12

Женькины истории, или Осторожно, не повторять

Много валерьянки не бывает

Утро выдалось на редкость скучное. Отправив в желудок пару бутербродов с колбасой, я отправился на улицу погулять, в надежде, что может быть там, найдется занятие, которое развеет это невеселое и тоскливое начало дня. Закрыв за собой дверь, я медленно пошел по коридору нашего старого барака, внимательно прислушиваясь к каждому шороху, но к моему большому удивлению внутри дома стояла полная тишина. Не было слышно ни криков детей, бегающих друг за другом, ни визгов домашних животных, вообще ничего, даже на общей кухне, где всегда гремела посуда, и постоянно кто-то находился, было подозрительно тихо.

- Что за дела? Что происходит? – шепотом произнес я.

Я заглянул в кладовку под лестницей второго этажа, обследовал помещение кухни и общей туалетной комнаты, и убедившись, что даже маленькие сверчки, тоже решили полностью игнорировать сегодняшнее утро, открыл входную дверь и вышел на крыльцо.

- О! Привет! – обрадовался я знакомому лицу.

- Привет! – грустно вздохнув, ответил мой товарищ. Олег сидел на верхней ступеньке крыльца, тоскливо опустив голову на перила.

- Что происходит? Никого нет, полная тишина! Ты не в курсе? – я подсел рядом и, тихонечко, толкнул его плечом.

- Ты тоже заметил? Фиг его знает, что случилось – просто никого нет, ни в доме, ни на улице! Я даже сарайки все облазил, и там тишина! – Олег сделал удивленное лицо, повернувшись ко мне.

- Ничего себе! Давай пойдем куда-нибудь? – предложил я.

- Не охота! – тихо прошептал Олег.

- Пойдем, газировки попьем? – не унимался я.

- Не охота! – отвечал мой товарищ.

- Блин! Сейчас и мне не охота будет! – вздохнул я. – Давай уж, что-нибудь сделаем или придумаем, что сделать? А? – не мог успокоиться я.

- У меня есть бутылек с лекарством! Вот! – Олег достал из кармана шорт небольшой пузырек и протянул его мне.

- Что это! – сам у себя спросил я и стал всматриваться на этикетку, где мелкими буквами было написано название препарата.

- Это валерьянка – успокаивающее средство! – пробубнил мой невеселый товарищ.

- Нанюхался что-ли? Такой спокойный, сидишь? – засмеялся я.

- Не-е, я не нюхал! Сам ты нюхал! – Олег подпрыгнул на месте, сбрасывая с себя тоскливое настроение.

- Ну вот! В себя приходишь! – улыбался я, откручивая крышку бутылька.

- Чем пахнет? – Олег с интересом смотрел, когда я поднес к носу лекарство и вдохнул его аромат.

- Хрень какая-то? – поморщился я.

- Хрень? Дай тоже понюхать! – Олег протянул руку к пузырьку.

- Ну что? – я смотрел на сморщившегося друга.

- В натуре хрень! – ответил Олег после некоторого раздумья.

- Ха-ха-ха! – заржали мы, весело смотря друг на друга.

- Ну вот! Вроде, что-то настроение лучше стало! – улыбался я.

- Давай еще понюхаем, может еще лучше станет! – предложил мой товарищ и поднес к носу открытый бутылек.

- Слушай, а я где-то слышал, что кошки любят валерьянку! – сказал я, в свою очередь, водя перед носом маленький флакончик.

- Точно! Я тоже слышал об этом! – оживился Олег.

- У тебя вроде кот дома живет? Пойдем, проверим! – поинтересовался я, закрутив крышечку пузырька.

- Он старый, только спит целыми днями, да ест! – кисло ответил Олег.

- Вот и проверим его, может он еще бегать, как молодой! – предложил я.

- Давай! – Олег хитро улыбнулся и мы, быстро поднявшись с крыльца, пошли обратно в дом, в комнату, где жил мой товарищ.

Открыв дверь, мы вошли и сразу стали искать наше подопытное животное, т.е. Олегова кота по прозвищу Вася. В комнате царил полный порядок, на обеденном столе ровно в ряд стояли три фарфоровых кружки, практически в плотную окружив, такую же керамическую сахарницу и набор солонок. Кружевная скатерть аккуратно завершала приятный взору ансамбль. На телевизоре, свисая одним углом на кинескоп, лежала салфетка из такого же материала, а на ней стояла хрустальная ваза. На шкафу и буфете стояли бутылки из-под вина и какие-то емкости, скорее всего для различных круп и макаронных изделий. Шторы на оконном проеме были аккуратно подвязаны и закреплены в разные стороны лентами в виде больших бантов. Короче говоря, стоял абсолютный порядок.

- Снимай сандалии, а то мама будет ругаться, если узнает! – почему-то шепотом произнес Олег, медленно скидывая обувь перед дверью.

- Ладно! Сейчас сниму! – тоже шепотом ответил я.

Закрыв за собой входную дверь, мы на цыпочках стали обследовать комнату, чтобы найти цель нашего визита.

