Жареное сало – это пища богов

Недавно захотелось мне сделать себе луковый супец, а для него надо пожарить лук. Чтобы не делать это на бездушном подсолнечном масле, я решила жарить на растопленном сале. А для этого надо сначала пожарить сало – эту чудесную амброзию, достойную богов Олимпа. Хотите знать, как я готовлю луковый супец?

Жареное сало – это пища богов Суп, Кулинария, Лук, Сало, Жареное, Гренки, Горчица, Гифка, Длиннопост, Еда

Риторический вопрос, я расскажу об этом даже если не хотите. И куда вы денетесь – пост-то уже открыли, лол.

Кароч, нам понадобится лук, мясной бульон, специи, гренки из чёрного хлеба (который коричневый, а не прям чёрный, как зумерские булочки с углём), горчица. Опционально – картоха.

На одну тарелку супа (а я обычно готовлю себе на один раз, потому что разогретое – фи) для меня (я не толстая) хватит одной большой луковицы и маленькой картошки.

Ну или большая картоха и маленькая луковица, если вы не очень любите лук. С другой стороны, если вы не любите лук, то что вы делаете в этом посте? Покекать пришли?

<( °~°)>

В общем. Берём луковицу. Чистим от коричневых штук. Первый слой под коричневым – тоже в помойку, он жёсткий и невкусный. Оставшееся режем на мелкие кусочки.

Бросаем их на сковороду и начинаем жарить.

ЖАРИТЬ! Жарить так, будто настал последний день мира!

Жареное сало – это пища богов Суп, Кулинария, Лук, Сало, Жареное, Гренки, Горчица, Гифка, Длиннопост, Еда

Чтобы лучок стал ядрёным коричневым, а местами даже чёрным.

Я знаю, что для «традиционного» лукового супа нужен пассерованный лук, но мы живём в левацкий век, свободный от традиций, поэтому долой устои, жарь лук на радость сатане!

А ещё методом проб и ошибок я выяснила, что мне не нравятся пассерованные овощи. Да и вообще овощи – фигня какая-то. Только если их как следует прожарить, они становятся похожи на еду.

Пока лук жарится, режем картошку маленькими кубиками – или как вам нравится – и отправляем вариться в мясной бульон. Можно туда же закинуть мясо, из которого бульон варился.

Туда же в бульон бросаем специи. Для лукового супа отлично подойдёт тмин и кориандр. Можно вместо них бросить зиру или укропчик. Соль тоже не забудем. Хз, сколько соли нужно, всегда бросаю наугад.

Одно из них тмин, другое зира - не перепутай (я не знаю, что где)

Когда лук почернеет как Ник Фьюри в киноадаптации комиксов, бросаем в бульон и его тоже. Варим, пока картошка не станет мягкой. Или 5 минут, если она стала мягкой до того, как закинули лук.

Выливаем в тарелку – чтобы выглядеть культурным человеком даже после того, как осквернили французский луковый суп карамелизованной жареной корочкой. Бросаем туда гренки – из чёрного хлеба, он вкуснее.

Поливаем горчицей – можно не скупиться, горчица потеряет значительную часть своей остроты в горячем бульоне и добавит мягкий пряный вкус.

Ну и всё. Едим. Наслаждаемся. Можно Ютубчик включить.

Внимательные читатели могут спросить – а как же сало?

Есть вкусы, которые хороши в гармонии, дополняют друг друга и становятся лучше, чем по отдельности. Но жареное сало не из таких. Оно восхитительно само по себе. Его вкус должен оставаться чистым и незамутнённым, его нужно прочувствовать, не перебивая низменными оттенками.

Поэтому сало едим отдельно сразу же, как только оно пожарилось.