14896

Жадность сгубила6

Вышел я в шесть часов вечера в магазин. Иду по двору, а ко мне подходит леди.
- Мужчи-ина, а вы мне не поможете?
Леди идёт от сугроба, который дня три назад был автомобилем. В руках у леди снеговая лопата и авточистильная щётка. Всё понятно.
- Машину раскопать и почистить?
Леди с глазами кота из Шрека кивает и протягивает мне инструменты.
Как культурный человек, я не хочу так вот, с ходу посылать леди на хуй. Поэтому -

- Если вашим инструментом, то три тысячи рублей.

План был надёжен, как швейцарские часы. Сейчас леди начнёт гундеть, вот тут-то я с удовольствием и сознанием своей правоты пошлю её на хуй. И пойду в магазин.

К чему я не был готов, так это к тому, что через две минуты мне на телефон блямкнет перечисление, а леди спокойно удалится домой, оставив мне лопату, щётку и срок в один час.

Блядь, я ещё никогда не зарабатывал деньги так тяжело. И, что самое обидное - в этот блудняк я вписался совершенно добровольно.

UPD:

Телефон леди спросила после того, как согласилась на озвученную оплату. Отказываться было уже неудобно.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
У меня был похожий случай: в 2014г работала в транспортной компании логистом. Пришла заявка на фуру в Хасавюрт. У меня нет водил, желающих туда ехать. Ни за какие деньги. Вообще. Спрашиваю у директора что делать. Он говорит: "Мы не можем отказать, т.к. мы не в том состоянии, чтоб отказывать клиентам. Посчитай завышеную стоимость, и ещё умножь её на 3, и озвучь клиенту". Ну, я так и сделала... А они согласились, и вечером все оплатили....
раскрыть ветку (18)
1

И что было дальше?

раскрыть ветку (17)
9

Могу предположить что , с того момента как им 3 конца оплатили стало понятно что фуру обратно можно не ждать 😂😂😂

6
Начала судорожно искать желающего туда поехать. Искала почти двое суток. Мне дико повезло, и через посредника нашла водилу-дагестанца, которому надо было по личным делам мимо нас уехать в родные края, и не порожняком. Когда мы его грузили не было никакой уверенности что груз доедет.
А ещё все дни поиска + время груза в пути мне постоянно названивали получатели и угрожали. А тот водила ехал прям совсем неспеша
раскрыть ветку (13)
18

А я бы предложила поехать самому директору. Человек сам создал проблему, человек вас подставил - угрозы получать за работу на дядю за з/п - днище какое-то.

раскрыть ветку (12)
0
На тот момент я только закончила универ и плохо осозновала серьёзность ситуации
раскрыть ветку (11)
3

Как же всех молодых всю историю пользуют в хвост и гриву. Кому-то угрожают, мне обещали и на моральные принципы давили, а потом - ну, ты должен доделать (когда все как могут палки в колёса ставят). Так и было  это всё годами.

раскрыть ветку (10)
11
Самое смешное, что с этого рейса у меня получилась отличная маржа, и местный директор сказал, что я слишком не плохо зарабатываю, и мне надо бы с ним делиться своей зарплатой! (его зарплата была выше моей раза в 3-4, и он НИКОГДА и НИ В ЧЕМ мне не помогал). Только после этого я поняла, что пора уходить из этой конторы
раскрыть ветку (1)
0

Я вот не мог уйти по нескольким причинам. В принципе, можно было, но это было нереально для меня на тот момент. Люди на упреждение работают.

1

Молодых весьма тяжело пользовать. Они либо не введутся на это, либо ещё совсем бестолковые. Самые пользуемые работники, это обременение ипотекой и другими долгами. Так как обычно запаса денег нет. И даже пара месяцев без работы грозит проблемами.

раскрыть ветку (7)

Поэтому для молодых свои методы. Нарисовать миражи, надавить на чувство долга, про мораль вспомнить, и повторять постоянно, кого-то на слабо, на кого-то обязанности повесить, в том числе нематериальные.

Враньё и использование лучших качеств молодости, чужой - вот рецепт успеха для многих.

Но конечно обязанный уже финансово человек ещё лучше для феодала. Главное, повторять, что полная свобода, крепостное право отменили, возможности есть у всех.

раскрыть ветку (6)
2

Вы путаете с свою молодость. С современными молодыми. Эти ребята очень прагматичные. И если и позволяют что-то то условно только на первом рабочем месте и то, что бы стаж наработать. Потом на них очень тяжело что-то дополнительно навесить. Ну только опять таки если научиться чему-то новому и материально полезному это они готовы. А вот работу ради работы они не любят. Они вообще работу не любят, они любят деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Они вообще работу не любят, они любят деньги.

Соловья баснями не кормят.

0

Нарисовать миражи, надавить на чувство долга, про мораль вспомнить

Как в СССР?

раскрыть ветку (3)
0

Да, вот в СССР мы... Стройотряды... Масштабы... Бам... Гнус...

Теперь тоже идеологическая обработка, она не только при социализме

раскрыть ветку (2)
0

Теперь идеологическая обработка сводится к "заработай денег и купи всё, что захочешь".

раскрыть ветку (1)
3
А это мы узнаем после рекламы.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В следующей серии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку