Жаркое из индейки с овощами
Самоизоляция в период корона вируса, прекрасный повод вернуться на Youtube. Так что всем привет и рад Вас приветствовать! Прекрасное сытное жаркое из индейки и картофеля. Мясо индейки очень полезно. Готовится оно всегда легко, а вкусовые качества выигрывают по сравнению с другими видами мяса. Жаркое из индейки с картошкой - беспроигрышный вариант на ужин для всей семьи: все будут сыты и довольны. Рецепт очень простой, справится с ним даже начинающая хозяйка или хозяин. В этом рецепте не обязательна индейка, мясо можно использовать любое , принцип приготовления останется тем же. Я готовлю находясь на самоизоляции, а так это блюдо можно приготовить в любое другое время. Это блюдо родом из моего детства, моя бабуля готовила нечто подобное и мне очень вкусно вспоминать и поедать такое жаркое.
Ингредиенты:
Филе индейки-400 гр.
Картофель-6 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Укроп сушенный -1 ст. л.
Чеснок сушенный - 1 ч.л.
Вода- 500 мл.
Масло для жарки.
Соль по вкусу.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Нарезаем не очень крупными кусками филе индейки. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем индейку до слегка золотистого состояния. Нарезаем полукольцами лук, картошку крупным кубиком, морковь натираем на тёрке.К обжаренной индейке отправляем лук, затем добавляем морковь и минуты 3-4 обжариваем до мягкого состояния овощей. Добавляем нарезанный картофель, перемешиваем всё, солим, добавляем специи и заливаем всё водой. Затем доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и 20-30 минут тушим под крышкой. Всё готово, приятного аппетита!