Женщина

Магазинчик рядом. Недавно только продавцов взяли, а до этого сами хозяева там работали, Саня и Татьяна. Семейная пара они, ребятишек четверо. То он в магазине ,то она. Саня -любитель пива, на работе всегда с запахом оного. Таня не ругается при этом. Вообще никогда не ругается. Покраснеет, молнии из глаз ,но сдерживается, если что не так . Сдерживается и если Саня под пивом. "Паровоз" в делах семейных она, в суете, заботах, делах. Саня- прицепным вагоном следом.
-Серега, -Саня как-то на перекуре,- Не мое этот магазин! Я ж механик с детства, мне б гайки крутить. Или руль. Механиком много лет в хорошем сервисе отработал. Потом эта коммерция началась. Не по душе, понимаешь...
Затяжка в полсигареты.
-А тут совсем расслабился, на пивко присел .Деградирую,мля!
-Так найди дело по душе ,опять в сервис вернись.
-Надо!
Время бежит. Саня все в магазине, подбухивает иногда...
Ушел я в отпуск.
Вернулся ,спустя несколько  недель. В магазин забежал за чаем-кофе.
Танюха  за столом в подсобке в куче бумаг, бухгалтерит что-то.
-Мадам, привет, пошли, покурим-поболтаем.
Увидела меня, улыбнулась.
-А пошли!
Вышли, закурили( не реклама и надо бросать).
-Саня-то где?
-Да в такси пошел. У нас же грузовик-трехтонник есть, несколько лет в гараже стоял. Заставила Саню в такси "Максим" пойти. Зарегился он там. И дома сидит. Почти месяц.Типа, заявок нет. Подождала я, посмотрела на все это дело...Продавцов взяла в магазин. Сама в такси зарегистрировалась. Да, на своем Ниссан-Икстрейле. Решила показать мужу, что там работать можно. Пару недель покаталась. А вечером на стол, при нем, то пару тыщ,то три-четыре. Мол, смотри, деньги с такси. Видно, стало стыдно. Смотрю, день уехал, второй.И деньги приносит. Счастливый! Уже пошли постоянные клиенты. Пусть работает ,а то киснет в магазине, бухает.
-Не пьет сейчас?
-Не-а. Поменялся человек.Таким, как раньше стал, тогда, до магазина.
-Ну, Танюха, молодец ты!
-Молодец я всю жизнь,Серега. Всю семью везу! И мне это отчасти нравится. Потому,наверное,что я-женщина, для семьи я, тыл надежный.
Разошлись по рабочим местам...
Женщина. С большой буквы Женщина. Для семьи.

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.