Жарю карасей. И никаких прованских трав, только местные

В нашем сельском чате народ активно продаёт излишки всяких даров природы со своих участков. Если следить за перепиской в группе, можно урвать и свежую рыбу прямо от рыбаков. Вот и мне счастье привалило в виде карасей да ещё по прошлогодней цене - 60 рублей за кило! (до этого стояла лютая жара и не сильно-то, брат, рыба ловилась) И привезли мне без малого 5 килограмм домой, и закипела работа по чистке и разделке. Для меня это не представляет особого труда, как для некоторых. Лучше ужина из жареных карасиков и салата из помидор с зелёным луком ничего не может быть! Хотя это не точно)) Делитесь соображениями. Всем - вкусного ужина и хорошего настроения!

ПыСы. Головы, хвосты и потроха с икрой предназначены моему собакену Беляшу. Весь в меня - уважает это дело! А о своей беззаветной любви к карасю и о способе его приготовления я рассказывала здесь: Безотходный карась

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Икру карася - собакену?! 😱
Это же самое вкусное!!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот такая я щедрая и всё лучшее - детям) Если честно - выгребаю горстью все внутренности и нет желания отделять "самое вкусное" и потом ещё с ним возиться. Люблю самоё рыбу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку