнять то, что я приказал. Вместо них прибежали люди. С ними прибежал и доктор, который сразу начал рассматривать мои ожоги

- Джин...- произнес он

- Что?- переспросил я

- На вашей руке написано Джин

- Барри Джин избавил нас от бандитского барона,- сказать какой-то зевака

Вот так я и получил это прозвище. Но у меня до сих пор остались вопросы: почему Билли примкнул к пастерам, и что за задание они мне дали без моего ведома? На что реагировали пули пистолета или почему они по-разному летят? Почему меня выбрали для загадочной миссии? Почему я?

С этими размышлениями  заключённый погрузился в сон. Ему надо было отдохнуть перед тем, что ждёт его дальше...

Авторские истории

32.6K постов26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.