- Вася! Кис-кис-кис! – звал своего кота Олег.

- Вася! Вася! Ты где! – помогал я, следуя за товарищем по пятам, но кота нигде не было видно.

- Наверное, под диван залез! Вот же паразит! – ругнулся Олег, засунув голову под кровать.

- Ну, что? – поинтересовался я.

- Нету! – Олег поднялся и развел руками в стороны.

- Я придумал! Давай валерьянку на блюдечко нальем и оставим! Он сам стопудово выйдет! – посоветовал я, уверенно посмотрев на товарища.

- Точно! Давай! – Олег открыл дверцы буфета и достал оттуда небольшую тарелочку.

- Наливаю? – спросил я, откручивая пробку.

- Лей! – скомандовал друг.

Резкий запах валерианы, почти сразу, заполнил всю комнату. Не успел я закрутить колпачок на бутылочку, как сзади, у нас за спиной, послышался шорох.

- Мурррр! – заурчал Вася.

- Мать твою! – мы с Олегом подпрыгнули от неожиданности.

- Ты, что, Вася! Пей, давай! – усевшись на диван, мы стали переводить дух.

То, что произошло дальше, запомнилось нам на всю жизнь. Это надо было видеть, потому что описать происходящее достаточно сложно, но я все-таки попробую.

Вася, не мешкая ни секунды, подлетел к блюдцу и, злобно урча, стал поглощать содержимое тарелки.

- Что-то очень уж страшно урчит! Я его никогда таким не видел! – поднимая ноги на диван, сказал Олег.

- Ну, да! Страшновато кушает! – я тоже поднял ноги.

- Кхы! Кхы! – кот остановился вылизывать блюдце и, шатаясь из стороны в сторону, повернулся к нам. Глаза его округлились, став в два раза больше, и смотрели на Олега и меня пустым, ничего непонимающим взглядом.

- Охренеть! – я посмотрел на товарища.

- Вася, ты что? – дрожащим голосом выдавил из себя Олег.

- Мя-ааааа! – пронзительно завизжал Василий и, с небольшой пробуксовкой, бросился в нашу сторону.

- А-а-а! – в тот же момент, мы сиганули вправо от бешеного кота.

- Мя-ааааа! – Васька пронесся по кровати, скидывая аккуратно застеленное покрывало.

Он, цепляясь когтями, пробежал по настенному ковру, перепрыгнул на телевизор, снося кружевную салфетку и хрустальную вазу. Прыгнул на шторы, с шумом уронив их вместе с карнизами.

- Мя-ааааа! – дико орал кот, снося все с обеденного стола на пол.

Несколько мгновений и Вася, повизгивая, опрокидывал бутылки и крупы с верха буфета. Мы, от такого неожиданного поворота, стояли не двигаясь. Открыв рты, мы смотрели на происходящее, крепко-накрепко вжавшись в стену. В комнате стоял громкий звон бьющейся посуды, и дикий ор носящего без устали животного. Прошло около минуты, когда, как по мановению волшебной палочки, все прекратилось.

- Ты, видел? Это, что было? – еле переводя дух, обратился я к своему товарищу.

- Смотри! – тихо произнес Олег, показывая рукой перед собой.

Я повернул голову в сторону, куда показывал мой друг и увидел кота. Вася стоял прямо напротив нас. Широко расставив свои лапы, он тяжело дышал и смотрел то на Олега, то на меня. Слюна капала из открытой пасти животного, тело пошатывалось, норовясь свалиться на пол.

- Мя-ааааа! – завизжал Вася и бросился на нас.

- А-а-а! – мы отпрыгнули в сторону, уворачиваясь от кота.

Василий, со всего размаха, врезался в стену и, распластавшись по ней, рухнул на пол. Поднявшись через пару секунд, он помотал головой и, злобно мяукнув, посмотрел в нашу сторону.

- Бежим отсюда! – заорали мы, увидев очумевшего кота.

- А-а-а! – мы ломанулись в дверной проем, резко захлопнув за собой дверь.

- Чуть не съел! – я посмотрел на Олега.

- Ха-ха-ха! – засмеялся мой товарищ.

- Ха-ха-ха! – засмеялся я.

Мы смеялись минут пять, изображая бешеного кота, и друг друга, пока не успокоились. Немного отдышавшись, Олег посмотрел на меня красными от смеха глазами.

- Родители меня, похоже, убьют! – вздохнул мой товарищ.

- Это же не ты сделал! Скажи, что тебя и дома не было! – сказал я.

- Ну, да! Я же ничего не сделал! – улыбнулся Олег.

- Пошли на улицу! – я встал с пола и протянул руку другу.

- Пошли! – Олег поднялся и мы, обняв друг друга за плечи, медленно поплелись в сторону входного крыльца.

- А ты видел его глаза! – спросил я, когда мы вышли на улицу.

- Никогда не забуду этот взгляд! – ответил Олег.

- Ха-ха-ха! – наш смех покатился по улице, звонким эхом отдаваясь от соседних домов.

Авторские истории

36.8K постов27.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или