Зелёная лапша от "Лавочника Яна"
Всем здравствуйте! Я продолжаю опустошать свои запасы во имя нашего славного НИИ доширакологии, и сегодня у меня на столе вот это:
Это коллега Красная лапша от "Лавочника Яна", только зелёного цвета, и покупался там же. Цену снова не могу сказать, так как чек не сохранил. Сия оплошность была исправлена во время Питерский улов, так что когда доберусь до этой партии, то буду указывать и цену. :) Вот фото крышки поближе:
Бумага покрыта чем-то, что делает рассмотрение мелочей объективом переводчика затруднительным. Единственное, что я сумел прочесть - вкус говядины и sansho. Как я понял, последнее - это японский перец саншо.
Итак, давайте посмотрим, что внутри:
А внутри нас ждут сама лапша, вилка, овощи, суповая основа, соус, уксус и маринованное яйцо (!).
Содержимое пакетика с овощами:
Содержимое пакетика с суповой основой:
Порошок имеет сладковатый запах (снова вспомнились советские банки со всякими приправами из детства), а вот вкус почему-то напомнил кубики Кнорр или Магги. Соус густой, четко выраженного запаха не имеет, разве что ощущается некая кислинка. Что ж, складываем ингредиенты в чашку:
Заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждём несколько минут и пробуем:
Блюдо имеет горьковатый запах. Лапша тонкая, мягкая, даже немного склизская. Острота - 5-6 островатт, держится некоторое время в горле и пощипывает губы. Вкус - ну, что-то мясное есть, но не поручусь, что это говядина. Ассоциация с кубиками Кнорр и Магги усилилась, плюс эти кубики будто были приправлены чем-то горьким, но не так сильно, как у красного коллеги. Яйцо мне понравилось, особенно если учесть, что я впервые встречаю его в лапше. В общем, зелёная лапша мне понравилась определенно больше, чем красная. Но впечатление двоякое - вроде и норм, а вроде и не очень. Возможно, возьму ещё при случае.
Благодарю за внимание!

Институт Доширакологии
1.8K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.